您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 金马澎  >> 正文

大陆一艘渔船在金门海域翻覆 船上5人全部落海失踪

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

 

金门海巡队与厦门海上搜救中心共出动11艘船只和1架直升机扩大搜寻,目前仍毫无下落。(图片取自台媒)

台湾“中时电子报”报道,大陆1艘渔船今日(31日)上午在金门马山海域翻覆,金门海巡队与厦门海上搜救中心共出动11艘船只和1架直升机扩大搜寻,目前仍毫无下落。

  金门海巡队指出,今天上午7时30分许,“海巡署金马澎分署”第12巡防区接获通报,称掌握1艘大陆渔船在马山海域翻覆,随后立即派遣PP-3556、3577、10053艇及岸巡CP-1018艇赶赴现场救援,并通报“空勤总队”增援直升机。

  金门海巡队在接获通报后,也立即启动两岸联合搜救机制,通知厦门海上搜救中心及厦门市海洋综合行政执法支队进行状况核实,确认翻覆渔船为大陆籍“龙文渔65187号”,船上有3男2女,合计5人,目前全数失踪。大陆方面也立即出动海巡08179、华英391、东海救202、中国海监8021、8028等船加入搜救行动。

  根据台当局“海巡署”“搜救优选规划系统”推算,落海失踪人员漂流“热区”涵盖马山、寒舍花及围头湾等海域,两岸合计出动11艘搜救船艇及1架直升机,在漂流“热区”内进行联合搜救行动。截至目前为止,尚未发现落海人员。

相关新闻
“反渗透法”实质脱钩大陆 关上往来互动大门

台立法机构“朝野”昨就民进党团版“反渗透法”,进行协商,最后仅通过头尾两条文,主要条文均保留。台立法机构负责人苏嘉全昨裁示,今日院会将就所有党团的版本,逐条发言、表决,政党各自负责。蓝绿“立委”今天都将发动甲级动员。大陆涉台学者认为,“反渗透法”实质是要把两岸人员交流切断,令台湾与大陆脱钩,若完成“立法”,两岸交流大门将从此关上。   协商...

大陆不是台湾选举的干预者,美国才是两岸关系的搅局者

2020台湾地区领导人选举即将进入投票时刻。按照蔡英文当局一贯的套路,越接近投票日,抹黑大陆的手段越是花样翻新。而谈到抹黑大陆,正中美国下怀。   日前,美国新通过的“国防授权法案”煞有介事地出了一个条文,要求美国务院在台湾选举45天之后,评估中国大陆是否对选举进行了干预。   且不论美国对于台湾选举这种台湾内部事务有何调查评估的合理性,光看这个...

涵盖金门供水水源地的《两江条例》2020年元旦起实施

台海网12月31日讯 据泉州晚报报道 “过去17个月,金门乡亲喝上了清冽甘甜的泉州水。现在,泉州立法保护晋江和洛阳江,我们深信今后的泉州水还会更清更甜。”明天起,《泉州市晋江洛阳江流域水环境保护条例》(以下简称《两江条例》)正式实施,金门自来水厂金湖服务所主任叶晋良昨日接受记者电话采访时这样表示。   《两江条例》,是泉州继海丝史迹保护、内沟河保...

急!泉州一年轻妈妈带两个孩子失踪多日,家人要急疯了

台海网12月31日讯 据泉州晚报微信报道 紧急寻人!南安一年轻母亲带两个孩子失踪,家人要急疯了。 林明凤 ,女 ,32岁,南安市蓬华镇山城村人, 身高158cm ,体型偏瘦,于2019年12月5日12时50分许,带着两个孩子离家出走,至今未归。 出走时身穿浅蓝色短羽绒服、浅蓝色牛仔裤。 ......

全市745艘老旧渔船完成更新改造 将陆续投入使用

【老旧木质渔船】   耗能高、寿命短、维修费用高   【改造后的新渔船】   航速快、抗风能力强、稳定性好   部分玻璃钢质渔船还不易生锈   安装了先进的船载定位终端设备   台海网12月30日讯 据厦门日报报道 历时3年的渔船更新改造工作于近日全面完成,记者昨日从市海洋局获悉,全市共有745艘新渔船陆续投入使用。   过去厦门渔民普遍使用的木质渔船耗...