您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 金马澎  >> 正文

台湾金门本岛发生无预警大停电事故 影响33569户

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾金门本岛25日上午8时56分,因水头塔山电厂机组跳脱,造成全岛无预警大停电事故,受影响用户高达33569户,在台电紧急应变下,已在9时27分全部恢复供电,确切的停电原因由塔山电厂调查中。

金门本岛25日发生全岛无预警大停电事故。(图:台湾《中时电子报》/李金生 摄)

  台电金门区营运处表示,在配合发电机重新启动,馈线陆续加载复电后,目前运转情况一切正常,对造成用户不便,十分抱歉。

  金门县府也发布讯息,对此表达严重关切,并说明若乡亲有任何需要协助,可拨打1999县民服务专线。

  此次大金门岛全面停电,虽然时间不是太长,但仍造成“小三通”通关作业受到影响,另路口红绿灯也全部停摆,还好不是赶着上班时间,并未发生重大交通事故。

  不少商家反映,时序尚未进入盛夏,就发生全岛大停电事故,让人忧心夏天会再出状况,希望台电切实检查停电原因,做好各项因应准备作业。

 
相关新闻
朱立伦脸书直播:要让更多台湾年轻人敢生孩子

据台湾《中时电子报》报道,新北市前市长朱立伦23日脸书直播“台湾更好”系列第五集,讨论台湾当前最迫切的少子化问题。朱立伦认为,台湾地区新生儿出生率在全世界排名倒数第一,已是很严重的问题,让年轻人敢生、多生几个,是台当局的责任,也是他一直以来努力的目标。   据报道,他分析,以台湾地区的民众教育体系而言,只要孩子上小学,父母负担就能大幅减轻,因...

若为台湾和大陆开战 美退将:没把握打赢

为庆祝解放军海军成军70周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日在山东检阅海上分列式,包含潜舰群、驱逐舰群、护卫舰群、登陆舰群等,共32艘军舰依序亮相,其中055型吨位破万的驱逐舰南昌舰首次亮相,备受瞩目。中国大陆强大军力已引起美方注意,美国退役海军将领坦言这已使得美国不确定能在区域战争中打赢中国。    媒体报导,此次海上阅兵分成潜...

第十一届海峡论坛将于6月15日开始在福建举办

国务院台湾事务办公室24日在京举行例行新闻发布会。发言人马晓光应询介绍说,以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题的第十一届海峡论坛将于6月15日开始在福建省举办,集中活动为期一周。   他说,本届论坛继续重点关注并服务基层民众和青年群体,安排了大会活动以及4大版块共33项活动。其中,青年交流版块为台湾青年来大陆追梦、筑梦、圆梦提供更多机会、更大舞台...

台两党初选之争皆陷僵局 蓝绿如何解套引关注

高雄市长韩国瑜23日发表“五点声明”,被解读为国民党正式进入韩郭两争局面,而民进党的蔡赖之争,白热化程度也有过之而无不及。蓝绿初选僵局如何解套,岛内正拭目以待。   韩国瑜23日发表的声明虽然表示“此时此刻无法参加现行制度的初选”,但他愿意负起责任,改变台湾。国民党在24日中常会上通过中常委姚江临等人的提案,针对2020年“总统”人选,以全民调决定最...

国民党将2020党内初选改全民调 主动征召韩国瑜

据台湾《联合报》报道,台湾国民党24日下午召开中常会,通过中常委姚江临等的提案,针对2020选举党内提名,将修订初选提名特别办法,以全民调决定最后的提名候选人。 资料图片:台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄   提案还主动征召纳入高雄市长韩国瑜、鸿海董事长郭台铭、...