您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

引爆民进党政客论文抄袭风波!绿营民代呼吁陈明通“知所进退”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》12月5日报道   台当局安全部门主管陈明通担任台大教授所指导的硕士论文相继爆出抄袭事件,重创学术伦理规范。“在野党”民意代表频喊话陈明通下台;连民进党英系民意代表罗致政也说应考虑陈的去留,新系民意代表许智杰4日建议陈先道歉辞职;学者更呼吁各校先自行清理门户,以免校誉受创。

前台大“国发所长”的陈明通,在其学者生涯共指导173位硕博士,除郑文灿、林智坚已被撤销学位,屏东县长潘孟安、前“国发会”主管陈美伶、民意代表郭国文、高嘉瑜、邱志伟、沈发惠等人都是陈所指导的学生。

许智杰指出,“可以先考虑道歉辞职”,他认为,台当局教育部门应对各大学毕业论文的标准做总检讨,尤其是提倡终身学习的在职专班,才不会因人或因校而有不同的结果。

国民党党团总召曾铭宗表示,学生论文接二连三被爆抄袭,指导教授陈明通有很大的责任,且必须下台道歉。

国民党民意代表赖士葆痛批,陈明通当政要洗学历的掮客,让台大信誉整个陪葬,而陈不下台、蔡适应不辞民意代表、郑文灿想选党主席、蔡英文想继续掌控,“民进党只剩一群汲汲营营想分配权力的政客”。

国民党民意代表李德维则认为,民进党民代叫陈明通下台,有“弃车保帅”的意味,因为任用陈的人是蔡英文,蔡应负更大的责任。民众党民意代表邱臣远也表示,政务官引发学术瑕疵,已造成社会观感不佳与民意反弹,呼吁陈明通负起政治责任“知所进退”。

民众党民意代表张其禄则建议未来在职专班的改革,应该可先要求论文都须公开,或干脆不用写论文,以符合在职进修的精神。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
台南前县长苏焕智:“黑金化”已成民进党不可抹灭的烙印

台南前县长苏焕智。(台湾《中国时报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 民进党当局深陷“黑金风波”,继民进党台北市民意代表补选参选人吴怡农喊话“党中央”处理中常委黄承国后,台南前县长苏焕智也以绿营侧翼网军抨击网红“馆长”陈之汉为例,炮轰台当局领导人蔡英文领导下的民进党“黑金”化,已成蔡英文“执政”下不可抹灭的烙印。对这次“九合一”选举结果...

王鸿薇直球开呛吴怡农:敢要民进党开除黄承国?

民进党中常委黄承国。(台湾《中国时报》资料照片) 台北市民意代表补选激烈,民进党参选人吴怡农遭蓝营猛攻与黑道熟识,他在个人社交平台向党中央呼吁尽快表达立场,国民党参选人王鸿薇4日直球开呛,吴怡农敢不敢建议开除民进党中常委黄承国?吴对此不愿接球,仅响应已说明清楚,强调用抹黑方式选举,不会获得支持。 面对民进党遭质疑“黑金治台”,吴怡农呼吁,民进...

引发民进党黑道之乱 “绿二代”赵介佑诈欺贩毒案二审将宣判

中新网12月5日电 据台湾“中时新闻网”报道,引发民进党“黑道之乱”的民进党台北市党部前评委召集人赵映光之子赵介佑,因诈欺、贩毒案遭起诉,一审台北地方法院将他判刑8年6月,赵介佑认为一审判太重提上诉后,二审台湾高等法审结将于7日宣判。   赵介佑在2014年加入民进党,2021年他涉毒及组织犯罪,外界质疑民进党派系“黑道治台”,蔡英文除向外界道歉外,也允...

民进党惨败!游盈隆点名开呛:首先要检讨的就是蔡英文

华夏经纬网12月5日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党“九合一”选举惨败后,党内成立“2022年选举检讨小组”,由桃园市长郑文灿担任召集人。台湾民意基金会董事长游盈隆指出,“九合一”选举惨败,首先要检讨的人就是台湾地区领导人蔡英文。 游盈隆5日在香港媒体《中评社》专访时指出,民进党败选检讨有五大方向:一、需检讨蔡英文的领导;二、检讨指定接班人情形...

民进党当局推“班班吃石斑”跳票 仍有9县市没吃过

根据统计,目前仍有9县市营养午餐尚未有1次石斑入菜,台“渔业署”4日表示,将在12月全力优先调配给尚未吃到石斑鱼的县市。(本报系资料照)图片来源:台湾“中时新闻网” 华夏经纬网12月5日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局“班班吃石斑”的跳票备受各界批评,根据统计,目前仍有9县市营养午餐尚未有1次石斑入菜,台“渔业署”4日表示,将在12月全力优先调...