您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2024败部复活?颜宽恒登记参选中国国民党艰困选区“立委”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

颜宽恒(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾“中时新闻网”报道,针对2024“立委”选举,中国国民党台中市党部将分3梯次登记提名,第1梯次包括第二、第三、第八选区,台中市党部表示,包括前“立委”颜宽恒、现任“立委”江启臣3月22日皆委托领表,其中颜宽恒已完成登记。而此消息一出,许多网友纷纷表示“勇者无惧”,更直呼“哪里跌倒,哪里站起来”,引发讨论。

  中国国民党依照艰困程度,台中市“立委”初选分为3梯次提名,第1梯次22日起至24日开放登记,但仅颜宽恒登记参选第二选区(沙鹿区、龙井区、大肚区、乌日区、雾峰区),另江启臣已委托领表争取连任第八选区(丰原区、东势区、新社区、石冈区、和平区)。

  许多网友也纷纷留言直呼“哪里跌倒从哪里爬起来,真男人”“颜宽恒加油、国民党加油”“颜宽恒加油!在自己的家乡东山再起,要好好做代志(指事情),选民一定还给你一个公道”“勇者无惧,哪里跌倒,哪里站起来”“加油,挺为民意做事的人,下架只顾党意、拼政治口水的人”。

  颜宽恒2013年起担任台中第二选区“立委”,不过在2020“立委”选举中输给“台独”陈柏惟;陈柏惟被罢免后,颜宽恒参加补选,又输给民进党候选人林静仪。(来源:中国台湾网)

相关新闻
中国国民党“中央提名委员会”成员曝光 侯友宜、卢秀燕都在列

据台湾“中时新闻网”报道,中国国民党今日(3月22日)宣布2024民代提名将回归“党中央提名委员会”,中国国民党主席朱立伦今日在中常会中宣布,提名委员会由他担任召集人,成员包含三位副主席夏立言、黄敏惠、连胜文,秘书长黄健庭、党团总召曾铭宗以及新北市长侯友宜、台北市长蒋万安、基隆市长谢国梁、桃园市长张善政、台中市长卢秀燕等14位县市长,一起参与提名共...

王鸿薇抢头香登记中国国民党“立委”初选 喊话“欢迎徐国勇参选”

王鸿薇抢头香登记中国国民党“立委”初选(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,中国国民党“立委”初选3月22日起开放登记,现任“立委”王鸿薇下午前往登记第三选区(中山、北松山),抢得头香,不过目前对战人选尚未明朗。王鸿微表示,相信民进党会有...

中国国民党2024候选人将采以征召方式 朱立伦提团结拼胜选

据台湾“中时新闻网”报道,2024年台湾地区领导人选举已提上日程,中国国民党选举策略备受关注。   今日(3月22日),中国国民党主席朱立伦在中常会上宣布,在征询各县市长、台立法机构党团成员后,大家共同意见后,决定2024台湾地区领导人选举将采取“征召”方式,团结拼胜选避免争议,也会提报请中常会共同决议。   而针对2024民代选举,朱立伦则强调,未来要通...

连绿粉都倒戈!卢秀燕获94%中国国民党认同者支持

卢秀燕(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据中国台湾网3月22日报道 台中市长卢秀燕在岛内2022“九合一”选举中获得近80万票、29行政区全胜,与民进党候选人蔡其昌差距悬殊,成为蓝营“中霸天”。岛内一份最新民调显示,卢施政满意度高达67%,不仅上升了5个百分点,更获得高达9...

国民党拟组“刺客军团” “刺客战术”是什么?

综合台媒3月21日报道,尽管国民党2024年民代初选办法现在还没有出炉,但据国民党内部人士透露,已经计划让党内的青年组成“刺客军团”来投入民进党占优势的蓝营艰困选区,希望力争在绿营的票区“开拓疆域”。 据了解,蓝营所谓的“刺客军团”人数大约10个,其中两位蓝营现任不分区...