您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文还在“密谋”,想“做掉”赖清德?!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月5日讯 (海峡导报记者 吴生林台湾地区“九合一”选举,民进党惨败,台北市“立委”补选候选人吴怡农认为是初选机制崩坏所致。对此,绿营大佬、民进党前副秘书长游盈隆昨天示警,如果2024年民进党又没收初选,一定会有严重后果,且若再不诚恳检讨败选原因、回应民意,肯定会政党轮替。

游盈隆爆料,蔡英文现仍在铺陈,希望用协调、共识推出人选,而被推选的这个人选可能不是赖清德。言外之意,就是还在想着“做掉”赖清德。他痛批这群人真的非常糟糕,“根本是一群土匪在治理民进党”。

游盈隆受访时直言,如果民进党2024“大选要再用共推的方式产生台湾地区领导人候选人,那么一定会有人跳出来抗议。他解释,蔡英文现在的声望已罩不住,没有2021年的“霸王气势”,党内一定会有强大反对声浪,而社会也看不下去,绝对会有严重后果。

最后,游盈隆分析,民进党这次惨败,不投票的绿营支持者一定超过百万人,因为在指标的选区,投票率都很低,而民进党如果再不诚恳反省、检讨大败原因,且继续心存侥倖,那么2024肯定会政党轮替。

民进党惨败后,但到目前为止只有党主席蔡英文宣布下台,苏贞昌请辞获慰留,遭外界批评、各种酸言酸语爆多。时常针砭时事的精神科医师沈政男直言,民进党大败竟只有党主席下台,令人开了眼界。因此他认为,拯救民进党的唯一方法,就是让他们输得更多,懂得羞耻,才可能看见自己的不足。

另一位绿营大佬沈富雄认为,绿营此次大败的元凶是蔡英文,破口则是陈时中与林智坚。

相关新闻
民进党大败后,蔡英文做了这几件事

上周,民进党在岛内“九合一”地方选举中大败,仅在高雄、台南、嘉义、澎湖、屏东获胜,且在深绿地区屏东的获胜还存在很大的争议。民进党总得票数相较于2020年台湾地区领导人选举时蔡英文817万的得票数,掉了三百多万票,几乎腰斩。结合各方面的数据,民进党这次失败被认为是其选举史上最惨的一次。 检讨?布局! 蔡英文随后不得不宣布辞掉民进党党主席来表示负责,但...

“绿色学位工厂”再爆雷 “假博士”蔡英文如何应对?

继民进党前新竹市长林智坚之后,民进党桃园市长郑文灿在台湾大学“国发所”写下的硕士论文也被校方判定抄袭,撤销硕士学位;这又是民进党情治要员陈明通指导的学生。蔡英文在郑文灿出事后已不敢再公开站出来替他“捍卫清白”,因为后面还有大批未爆弹。 郑文灿 图源台媒 民进党两任领导人,陈水扁是败在贪污,没料到蔡英文后期是败在失政与绿营要角大量被论文门击落、...

媒体关注:蔡英文不满意度今年首超满意度

参考消息网12月4日报道 据新加坡《联合早报》12月1日报道,台湾地区亲绿媒体《美丽岛电子报》12月1日发布的最新民调显示,蔡英文不满意度为49.1%,今年以来不满意度首次超过满意度。 综合“中时新闻网”和香港中通社报道,最新民调显示,蔡英文满意度为46.6%,不满意度为49.1%。与上个月相比,满意度下降约4个百分点,不满意度上升3个百分点,趋势上呈现不满意度超过...

大陆涉台学者:蔡英文“脱中迎美”,台积电赴美面临多重风险

台海网12月4日讯 (海峡导报记者 吴生林 见习记者 孙静)“由于美国强权主导与干预,再加上蔡英文当局奉行‘脱中迎美’的经济政策,台积电在全球布局特别是赴美发展过程中面临新的巨大的可能风险。”闽南师范大学两岸一家亲研究院名誉院长、教授王建民在接受海峡导报记者采访时表示,台积电未来对大陆的投资仍会受到美国的阻挠,需要企业自身做出更加务实客观的判断与...

郑文灿论文抄袭!朱立伦批丢脸:蔡英文瞎挺该道歉

据台湾“中时新闻网”报道 桃园市长郑文灿台大硕士论文被认定抄袭并撤销学位。国民党主席朱立伦今(12月3日)表示,他也是桃园人,市长论文竟抄袭,很遗憾也觉得“丢脸”,蔡英文身为台当局领导人,长期以来瞎挺抄袭,已让全民印象深刻,应向民众道歉。国民党桃园市长当选人张善政则说,相信郑仍会专心交接市政,期待郑未来有很好发展。 对于郑文灿论文抄袭,朱立伦...