您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党难甩“黑影幢幢”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月9日报道  据台湾今日新闻网站8日报道,台湾警察大学校长陈檡文遭爆料于2017年时,接受涉犯洗钱罪的角头(即黑帮头目)林秉文招待,前往位于台北信义区松勤路88号会馆招待所,经台湾地区内部事务主管部门前负责人徐国勇下令彻查,认定事证属实,因此8日对陈檡文作出惩处,记小过1次,并勒令自行请辞,稍早警察大学也发声明表示,校长陈檡文提早退休。

据了解,陈檡文日前被“时代力量”前民意代表黄国昌爆料,曾在2017年与黑道分子林秉文进出“88会馆”,其间还有女陪侍服务,已明显违反警纪,顿时引起社会轩然大波。

对此,陈檡文则解释,当时是受命搜集情资,才会跟林秉文前往私人招待所,不过经调查,陈檡文除了未报备外,事后也没有缴交书面报告,违反“警察人员与特定对象接触交往规定”。

“88会馆”是干什么的?据台湾媒体抽丝剥茧,这家招待所在政商圈及演艺圈都相当知名,不少艺人、政商名流、警界人士、黑道人物都曾是座上宾,因招待所的地点在台北信义区松勤路88号,因此被外界称为“88会馆”。

据报道,“88会馆”及相关招待场所是由经营地下汇兑的富商郭哲敏与林秉文等开设的。郭哲敏在检方和警方搜捕前已经潜逃至岛外。“88会馆”隐身于豪宅当中,共3层,硬件设施极为高档。陈檡文与有“案底”的黑道人士交往还隐瞒不报,一时间遭到台媒的猛火抨击。

有意思的是,就在内部事务主管部门针对陈檡文的惩戒公布的前一天,行政事务主管部门宣布徐国勇日前因健康因素请辞,“几经慰留后徐国勇仍盼准辞,苏贞昌为尊重其决定,勉予同意”。

台湾地区“九合一”选举后,徐国勇便传出已将办公室清空,但台当局一直否认。台湾《联合报》在题为《徐国勇先闪》的报道中说,徐国勇请辞这出戏演得起伏曲折,有如章回小说。内行人看门道,外行人看热闹。报道说,徐国勇为何选择“先闪人”,外界的猜测是为了避祸,他当过黑道律师,与不法之徒交往甚密;这次民进党被控黑金治理,他将难逃被铡,不如先走了之。

正因徐国勇走得离奇又仓促,连绿营都感到错愕与不谅解。

台湾中时新闻网评论道,最近台湾南北都“黑影幢幢”。民进党民意代表陈亭妃哭着要求查台南88枪击案真相(注:台南市学甲区11月10日发生连续两地共开88枪的重大案件),并要民进党调查黑金是否介入台南民意代表机构选举;台北市民意代表补选,民进党候选人吴怡农要求民进党处理黑道人员,都让民进党与黑道并肩同行的争议再度浮上台面。民进党当然极力否认他们与黑道有任何不清不白的关系。

台媒认为,台湾的黑道之所以能存在,说白了,都是因为有白道的默许或纵容。

讽刺的是,蔡英文近期才在民进党举行“终结黑金,赢回正义”记者会,现竟曝出警界高官与黑道同欢。国民党发言人黄子哲酸蔡英文,凸显民进党做贼喊捉贼、打人喊救命。黄子哲说,民进党黑道治理由来已久,过去有黑道集体入党,蔡英文还曾让有黑道背景的民进党台北市党部前主委黄承国为顾问,黄至今都是“英系”大将。

蔡英文有黑道背景的顾问,英系民代也帮黑帮枪手撑腰。只是,蔡英文“终结黑金”的戏码还唱得下去吗?难怪民进党甩不掉黑影幢幢。(来源/参考消息网 文/王缅)

相关新闻
周玉蔻酸陈时中没出息 吁民进党交代掮客是谁

代表民进党角逐台北市长的前卫福部门主管陈时中落选后,鲜少公开露面。资深媒体人周玉蔻昨指出,选输了没有什么,但真理是非要讲清楚。图为两人过去在电台节目专访的画面。(中时电子报资料照片) 据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区县市长选举上月26日落幕,代表民进党角逐台北市的前卫福部门主管陈时中落选后,鲜少公开露面。岛内资深媒体人周玉蔻昨指出,选输了没...

蔡英文“憋大招”引赖清德“出洞”,民进党大乱斗马上开打

据中国台湾网12月9日报道 民进党在台湾地区“九合一”选举中失利,蔡英文辞民进党主席,台湾地区副领导人赖清德8日公开宣布,决定参与民进主席补选,下周将择期前往登记。据台湾“联合新闻网”报道,民进党多派系都表示支持赖清德,看似赖背后势力强盛,但岛内有舆论认为,这是蔡...

台湾2022年度代表字“涨” 国民党:正视民众痛苦

华夏经纬网12月9日据香港“中评社”报道,针对“台湾2022年度代表字”票选出“涨”字,中国国民党8日表示,万物齐“涨”只有薪水“不涨”已成当前台湾民众生计困窘的心声,但“执政”的民进党视而不见,却意图以偏颇的数据掩盖施政无能导致民众生活痛苦飙高的事实,难怪十大代表字第三名就是“骗”,呼吁民进党当局停止政治“骗”术的诈欺手段,正视物价飙升、民众实...

防民进党里应外合再“骗学位”!台湾大学重拳出手修改硕博士考试规则

据中国台湾网12月9日报道 民进党多位政治人物深陷论文抄袭丑闻,尤其是桃园市长郑文灿,在有意竞争民进党主席时被撤销学位,使蔡英文派系陷入两难。据台湾“中央社”报道,台湾大学针对论文抄袭争议进行全面检讨并修改规章,硕博论文须比对原创性,近期也修正硕博士学位考试规则,规定考试委员中,至少一人须从研究所外找,进一步维护论文学术质量。   台大近期通...

台警大校长与黑道出入豪宅招待所被勒令“自行请辞”

参考消息网据新加坡《联合早报》网站12月8日报道,台湾警察大学校长陈檡文上月被曝在担任所谓“警政署”警政委员期间与黑道分子出入招待所,经台内部事务主管部门前负责人徐国勇下令政风室彻查,情况属实。台内部事务主管部门8日宣布,对陈檡文处记小过一次,并勒令自行请辞,否则将会调职处分。陈檡文8日下午通过警察大学公关室发新闻稿称,将申请“提早退休”。 综...