您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局行政机构成选举失利众矢之的 有人第一个“跳船”让蔡英文、苏贞昌错愕

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

苏贞昌(左)、徐国勇(右)。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月6日讯 民进党在台湾地区“九合一”选举中失利,岛内舆论不分蓝绿皆敦促蔡英文改组由苏贞昌负责的行政机构。据台湾《联合报》报道,在12月4日传出,蔡英文将在明年1月台立法机构会期结束后对苏团队改组的消息后,5日,内务主管部门负责人徐国勇就打响“改组第一枪”,表示因个人健康因素向苏贞昌提出辞呈。

  蔡英文4日刚邀集民进党内高层召开检讨会议,表示将在台立法机构会期结束后进行检讨。徐国勇率先请辞,让绿营内部亦感到错愕。台行政机构5日表示,苏贞昌对徐表示慰留,但徐尚未接受。

  台媒称,有知情人士表示,徐国勇因有气喘宿疾,以及脊椎复健等健康因素提出请辞,正在医院治疗。上周就有消息传出,徐国勇已将放在办公室的私人物品打包载回住处,对于外传将被安排出任民进党秘书长一职的消息,徐也低调称“没接到征询”。

  民进党选举失利后,根据“美丽岛电子报”曝光的最新民调,有57.2%的岛内民众认为民进党当局行政团队要改组,泛绿支持者中竟也有49.5%认同。中国国民党文传会主委洪孟楷指出,以苏贞昌为首的行政团队还是不动如山,现在台立法机构审查明年总预算案,会否现在讨论半天的预算,将来执行又是另外一批人?这样怎么有办法给岛内民众保证预算能执行得好?

  民众党台立法机构党团总召邱臣远指出,行政团队改组和步调都不符合岛内民众期待,苏贞昌在台立法机构态度傲慢、霸道,蔡英文“行为比想法还诚实,心口不一”,民众感受不到蔡的诚意。(来源:中国台湾网)

相关新闻
高学历都是“抄”来的!民进党“论文造假集团”操盘者是蔡英文亲自任命的“情报头子”?

台湾地区领导人蔡英文。(图片源自台媒)   中国台湾网12月6日讯 连日来,民进党籍桃园市长郑文灿与民进党民代蔡适应相继因论文抄袭而被撤销学位,这也是继前新竹市市长林智坚的“论文门”后,民进党内台面上的政治人物再度深陷抄袭等学历不实丑闻,让刚刚经历台湾地区“九合一...

违背民意 民进党难有起色

据台湾“中时新闻网”报道,民进党在此次“九合一”选举的县市长部分,仅拿下台南市、高雄市、嘉义县、屏东县及澎湖县,是民进党创党以来最惨的一次。面对选举结果,蔡英文11月26日晚间宣布辞去民进党党主席一职。台媒报道称,此次绿营大败,重创“英系”,为防止蔡英文提前“跛脚”,外界预料下一步将是行政团队改组,加速布局接班人选。有分析认为,接下来就看民进...

民进党宣示扫黑第一天徐国勇就下台 王鸿薇批:荒谬

华夏经纬网12月6日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区立法机构民进党团5日召开记者会表明欲推动修正“公职人员选举罢免法”,明定曾犯“组织犯罪防制条例”等5“法”的人不得登记为候选人,宣示全面杜绝“黑、金、枪、毒”的决心。国民党台北市第3选区民意代表补选参选人王鸿薇反酸,民进党宣誓扫黑第一天,台内部事务主管部门负责人徐国勇传出下台,实在很荒谬...

台军兵役延长成蔡英文烫手山竽? 岛内网友炸锅:当然没人想当兵

据台湾“中时新闻网”12月5日报道 2022年台湾地区“九合一”县市选举民进党大败,仅拿下5县市,创下历史新低,而台当局领导人蔡英文更因此辞去民进党主席。对于民进党此次惨败,有许多人认为延长台军兵役是败因之一,许多网友更是在岛内网络论坛上讨论,对于将台军役期延长到一年,“其实并没有人想要延长兵役”,纷纷认为“当然没人想当兵啊”、“民进党两难了”,...

蔡英文赌信任票? 台学者施正锋:威胁台湾民众当然要翻车

据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区“九合一”县市选举民进党大败,尽管如此,民进党迄今并未认真检讨挫败的原因,各派系忙着找战犯,怨天怨地,就是不检讨自己。 台湾东华大学教授施正锋12月4日表示,“头号战犯”应该是一手垄断提名的蔡英文,民进党候选人金玉其外、败絮其中,选民当然敬谢不敏。此次选举症结在于蔡英文的权力傲慢,以为2020年连任获得817万选民的...