您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 金马澎  >> 正文

台设计师:大陆女性比台湾女性更加追赶潮流

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码
   台海网4月28日讯 据台湾《旺报》报道,获得LV集团私募基金投资、正如火如荼发展的全新品牌QDA首席设计师正李丽华,涉足两岸设计界,并在大陆工作逾8年。她观察到,大陆女性比台湾女性在穿衣上更敢于有所突破,并容易接受新潮流。

  相对于台湾欣贺公司旗下以往的6个高端品牌JORYA、JORYA weekend、GIVHSHYH(巨式国际)、ANMANI(恩曼琳)、CAROLINE(卡罗琳)、AIVEI,与LV私募基金投资公司联手创立的新品牌QDA,抢攻平价服饰路线,还一口气推出4种风格的男、女装主轴服饰。

  李丽华认为,QDA作为后起之秀,想要在流行时尚领域中占有一席之地,无疑是一场硬仗。但她把自己的工作体验,和对大陆女性穿搭的揣摩融在服饰中,并坚信能够以性价比做好市场。

  李丽华指出,过去大陆服装市场制式服装占主导,消费者并不看重品牌,但现在大陆市场日益庞大,外来品牌愈来愈多,消费者接受的信息也愈来愈丰富,对品牌服饰的接受度也逐渐提高。   

  她说,大陆现在的服饰设计市场愈来愈精致,追求多元化。以大陆女性消费者来说,穿搭风格多变,对当季的流行趋势接受度很宽,而台湾女性则比较朴素,简言之“大陆女生比起台湾女生更敢穿!”

  李丽华说,随着人们生活节奏加快,大陆女性对时尚的要求已越来越高,“快时尚”品牌不得不一再加快推陈出新,然而过程中,为了节省时间成本,就必定需要缩短工艺流程和制作周期,如此一来必定会流失一些消费者最在意的东西,比如说最宝贵的质量。但是随着大陆消费者愈来愈挑质量,许多消费者对服装质量也会提出质疑,这也会是他们将要兼顾的方面。

相关新闻
台资企业加码发力 领跑昆山发展

因台商密集,素有“小台湾”之称的江苏昆山,台资经济逆势上扬。18日从昆山市台办获悉,截至2017年12月底,昆山累计批准台资项目4855个,增资项目2319个,投资总额达582.57亿美元,台资经济继续领跑昆山经济发展。   昆山海关统计数据显示,2017年昆山实现进出口总额827.7亿美元,比2016年同期增长14.7%。前10大外贸企业进出口总额占比55.2%,其中台企继续发挥重要...

台湾能否发展核武?与会所有美国专家一致冷笑:呵呵呵 算了吧

葛来仪(来源:中时电子报)   近日,岛内有深绿媒体声称“要发展核武”,引起痛批。据台“中时电子报”18日报道,在“华盛顿智库全球台湾研究中心”(GTI)17日的一场研讨会上,有现场听众提问,台湾是否应发展核武,出席研讨会的专家一致表达反对立场。   报道称,美国战略暨国际...

台拒批176班两岸春节航班 冲击两岸春节运输,5万人将受到影响

据海外网18日报道 春节期间,台当局竟拒绝批准两岸往返航班,5万人将受到影响。据台媒报道,台民航部门18日表示,两岸春节加班机将暂不予核准,合计176班两岸春节加班机,最多影响5万名旅客,将冲击两岸春节旅运。   台民航部门18日证实,针对继续使用相关航路的业者,申请两岸春节加班机将暂不予核准。据悉,中国东方航空申请106班、厦门航空申请70班,合计176班两...

福建宁德举办首届两岸线上射艺交流活动 “隔空”比拼射艺

据中新社电 第一届海峡两岸线上射艺交流活动18日在福建宁德市屏南县启动,两岸传统弓箭爱好者及射艺队队员通过“线上趣味射箭竞赛”“线上射艺知识抢答”等形式,“隔空”比拼射艺。   活动参与对象为具有福建或台湾户籍、或在福建或台湾境内工作、或在福建或台湾的在读学生弓友。记者加入名为“海峡两岸传统弓友群”的活动微信群看到,群内已有100余名两岸传统弓箭...