您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拖拖拉拉!岛内要求“苏贞昌立刻下台”声浪四起

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

拖拖拉拉!岛内要求“苏贞昌立刻下台”声浪四起。(图片来自网络)

  中国台湾网12月6日讯 综合台媒报道,民进党在台湾地区“九合一”选战失利后,不顾超半数岛内民众要求改组行政团队的民意,表示要到明年1月台立法机构会期过后再研究。中国国民党、民众党纷纷发声要求以苏贞昌为首的民进党行政团队应立即辞职,不要拖拖拉拉,更不要上演2018年选举失败者,却能进入行政团队当官的“败选者联盟闹剧”。

  岛内最新民调显示,有57.2%的民众认为行政团队要改组,而泛绿中竟也有49.5%同意。民进党内将矛头指向蔡英文领导的党政团队系统,据了解,以苏贞昌为首的行政团队人事改组已是箭在弦上,关键只在于苏贞昌的台行政机构负责人职务是否异动。

  对于民进党行政团队仅表示要检讨却迟迟不行动的做法,台立法机构民众党团总召邱臣远表示,岛内民众已经在这次的“九合一”选举中做出选择,投下对蔡英文和苏贞昌行政团队的不信任票,蔡、苏应痛定思痛,以辞职来响应民意。

  邱臣远指出,回顾2018年岛内的地方选举,民进党执政县市从13个降到6个,时任台行政机构负责人赖清德辞职下台,但败选新北市长的苏贞昌却华丽转身接任台行政机构负责人,陈其迈败选高雄市长后接任台行政机构副负责人,林佳龙败选台中市长成了台交通事务主管部门负责人,败选云林县长的李进勇成为台选务部门负责人,合力组成“败选者联盟”,让人感觉是“高傲、不谦卑联盟”,今年再度大败,一点都不令人意外。

  邱臣远提醒,败选后执政党应重新改组以响应民意,才是负责任的表现,但千万不要换汤不换药,让新的行政团队变成民进党“败选联盟”的疏通管道,不能再让悖离地方民意的代表成为行政团队的重要干部。

  民众党团副总召赖香伶也指出,苏贞昌应果断请辞,蔡英文也不必慰留,这样的检讨方式,比修选举规定等排黑条款来的快速且让人民有感。

  中国国民党参选台北市民代第三选区补选的王鸿薇,也在受访时呼吁苏贞昌应该尽速下台,不要拖拖拉拉,以现在状况若不全面改组,无法响应社会大众的期待。(来源:中国台湾网)

相关新闻
民进党当局行政机构成选举失利众矢之的 有人第一个“跳船”让蔡英文、苏贞昌错愕

苏贞昌(左)、徐国勇(右)。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网12月6日讯 民进党在台湾地区“九合一”选举中失利,岛内舆论不分蓝绿皆敦促蔡英文改组由苏贞昌负责的行政机构。据台湾《联合报》报道,在12月4日传出,蔡英文将在明年1月台立法机构会期结束后对苏团队改组的消息后,5日,内务主管部门负责人徐国勇就打响“改组第一枪”,表示因个人健康因素...

高学历都是“抄”来的!民进党“论文造假集团”操盘者是蔡英文亲自任命的“情报头子”?

台湾地区领导人蔡英文。(图片源自台媒)   中国台湾网12月6日讯 连日来,民进党籍桃园市长郑文灿与民进党民代蔡适应相继因论文抄袭而被撤销学位,这也是继前新竹市市长林智坚的“论文门”后,民进党内台面上的政治人物再度深陷抄袭等学历不实丑闻,让刚刚经历台湾地区“九合一...

违背民意 民进党难有起色

据台湾“中时新闻网”报道,民进党在此次“九合一”选举的县市长部分,仅拿下台南市、高雄市、嘉义县、屏东县及澎湖县,是民进党创党以来最惨的一次。面对选举结果,蔡英文11月26日晚间宣布辞去民进党党主席一职。台媒报道称,此次绿营大败,重创“英系”,为防止蔡英文提前“跛脚”,外界预料下一步将是行政团队改组,加速布局接班人选。有分析认为,接下来就看民进...

民进党宣示扫黑第一天徐国勇就下台 王鸿薇批:荒谬

华夏经纬网12月6日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区立法机构民进党团5日召开记者会表明欲推动修正“公职人员选举罢免法”,明定曾犯“组织犯罪防制条例”等5“法”的人不得登记为候选人,宣示全面杜绝“黑、金、枪、毒”的决心。国民党台北市第3选区民意代表补选参选人王鸿薇反酸,民进党宣誓扫黑第一天,台内部事务主管部门负责人徐国勇传出下台,实在很荒谬...

民进党突喊“修法” 台网友狂酸:败选才想到扫黑

华夏经纬网12月6日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党在本次选举惨败,仅守住5县市首长,具黑道背景的前政策顾问黄承国遭部分党内人士炮轰是败选重要原因,且台北市第3选区民意代表补选候选人吴怡农也被“黑金”议题波及。民进党团为挽救选情,5日表示要推动“修法”,排除涉及“黑、金、枪、毒”的候选人,但网友看到后却不买帐,开酸“败选才想到扫黑”、“不要...