您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“英系”被指早已沦为“黑色豪门”,“排黑”竟成民进党周期性行动

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月8日报道 台湾地区立法机构民进党团主张再修“选举罢免法”,要纳入排黑条款。据台湾“中时新闻网”12月6日报道,国民党文传会副主委林家兴6日揶揄,民进党如果真有心排黑,就应该先拿出务实办法,将党内有黑道背景的先做处理,否则就是在作秀、打假球。

报道称,林家兴质疑,民进党若真心想在选罢法中纳入排黑条款,早可推动。如今地方选举大败后,舆论再质疑民进党民意代表补选参选人吴怡农涉赵介佑、赵映光等黑道集团人头党员争议,才想到要修法转移焦点,过去6年是在装睡?

林家兴揶揄,若民进党选举大败才想起应谦卑、才能提出符合民众期待的法案,那民众应该不介意让民进党多输几次。

报道称,民进党团此次主张,对涉犯检肃流氓条例、毒品危害防制条例、枪炮弹药刀械管制条例、洗钱防制法、妨害选举罢免、贪污等罪者“判刑确定”就禁止提名。

对此,台湾风传媒网站12月7日发表文章称,民进党“排黑条款”又是打假球。

文章称,很难想象,“排黑”竟成为民进党的周期性运动。2013年,时任民进党主席苏贞昌说“绝不容许黑道染指民进党”,因此订定严格的排黑条款;2021年,民进党坦承“排黑条款没有落实”,宣示要严格打黑除恶;2022年底,民进党提出“选举罢免法”要纳入“排黑条款”——这次,又是虚晃一招?

文章称,台北市民意代表补选开跑,民进党提名的吴怡农对党内开了第一枪,为摆脱“英系”黑影幢幢对其选情的纠缠,呼吁民进党必须严肃面对社会质疑。

台湾地区立法机构民进党党团干事长罗致政表示,要推动修法,禁止组织犯罪、流氓、毒品、枪炮、洗钱等罪遭判刑确定者参选公职民代,呼吁蔡当局进行大扫黑、肃枪与缉毒。

文章称,奇怪的是,民进党在地方选举惨败后才想到要“大扫黑”,怎不令老百姓有“此地无银三百两”之感?

文章称,为求人头党员而与帮派合作,已是民进党内公开的秘密。2013年为布局民进党主席选举,柯建铭挂名推荐天道盟太阳会成员入党,谢长廷幕僚向四海帮招募3万名党员。2016年重新上台后的民进党,内政事务主管部门负责人徐国勇与竹联东堂关系暧昧,台湾地区立法机构民进党总召柯建铭跟风飞沙帮关系匪浅,台南市选前连开88枪背后的土地利益纠葛,乃至诈骗掳人集团首脑在“88会馆”能让桃园市长郑文灿前来致意。而吴怡农在台北市党部主委任内通过的5000个“黑道人头党员”,之所以能够出现党员大户,“帮派”是最快速又有效的捷径。

文章称,究其实,民进党“排黑”很可能是虚晃一招。其实,重点并不只在中常委或中评委,而是在于实质影响力,有些黑道大哥不必入党,照样可以左右傀儡进而掌控实权。

文章称,黑道染指政治行之有年,李登辉时代就已登堂入府,“黑金”两字被冠在国民党头上,让民众心生厌恶。随着民进党执政,黑金这顶“桂冠”很快轮到民进党头上。摊开绿营派系名单可见,“英系”已沦为“黑色豪门企业”。  【来源:参考消息网】

相关新闻
台媒:赖清德电话通知蔡英文“要选民进党主席”

赖清德(图片来源:台湾“中时新闻网”)   蔡英文在台湾地区“九合一”选举当天辞去党主席,以示对该党的选举结果负责。民进党主席暂由高雄市长陈其迈代理。民进党中常会12月7日通过党主席补选日程,12月12日至16日办理补选登记,2023年1月15日办理党员投票。   尽管民进党内...

“票投民进党,青年上战场!”蔡英文当局迟迟不公布兵役期遭质疑

邱国正(图片来源:台湾“中时新闻网”)   岛内役期延长政策是否因民进党“九合一”选举失利而生变,引发各界关注。综合台媒报道,台防务主管部门负责人邱国正昨日(12月7日)强调,期望兵役延长能在12月底前公告,但随后蔡英文办公室打脸说此案还在评估,没有确定时程。民众党...

民进党创党大佬再批蔡英文、苏贞昌 直言“赖清德若不接党主席政治生涯将结束”

民进党创党大佬、前民意代表郑宝清。(图片源自台媒)   综合台媒12月8日报道,民进党“九合一”选举失利后,先有台湾地区领导人蔡英文辞去党主席一职,后有台内政主管部门负责人徐国勇请辞获准,且苏贞昌行政团队改组声浪频传,民进党当局如风中残烛动荡不安,未来走向也引发岛...

“阿通师”的丑闻 民进党的黑幕

继新竹前市长林智坚因论文抄袭,被台湾大学撤销其硕士学位后,桃园市长郑文灿也步后尘。巧合的是,两人的指导教授皆为台湾安全部门负责人陈明通,此事引发岛内舆论关注。 陈明通 图/台媒 在岛内,台大政治系研究所与“国发所”一直被视为民进党政治人物进修的“大本营”,可借此认...

台积电美国设厂牵动战略棋局 台棋子地位更确定

台积电在美投资建设的亚利桑那州新厂当地时间12月6日举行首批设备到厂典礼。美国总统拜登及苹果执行长库克等出席。拜登在致辞时更宣称“美国制造业回来了”。冠盖云集的移机典礼,成为台积电35年历史上的高光时刻。 台积电创办人张忠谋曾言:台积电已成为全球地缘策略家的必争之地...