您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不只郑文灿! 游智彬披露:有9人论文架构雷同、分割研究成果

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

游智彬。(游智彬提供/来源:台湾“中时新闻网”)

据台湾“中时新闻网”报道 桃园市长郑文灿遭台大认定论文抄袭撤销学位,检举人新党游智彬12月5日表示,陈明通所指导的学生中,另外还有9位同学有论文架构雷同、分割研究成果的问题。

桃园市长郑文灿遭台大认定论文抄袭撤销学位,对此,检举人新党游智彬指出,5日上午终于收到台大的公文,感谢台大的良心、感谢台大并没有背信台湾人民。

游智彬强调,台大做出撤销郑文灿学位这样的判决,代表台大的道德高度是捍卫着台大的最后一道防线,并没有被政治压力冲垮。

另外,根据台湾“ettoday”报道,游智彬披露,陈明通所指导的学生中,另外还有9位同学有论文架构雷同、分割研究成果的问题。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
女民代称民进党内已有共识 台“情报头子”陈明通将下台

台“情报头子”陈明通将下台。(图片源自台媒)   中国台湾网12月6日讯 综合台媒报道,民进党“论文门”丑闻持续延烧,台情报部门负责人陈明通在台湾大学“国发所”任教时指导有绿营背景的学生论文疑似放水,被媒体接连曝光。继新竹前市长林智坚、桃园市长郑文灿的论文被台湾大学...

高学历都是“抄”来的!民进党“论文造假集团”操盘者是蔡英文亲自任命的“情报头子”?

台湾地区领导人蔡英文。(图片源自台媒)   中国台湾网12月6日讯 连日来,民进党籍桃园市长郑文灿与民进党民代蔡适应相继因论文抄袭而被撤销学位,这也是继前新竹市市长林智坚的“论文门”后,民进党内台面上的政治人物再度深陷抄袭等学历不实丑闻,让刚刚经历台湾地区“九合一...

绿营论文抄袭风波 台教育部门:指导教授应给予课责

台当局教育部门主管潘文忠5日在台湾地区立法机构备询时表示,台教育部门会检视在职专班制度,与大学协进会讨论改进。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道 新竹前市长林智坚和桃园市长郑文灿的台大“国发所”硕士论文均涉及抄袭,并被撤销学位,由于两人的指导...

引爆民进党政客论文抄袭风波!绿营民代呼吁陈明通“知所进退”

据台湾《中国时报》12月5日报道 台当局安全部门主管陈明通担任台大教授所指导的硕士论文相继爆出抄袭事件,重创学术伦理规范。“在野党”民意代表频喊话陈明通下台;连民进党英系民意代表罗致政也说应考虑陈的去留,新系民意代表许智杰4日建议陈先道歉辞职;学者更呼吁各校先自行清理门户,以免校誉受创。 前台大“国发所长”的陈明通,在其学者生涯共指导173位硕博...

郑文灿丢了台大硕士学历剩什么?答案曝光

郑文灿(左)曾力挺林智坚(右)论文绝对没有抄袭,反批余正煌“过河拆桥”,未料如今自己论文也被认定抄袭,丢掉硕士学位。(图/台湾“中时新闻网”资料照) 继前新竹市长林智坚后,桃园市长郑文灿2日台大硕士论文遭审定会认定抄袭情节重大,撤销学位,两人指导教授皆为台当局安全部门主管陈明通,更引发网友热议,如今郑文灿没了台大硕士学位后,学历为台大社会系学...