您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王鸿薇直球开呛吴怡农:敢要民进党开除黄承国?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党中常委黄承国。(台湾《中国时报》资料照片)

台北市民意代表补选激烈,民进党参选人吴怡农遭蓝营猛攻与黑道熟识,他在个人社交平台向党中央呼吁尽快表达立场,国民党参选人王鸿薇4日直球开呛,吴怡农敢不敢建议开除民进党中常委黄承国?吴对此不愿接球,仅响应已说明清楚,强调用抹黑方式选举,不会获得支持。

面对民进党遭质疑“黑金治台”,吴怡农呼吁,民进党必须严肃面对社会对黄承国的指控,尽快说明并清楚表达党的立场。他重申,中常委为民进党党内领导人之一,任何愈接近权力核心的政治人物,外界都有较高期待和要求,党中央应有详细说明,让大家知道未来怎么处理类似顾虑。

王鸿薇强调,吴怡农声明是切割党还是黑道或黄承国?她痛批吴就是在绕圈子,若认为民进党有“黑道问题”,身为民意代表参选人及前北市党部主管,敢不敢建议民进党开除黄承国。

对于当初究竟如何处理赵介佑事件争议,吴怡农强调,涉贩毒、诈欺的赵介佑是他开除,其父、前台北市党部评议委员召集人赵映光也被请出党部,但赵映光发出声明反驳吴的说法。对此,王鸿薇昨表示,吴怡农应该很傻眼,她也质问吴怡农到底是谁说谎?

吴怡农解释说,赵映光并没有被开除,当时赵介佑犯案后,市党部就启动程序开除,主管和评议委员召集人是平行职务,互不隶属,他在党内讨论时表示家属应离开,赵映光也提出辞呈。(来源:台湾《中国时报》)

相关新闻
引发民进党黑道之乱 “绿二代”赵介佑诈欺贩毒案二审将宣判

中新网12月5日电 据台湾“中时新闻网”报道,引发民进党“黑道之乱”的民进党台北市党部前评委召集人赵映光之子赵介佑,因诈欺、贩毒案遭起诉,一审台北地方法院将他判刑8年6月,赵介佑认为一审判太重提上诉后,二审台湾高等法审结将于7日宣判。   赵介佑在2014年加入民进党,2021年他涉毒及组织犯罪,外界质疑民进党派系“黑道治台”,蔡英文除向外界道歉外,也允...

民进党惨败!游盈隆点名开呛:首先要检讨的就是蔡英文

华夏经纬网12月5日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党“九合一”选举惨败后,党内成立“2022年选举检讨小组”,由桃园市长郑文灿担任召集人。台湾民意基金会董事长游盈隆指出,“九合一”选举惨败,首先要检讨的人就是台湾地区领导人蔡英文。 游盈隆5日在香港媒体《中评社》专访时指出,民进党败选检讨有五大方向:一、需检讨蔡英文的领导;二、检讨指定接班人情形...

民进党当局推“班班吃石斑”跳票 仍有9县市没吃过

根据统计,目前仍有9县市营养午餐尚未有1次石斑入菜,台“渔业署”4日表示,将在12月全力优先调配给尚未吃到石斑鱼的县市。(本报系资料照)图片来源:台湾“中时新闻网” 华夏经纬网12月5日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局“班班吃石斑”的跳票备受各界批评,根据统计,目前仍有9县市营养午餐尚未有1次石斑入菜,台“渔业署”4日表示,将在12月全力优先调...

论文涉嫌严重抄袭,民进党一“立委”博士学位被撤销

【环球时报综合报道】继桃园市长郑文灿后,民进党“立委”蔡适应台北大学博士论文涉嫌严重抄袭,经台北大学审查后撤销其学位。 据台湾《中国时报》4日报道,蔡适应就此发表声明称,他耗时近10年完成博士论文,当中做了包括田野调查等实证研究,且单一文献雷同比对仅有2%,具备原创性。或许当时正值选战激烈时刻,报告有不翔实或是简略的部分,让一些外部审查委员因为...

民进党大败后,蔡英文做了这几件事

上周,民进党在岛内“九合一”地方选举中大败,仅在高雄、台南、嘉义、澎湖、屏东获胜,且在深绿地区屏东的获胜还存在很大的争议。民进党总得票数相较于2020年台湾地区领导人选举时蔡英文817万的得票数,掉了三百多万票,几乎腰斩。结合各方面的数据,民进党这次失败被认为是其选举史上最惨的一次。 检讨?布局! 蔡英文随后不得不宣布辞掉民进党党主席来表示负责,但...