您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“信息茧房”“台独”焦虑!绿媒碰瓷大陆广播电台内幕全揭露

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

最近,多家大陆广播被民进党“立委”和绿媒扣上了“统战广播”的“大帽子”。

绿营人士炒大陆广播议题的“冷饭”,一方面是为转移岛内社会关注焦点,为民进党当局降低被舆论围攻的火力;一方面又害怕民众通过大陆广播了解真实情况,突破其苦心经营的“信息茧房”。

除此之外,该事件也暴露出岛内“台独”势力的内心世界。不管是以往叫嚣“抗中保台”的“辣台派”,还是即将投入2024选举的反“疑美论”者,他们越是嘴上叫得凶狠、越是表演卖力、越是呛辣够勇,内心越是自卑、焦虑、充满恐惧。

转移矛盾你最行,贼喊捉贼第一名!

最近,岛内民生问题不断涌现。继新冠疫情期间的口罩、疫苗、快筛之后,在疫情已经“翻篇”的新阶段,鸡蛋、鸡肉、鸭蛋、猪肉、药品等民生物资,又陷入缺货泥淖。

岛内社会一直喊话民进党当局,赶快出台有效措施解决问题。但时至今日,老问题无解,新问题频出。人们不禁要问,民进党这些人每天到底在忙什么?前几天,答案终于揭晓,原来民进党当局在忙着收听海峡之声广播电台。

3月13日,民进党“立委”赖品妤在质询时指出,她接获民众陈情,指在台湾多地均能收听到包括海峡之声、华艺、台海之声等广播电台节目。她要求民进党当局反制中共“统战”。被质询的陆委会主委邱太三则承诺,会在一个月内召集相关单位开会,再汇报上层看要如何处置。

陆委会主委邱太三

另外,民进党“立委”林静仪也跟风批评,称接到陈情说有出租车专门播放这些“统战广播”让乘客收听,似有协力行为。她喊话当局应尽速研议对策。按照这两位民进党“立委”的逻辑,不仅大陆广播正常播音有问题,岛内民众正常收听恐怕也要治罪。

赖品妤在立法部门表演完质询戏码,岛内绿媒紧随其后就此话题大做文章。他们在标题中打出“中国对台文攻不断”“‘统战广播’盖台式席卷”“中共统战广播入侵全台湾”等耸动标题。若是不明真相的读者看到,还以为出了多大的事情;谁会想到绿营气势汹汹的控诉与炒作,原因只是民众偶尔能听到大陆的广播节目!

赖品妤在质询时还控诉台湾“通讯传播委员会”(NCC)态度消极。咦?这怎么还攻击上“自家机构”了呢?原因是NCC说,有些台湾民众能听到大陆广播,是因为两岸位置近;而且大陆也会收到台湾地区的广播,这就是无线电的特性。

虽然民进党“执政”下的NCC恶名昭彰,罪状累累,但这番回应还真算得上老实。但赖品妤对于实情相告并不满意,反称NCC“鬼话连篇”,是在搪塞问题。想不到NCC也有被冤枉的一天,真是应了那句老话,“恶人自有恶人磨”。

绿媒把这则消息当新闻来报,他们是不是忘了,相关话题早就炒作过很多次了!早在2012年5月,绿媒就曾发文点名中央人民广播电台中华之声、海峡之声及海峡之声闽南语广播等电台。当时配合演出的是民进党“立委”管碧玲以及还没有选上台南市长的时任“立委”黄伟哲。

十年了!同样的剧本、同样的口号和台词、同样的报道分析,只换了一批人,又翻出来再炒一遍。不能不让人感叹一句,民进党的“立委”也太好做了吧!民进党“立委”和绿媒难道不知这样“炒冷饭”很容易被揭穿?当然知道!但他们有什么别的办法呢?难道还要这些绿营民意代表真去倾听民意、传达民意、响应民意?连小小的鸡蛋都搞不定,连保命的药品都能缺,早被民众骂翻的民进党,哪里还有胆量放大民意?他们恐怕只剩下转移矛盾、贼喊捉贼这一招了!

上一页 1 23下一页
相关新闻
《反分裂国家法》实施18周年 法制利剑有效震慑“台独”!

解决台湾问题,实现祖国完全统一,是中国人民和全体中华儿女的共同愿望。针对当时“台独”分裂活动不断升级的严峻形势,顺应海内外中华儿女的强烈呼声,2005年3月14日,第十届全国人民代表大会第三次会议高票通过《反分裂国家法》,并于当天公布施行。18年后的现在,我们再次重温这部法律,对于两岸同胞看清大势、提振信心、团结前行具有重要作用。   《反分裂国家...

白俄罗斯:反对任何形式“台独”,支持中国政府为实现国家统一所作的一切努力

中国台湾网据新华社3月1日电,中华人民共和国和白俄罗斯共和国就新时代进一步发展两国全天候全面战略伙伴关系发表联合声明表示,白方恪守一个中国原则,承认中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,重申台湾是中国领土不可分割的一部分,反对任何形式的“台独”,支持中国政府为实现国家统一所作的一切努力,支持中方维护国家安全和领土完整、保障公民权利的...

动员学生上战场?台学者:主张“台独”的官员及家人先上

据台湾《联合报》报道 去年,民进党当局宣布将义务兵役从4个月延长至1年,2024年元旦开始实行,适用2005年起出生的男性,此规定针对18岁以上役男。近日,台防务部门急推“全民防卫动员准备法”(以下简称“全动法”)修正,没有投票权,也没有服兵役的16岁以上男女高中职学生都要造册,以利战时动员服勤。这些本该被保护的孩子,却被台当局准备动员战时征用,引发岛...

视频| “台独恶人”辜宽敏病亡 出卖民族利益罄竹难书

2月27日,“台独恶人”辜宽敏在台湾病亡。身为台湾海基会前董事长辜振甫的弟弟,辜宽敏却走上了“台独”的道路,甚至被绿营奉为所谓“台独教父”。辜宽敏是何许人也?他又为什么这么“独”?“看台海”评论员张彬为您独家解读。【来源:看台海微信公众号】

起底辜宽敏!其分裂言行终将被历史唾弃

综合台媒报道,老牌“台独”分子辜宽敏于2月27日因肺腺癌在台病亡,终年97岁。据了解,辜宽敏被诊断肺腺癌已有一段时间。 辜宽敏1926年出生于台湾省彰化县,其父辜显荣是日本殖民台湾时期的商界领袖,被全国台湾研究会副会长汪毅夫认为是“日据时期台湾史上最多争议、备受诟病的人...