您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海钩沉  >> 正文
新闻

马英九爱吃红豆饼曾被夫人瞪眼 搭乘专机也吃

www.taihainet.com 2016-02-20 11:53 来源: 中新网

据台湾“中央社”报道,台湾当局领导人马英九爱吃红豆饼出了名,连搭空军一号,空服人员都会贴心的帮马英九准备红豆饼,甚至是红豆汤。

  马英九2008年参加宴会,因为忘情吃红豆饼,被夫人周美青瞪了一眼的照片,为人津津乐道;马英九爱吃红豆饼,连去年在办公地参加岁末联欢童乐会打弹珠时,还会问礼品有没有红豆饼?

  空服人员郑绒晏透露,马英九爱吃甜食,尤其是红豆类,搭乘专机时,会特别帮马英九准备红豆饼、红豆汤;至于其他餐点,通常由当局部门提供,口味清淡,饭量减少,鸡肉会先去皮。

  航程中,马英九除了休息,也会看书、批公文、和首长与幕僚讨论公事,空服人员会贴心送上茶、水果、热牛奶,不过,大原则是避免打扰他。

 

  搭乘空军一号,机上会提供小点心,多半是外购,例如仙贝、巧克力棒、饼干,也有订制品是印有空军军徽与“空军松山基地”字样的坚果。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:三次“政权”交接 “双英会”最不大气
  •   台湾地区领导人直选20年,历经三次政权交接。前两次,现任台湾地区领导人与新当选者有“李(李登辉)扁(陈水扁)会”与“马(马英九)扁(陈水扁)会”,这次“双英(马英九与蔡英文)”迟迟不会。台湾人民政治智慧愈见成熟,政治人物的心胸似乎愈见狭窄。   据台湾《联合报...
  • 赖清德感谢马英九关心震灾 “蓝委”:8年没听到绿夸奖
  •     台南市府12日举行0206震灾罹难者头七法会,台湾地区领导人马英九(中)、台南市长赖清德(右二)一同向家属致意。 台湾《中时电子报》资料照片   台海网2月19日讯 国民党“立委”孔文吉、王育敏18日在“立法行政部门议事运作研讨会”会中,称赞“行政院长”张善政救灾表...
  • 马英九:执政到最后一天 不可能辞职
  • 台海网2月19日讯 台湾地区领导人马英九18日说,他的任期到5月19日,会和台当局“行政院长”张善政密切合作执政到最后一天,画下让人民满意的句点,不可能像某些人主张“把权力交出来辞职”。   据台湾“中央社”报道,国民党18日下午2时在台湾政策研究基金会(国...
  • 台媒:马英九当局已拒绝“疆独”“藏独”头目入境台湾
  •   台湾媒体16日爆料称,马英九当局已拒绝“疆独”和“藏独”头目入境台湾。   台湾《自由时报》16日称,前“国安会副秘书长”张旭成爆料,达赖喇嘛的代表洛桑桑杰与流亡海外的“世维会”负责人热比娅,受邀参加周四在台湾举办的“亚太地区宗教自由论坛”,但申请“签...
  • 马英九召开“五长会议” 高度肯定行政团队救灾表现
  •   9天连假之后的第一个工作日,台湾地区领导人马英九15日召集领导人办公室“五长”举行震灾相关会议,听取台湾行政部门负责人张善政有关灾后重建进度的报告,马英九肯定张善政所领导的行政团队,不管在救灾、重建或预防工作的表现皆迅速确实。   据台湾“中央社”2月...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0