您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚“战清白”吞败! 王鸿薇:官方认证的抄袭

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

相较于郑文灿(右)的爽快认错,林智坚(左)选择战清白到底,但结果却是一再被认证抄袭。(台湾“中时新闻网”资料照片)

据台湾“中时新闻网”报道  新竹市前市长林智坚论文抄袭,导致2022年岛内地方县市“九合一”选举民进党惨败,其间台大“国发所”论文原创者、调查员余正煌也指控林智坚侵害著作权。台湾媒体人黄扬明2月2日在个人社交账号上分享了余正煌委任律师张祐齐所传来的消息表示,台教育部门已于1月19日发文,林智坚台湾中华大学硕士学位撤销诉愿案“诉愿驳回”,林智坚战清白再吞败;而台大的部分目前则还没有结果。

当初踢爆林智坚论文抄袭的国民党民意代表王鸿薇则简短发文表示,林智坚诉愿被台教育部门驳回,“正义不会迟到,官方认证的抄袭。”

粉专“政客爽”则分享驳回诉愿的原文:“诉愿人出席审议委员会第4次会议时,审议委员为确认诉愿人是否有足够研究基础知识或能力,得以驾驭、撰写实证型调查统计研究之系争论文,提出相关问题时,诉愿人无法明确回答,于一般研究基础能力及理解上,显有相当不足之处,难认需运用复杂统计方法之OO期末报告书系由诉愿人所撰拟。 ”

“笑死哈哈哈”,“政客爽”酸:“自己写的论文,面对问题回答不了,是不是写论文的时候起乩请文昌帝君上身啊?”台湾网友也说,“不是不足而已哦!是相当不足”、“可能连大学,搞不好高中学历都要被追回了”、“不是自己确实努力写的文章,自然答非所问。风马牛不相及”、“小智一再被认证是论文抄袭无误,这也是破纪录了”、“对一个连现场亲自监工都能让垃圾废土埋进去而且没办法发现的人……还有什么能期待啊?”(来源:华夏经纬网)

相关新闻
林智坚硕士论文“战清白” 遭台教育部门“驳回诉愿”

据台湾“中时新闻网”报道 调查员余正煌指控新竹前市长林智坚抄袭其台大论文,而昨日(2月2日)台湾媒体人黄扬明在个人社交平台上分享了余正煌委任律师张祐齐所传来的消息表示,林智坚的台湾“中华大学”硕士学位撤销诉愿案,台教育部门已于1月19日发文,结论是“诉愿驳回”,林智坚的清白战场吞首败,引发讨论。 林智坚去年被爆出台湾大学和台湾“中华大学”两篇硕...

被余正煌控告抄袭 郭正亮:林智坚在政治上被判“死刑”

新竹市前市长林智坚(中)被调查官余正煌自诉台大硕士论文抄袭,台北地院11日开庭,林智坚以被告身份出庭应讯后离开法庭。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道 对于余正煌控告新竹前市长林智坚论文抄袭一事,林智坚1月11日亲自出庭反驳有抄袭情事。前民进...

林智坚论文抄袭案衍生问题 邱臣远:说越多民进党支持度掉越快

华夏经纬网1月13日据台湾“联合新闻网”报道,民进党籍新竹前市长林智坚遭学长余正煌控论文抄袭,两人指导教授、台当局安全部门负责人陈明通日前放话称“绝对是冤案”。台北地方法院11日传唤两人出庭,林智坚再次否认抄袭,强调没有抄袭余正煌论文的动机。 台当局立法机构民众党团总召邱臣远12日表示,林智坚论文抄袭案衍生出社会大众对学术伦理的不信任、在职专班的...

林智坚论文抄袭案首开庭 陈明通帮喊冤被批学术界败类

新竹前市长林智坚(中)被余正煌自诉台大“国发所”硕士论文抄袭违反著作权相关规定,台北地方法院11日开庭,林智坚以被告身分出庭应讯后离开法庭。(图源:台湾“中时新闻网”) 据华夏经纬网综合报道,民进党籍新竹市前市长林智坚去年被踢爆论文抄袭,不但台湾大学与台湾中华大学...

陈明通帮林智坚喊冤 台名嘴:“死忠仔”相信就好

华夏经纬网1月12日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党籍前新竹市长林智坚论文抄袭遭撤销硕士学位,直接造成绿营“九合一”选举惨败,担任台大“国发”所指导教授的台安全部门负责人陈明通被点名下台,但陈明通10日竟高喊“林智坚确定是冤案”!台湾媒体人朱凯翔11日表示,陈明通如果不是心理状态失常进入平行时空、连自己都骗,就是故意展现强势态度,不管合不合逻...