您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 金马澎  >> 正文

大陆高颜值女子配速员首次亮相金门马拉松【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 林墨涵/文 用手持设备访问
二维码


▼“12金钗”亮相金门马拉松

  台海网2月28日讯(海峡导报记者 林墨涵/文 受访者供图)作为厦门马拉松的“姐妹马拉松”,金门马拉松总是吸引了许多厦门的跑马爱好者跨海共襄盛举。

  2019金门马拉松赛日前在金门大学举行,在今年的“金马”上,一群大陆青春靓丽的女跑者“风头强劲”,甚至比赛结束后,仍有跑者“念念不忘”。原来,今年的“金马”首次引入大陆高颜值女子配速员——“最颜值跑团”,担任金门马拉松的领跑员,协助跑者创佳绩。

  美女领跑员究竟有何魅力,难不成单凭颜值就能脱颖而出?导报记者带你走近“金马女神”。

“12金钗”惊艳亮相“金马”

  “快看,有正妹!”在“金马”赛道上,跑者们的目光被12位来自大陆的高颜值姑娘吸引了,还有人边跑边回头,连台湾媒体都把镜头对准她们。

  要成为一名合格的领跑员,站在“金马”赛道上,绝非易事。在挑选马拉松配速员的相关训练营里,经过近半年的前期筹备,福州赛区388名女孩中脱颖而出50强。这50名优秀者经过两个月的训练,通过跑量、体能、笔试等各项考核,角逐最后的10强名额。此次“金马”的“12金钗”中,就有来自这10强当中的佼佼者,也有跑团里的优秀者。

  说起被“金马”邀请来当领跑员一事,“最颜值跑团”团长姜蕊道出缘由。原来,早在去年八九月,台湾路跑协会秘书长知悉训练营的情况,就和姜蕊“预约”了今年的“金马”,促成了本次的大陆“12金钗”与“金马”跑者的同胞情谊之跑。

  值得一提的是,这是金门马拉松第一次采用配速员。

专业领跑 带领更多人安全完赛

  姜蕊是一名大学老师。有段时间,她胖到了120斤,后减肥20多斤,成了朋友们眼中的“励志姐”。

▲姜蕊

  她是家中的独生女,在成为老师之前,她是一名媒体人。除了本职工作,她把业余精力都付诸跑团事务的奔波中。因为感兴趣,即使有时候熬夜做PPT,忙到早上6点才能睡觉,上午八九点又起来干活,她也不嫌累。

  姜蕊率领的跑团近年来取得了不少成绩,但是不免出现一些质疑的声音。姜蕊觉得,坚持运动健身是一种好习惯,遵从自己的内心比较重要。她本人曾被提名“2016年度全国马拉松年度人物”。姜蕊表示,马拉松运动是这个全民健身时代的新趋势,大家喜欢这项简单便捷的运动。专业的马拉松美女领跑员,在马拉松赛道是一道靓丽的风景线,她们带领着更多的人安全完赛。

上一页 1 23下一页
相关新闻
金门马拉松赛今年首次引入大陆“女子配速员”

台海网2月16日讯(海峡导报记者 林墨涵)2019金门马拉松赛将于今日和明日在金门大学开跑。据了解,赛事共分全程马拉松、半程马拉松、11.2公里路跑组以及健康休闲组四个组别。其中,健康休闲组将率先于今日开跑,全程5公里,报名人数限额11000人;其他三个组别则均于明日开跑,报名人数限额为8000人。   金门马拉松被誉为厦门马拉松的“姐妹马拉松”,不仅有许多厦门...

有种年味叫“坚守” 厦门岛内8400多名环卫人员坚守岗位

台海网2月9日讯 据厦门广电报道 在万家团圆的新春佳节,有一种特别的年味叫“坚守”。今年春节假期,岛内有8000多名环卫工人坚守岗位,他们用辛勤的付出,保障着鹭岛的高颜值,接下来让我们把镜头聚焦在这些忙碌的身影上,向他们道一声辛苦,送一份祝福。   位于枋湖客运中心前的...

福建:绿色发展 让“高颜值”与“高素质”齐头并进

台海网1月23日讯 据福建日报报道 绿水青山向金山银山转换的通道如何打通?生态环境“高颜值”与经济发展“高素质”如何齐头并进?在建设国家生态文明试验区过程中,福建一方面探索生态产品价值实现的制度支撑,另一方面调整产业结构,不断创新动能转换机制。   正在推进中的连江县黄岐半岛人工海藻场项目,被认为将重构连江海洋养殖生态。按照规划,这片5000余亩的...

【两会发现】见山望水记乡愁 刷新城市高颜值

依山临江、环湾面海的海丝新城绿意盎然 台海网1月10日讯 据泉州晚报报道,“少无适俗韵,性本爱丘山。”住在城市里的人们,心里大多有一个重归山林、复返自然的田园梦。试想一下这样的图景:沿着绿道一路走来,目光所及,有山水田园、有滩涂湿地、有历史文化古迹,“凭眼江水阔,闲...

厦门市持续打造高颜值生态花园之城 不断提升城市承载力宜居度

城市综合整治提升让厦门更具魅力。图为五缘湾风光。(本报记者张奇辉航拍器摄) 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 2019年1月4日,厦港片区民族路。夕阳的余晖,给老骑楼镀上了一层金色,也洒在新的沥青路面上。沿街店铺,或洋溢着文艺范,或散发着古早味,吸引着四面八方的来客。65岁的...