您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

万物齐涨薪资倒退 国民党团轰民进党当局束手无策

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网据香港“中评社”12月7日报道,台湾地区立法机构国民党团总召曾铭宗6日召开记者会表示,台湾物价年增率大幅上涨,根据“主计总处”统计,光外食费涨了6.4%,但今年1月至9月的经常性薪资竟然是负成长,掉了0.07%,万物齐涨,只有薪水不涨,呼吁民进党当局不要只会选举,应好好照顾弱势及青年。

台湾地区立法机构国民党团6日召开“经济成长趋缓 物价持续上涨 民进党当局束手无策!”记者会,由曾铭宗主持、首席副书记长谢衣鳯、副书记长吴怡玎出席。

曾铭宗指出,根据“主计总处”统计,各项消费性物价年增率均大幅上涨,包括蛋类涨34.53%、调理食品6.32%、外食费6.4%。换言之,吃、用、住、行通通涨价,而根据“主计总处”统计数字显示,今年1月至9月实质经常性薪资是负成长0.07%,万物齐涨,只有薪水不涨。

另一方面,蔡英文4日邀集民进党内高层,检讨败选原因时提到,“接下来施政重点,将强化后疫情时代下,协助受冲击产业,抑制高房价问题,照顾弱势家庭及青年协助等重点着手,持续降低全球通膨的冲击、平衡民生物价,来减轻台湾民众生计负担。”

曾铭宗对此指出,蔡英文每次宣示重大政策,总是说完就忘记,例如2017年12月28日曾说,“彻底解决年轻朋友低薪问题。”到现在连个影子都没有。因此,对于蔡英文在败选后提出后疫情时代的施政重点,国民党团真的一点信心都没有。

曾铭宗表示,国民党团要求蔡英文当局,必须协助受冲击产业具体措施、解决高房价问题、照顾弱势家庭及青年朋友,以及平衡民生物价、减轻生计负担,这些都是蔡英文曾经做出的承诺,请民进党不要只会选举、口号治台。 (来源:华夏经纬网)

相关新闻
民进党猛喊“扫黑”,其实打的是蔡英文?

台海网12月7日综合报道 台湾地区立法机构民进党团12月5日称将研拟提出“公职人员选举罢免法第26条修正草案”,未来涉及“黑、金、枪、毒”者不得登记为候选人。但岛内媒体人黄扬明6日在《大新闻大爆卦》节目指出,排黑条款没列入杀人放火、性侵诈欺、掳人勒赎等重大罪行,不只是打...

蔡英文你反省了吗?吕秀莲点出民进党为何不到3年丢300万选票

吕秀莲点出民进党为何不到3年丢300万选票。(图片源自台媒)   据台湾《联合报》报道,2022年台湾地区“九合一”选举,民进党创建党以来最差成绩,蔡英文也辞去党主席负责。对此,台湾地区前副领导人吕秀莲今日(12月7日)在社交媒体发文,直言“水能载舟,亦能覆舟”,民进党必...

台北市民代补选爆出大新闻!中国国民党女候选人遭黑道“枪击威胁”

中国国民党女候选人遭黑道“枪击威胁”。(图片源自台媒)   综合台媒报道,被称为台湾地区“九合一”选举延长赛的台北市民代补选,蓝绿阵营短兵相接、激烈交锋。蓝营猛攻民进党参选人吴怡农与岛内黑道有瓜葛,却遭到人身威胁。中国国民党参选人王鸿薇今日(12月7日)表示,她昨...

“台积电变‘美积电’”正成现实 民进党坐看台湾被“掏空”

中新社北京12月7日电 台积电在美国亚利桑那州建造的新工厂于当地时间6日举行移机典礼。当天,台积电宣布将在该州的投资从最初承诺的120亿美元加码至400亿美元,并计划于2026年在美投产3纳米芯片,被白宫官员称作“美国史上规模最大的外来直接投资之一”,“将满足美国先进晶片的所有需求”。   消息一出引发舆论哗然。台湾民众为台积电巨额资金与先进技术的双重流...

女民代称民进党败选战犯即网军 绿营豢养“1450”事实再度不攻自破

民进党民代高嘉瑜称败选战犯即网军。(图片源自台媒)   中国台湾网12月7日讯 随着民进党在台湾地区“九合一”选举中遭遇惨败,寻找“战犯”背锅似乎成了当前绿营的首要议题,所谓“败选检讨”也逐渐演变成了内讧、窝里斗。日前,民进党民代高嘉瑜在接受采访时公开表示,“战犯就...