您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党突喊“修法” 台网友狂酸:败选才想到扫黑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网12月6日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党在本次选举惨败,仅守住5县市首长,具黑道背景的前政策顾问黄承国遭部分党内人士炮轰是败选重要原因,且台北市第3选区民意代表补选候选人吴怡农也被“黑金”议题波及。民进党团为挽救选情,5日表示要推动“修法”,排除涉及“黑、金、枪、毒”的候选人,但网友看到后却不买帐,开酸“败选才想到扫黑”、“不要再骗了啦”。

绿营民代林静仪、罗致政、黄世杰5日召开举办“积极回应民意,推动公职排黑”记者会,透露要推动“公职人员选举罢免法”第26条的“修法”,排除具有“组织犯罪防制条例、‘洗钱防制法’、检肃流氓条例、毒品危害、枪砲弹药管制”前科的候选人资格。

罗致政提到,因为现在社会上普遍质疑某些特定政治人物有黑金背景,民进党因此认为修“选罢法”实属必要,且“修法”之后,下至村里长、地方政府议员、乡镇市长上到民意代表、县市长都一体适用。他强调,民众近期对于台湾各地黑道和诈骗集团大量犯案感到不满,民进党当局应该加大扫黑的力度。

对于民进党团推行“选罢法”排黑条款,PTT网友们看到后直接开酸,“我就看是不是在演”、“民进党败选才想起民代过半”、“民进党可以直接解散了”、“真的过了再说,做做样子谁都会”、“笑你过不了,别演太认真”、“小心回力镖”。

不过,也有部分网友持乐观其成的看法,“快修啊,看立法机构谁会反对”、“这个支持”、“支持,敢推就给推”、“看是下周五还是真的通过,有过再推”。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
民进党还有大事发生? 游盈隆:郑文灿、蔡适应恐是序曲

据台湾“中时新闻网”12月5日报道 台湾地区县市选举,民进党惨败后,桃园市长郑文灿与民意代表蔡适应论文因涉抄袭,分别被撤销学位。亲绿机构台湾“民意基金会”董事长游盈隆表示,接下来还有很多重要的事会发生,郑文灿与蔡适应论文门是这一切的序曲,应该不算离谱。 游盈隆4日在个人社交平台贴文表示,台湾社会现在还笼罩在悲喜剧中,有人欢喜,有人悲哀。蔡英文...

民进党行政团队改组第1人 徐国勇请辞

台当局内政部门主管徐国勇(图)传出将辞职。(台湾“中时新闻网”资料照) 据台湾“中时新闻网” 报道 民进党在岛内“九合一”选举大败,包括绿营人士在内,不少人认为行政团队应改组。台湾地区行政机构发言人罗秉成12月5日表示,台当局内政部门主管徐国勇以个人健康因素向台当局...

引爆民进党政客论文抄袭风波!绿营民代呼吁陈明通“知所进退”

据台湾《中国时报》12月5日报道 台当局安全部门主管陈明通担任台大教授所指导的硕士论文相继爆出抄袭事件,重创学术伦理规范。“在野党”民意代表频喊话陈明通下台;连民进党英系民意代表罗致政也说应考虑陈的去留,新系民意代表许智杰4日建议陈先道歉辞职;学者更呼吁各校先自行清理门户,以免校誉受创。 前台大“国发所长”的陈明通,在其学者生涯共指导173位硕博...

台南前县长苏焕智:“黑金化”已成民进党不可抹灭的烙印

台南前县长苏焕智。(台湾《中国时报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 民进党当局深陷“黑金风波”,继民进党台北市民意代表补选参选人吴怡农喊话“党中央”处理中常委黄承国后,台南前县长苏焕智也以绿营侧翼网军抨击网红“馆长”陈之汉为例,炮轰台当局领导人蔡英文领导下的民进党“黑金”化,已成蔡英文“执政”下不可抹灭的烙印。对这次“九合一”选举结果...

王鸿薇直球开呛吴怡农:敢要民进党开除黄承国?

民进党中常委黄承国。(台湾《中国时报》资料照片) 台北市民意代表补选激烈,民进党参选人吴怡农遭蓝营猛攻与黑道熟识,他在个人社交平台向党中央呼吁尽快表达立场,国民党参选人王鸿薇4日直球开呛,吴怡农敢不敢建议开除民进党中常委黄承国?吴对此不愿接球,仅响应已说明清楚,强调用抹黑方式选举,不会获得支持。 面对民进党遭质疑“黑金治台”,吴怡农呼吁,民进...