您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新行政团队又是“败选者联盟”?洪孟楷建议陈建仁不要在小圈圈内找人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新行政团队又是“败选者联盟”?洪孟楷建议陈建仁不要在小圈圈内找人

外传台湾地区前副领导人陈建仁将接任“行政院长”,中国国民党“立委”洪孟楷今呼吁,新年要有新希望,希望陈接下“阁揆”后能推出专业、用人唯才的政务官人选,别又只是任命“败选者联盟”,或在小圈圈内找人。

洪孟楷也建议,新“内阁”应首重“治安、资安、人心安”3安,对治安改善要有感,保护资安要落实,而要人心安就从重视民意、民众的声音开始。

洪孟楷表示,从“九合一”选前台南88枪案件、人蛇诈骗,到台湾各地发生变卖账户绑票,这些过去从不曾想像会发生在台湾土地的事件,如今真实上演,治安败坏就是让老百姓无法安居乐业。

洪孟楷也提到,看守中的“行政院长”苏贞昌,任内每两个月该召开一次的全台治安会报常常延宕,陈建仁上任后应把螺丝拴紧,以行动展现维护治安的决心。

此外,洪孟楷说,当前诈骗横行,个人资料还被外流到网站上贩卖,其中无论是因黑客入侵或公务员勾结私下贩卖,都是不容允许的错误;若连高官资料都会外流,民众又怎么能相信执政当局真能保护民众安全?

洪孟楷也表示,民进党当局开放莱猪、黑心快筛进口,还税于民无法年前发放,各重大施政都与民心背道而驰,追根究底就是因刚愎自用,以为只要带风向就能强度关山,殊不知人民也许当下不讲,但不代表就可以予取予求。(来源:海峡导报新媒体)

相关新闻
输得越惨官做得越大!苏贞昌的“败选者联盟”再添一员大将

台湾包袱铺,败选也有晋升路!我是不看《复仇者联盟》、只看“败选者联盟”的大侃子~民进党在去年“九合一”选举中经历雪崩式惨败后,角逐新北市长失利的苏贞昌“回锅”秒变“行政院长”不说,重组“内阁”时竟还找来了同样败选的林佳龙和陈其迈担任要职,苏“内阁”也因此得名“败...

绿营“败选者联盟”又多一员 台名嘴讽:真的全都回来了

前云林县长李进勇。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,2018岛内“九合一”选举,民进党雪崩式惨败,角逐新北市长失利的苏贞昌重返台当局“行政院”,找来林佳龙、陈其迈等人重组“内阁”,被讥笑为“败选者联盟”,如今又传出连任失败的前云林县长李...

蔡英文“最安全”的盘算:拼凑“败选者联盟”拖时间

据台湾“中央社”1月11日报道,台当局行政机构负责人赖清德11日召开临时会议,宣布总辞。台湾地区领导人蔡英文随后亲自召开记者会,宣布由台湾前行政机构负责人苏贞昌接任赖清德,带领新团队。 报道称,民进党去年11月24日“九合一”地方选举败选,赖清德第一时间在脸书宣布辞去行...

赖清德走了“苏迈组合”成型了 网友:“败选者联盟”做大做强

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 吴生林)岛内媒体报道,赖清德将于本周四辞职,由苏贞昌接任,并搭配陈其迈为副手。“苏迈组合”被网友戏称为“败选者联盟”。   空空道人:苏贞昌和陈其迈共输给对手44万票,现在却形成“苏迈配”,“败选者联盟”成型。   法卡战士:民进党这帮人都很恋官,尤其苏贞昌不知说了多少次离开官场,结果还赖在这。   AIRS:选上的当...