您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党推出代理党主席 台舆论:贪二代!

www.taihainet.com 来源: 看台海微信 用手持设备访问
二维码

民进党日前在岛内“九合一”选举中惨败,蔡英文当晚请辞党主席。民进党11月30日举行中常会,决定由高雄市长陈其迈担任代理党主席。陈其迈随后声称将“彻底检讨”。但岛内舆论认为,陈其迈只是民进党用来“卡位”的角色,并没有显示该党在真正检讨。

陈其迈为蔡英文亲信。其父陈哲男曾任前台湾地区领导人陈水扁的办公室副秘书长,于2014年因贪腐弊案被判刑7年,但在蔡英文上台一年后的2017年被假释回家。

今年8月份佩洛西窜台,陈其迈大表“欢迎”,并对大陆的正当反制出言不逊。这次岛内“九合一”选举,他还以高雄市长身份公开为深绿的“台湾基进”党的市议员参选人站台辅选。

对于民进党推出陈其迈代理党主席,外界并未看出民进党高层在真心“检讨”。岛内网友质疑,“贪腐(党主席)卸任,换贪腐代理主席,有差别吗?”网友讽刺,民进党是岛内“最大的诈骗党”、“贪腐乐园”、“贪二代的天堂”。

“联合新闻网”11月30日称,作为蔡英文亲信的陈其迈接任民进党代理主席,被视为民进党在“九合一”大败后重新出发的关键一步,但这样的安排凸显民进党内“卡位”仍优先于“检讨”,并未真正响应台湾民众的期待。(来源:看台海微信公众号)

相关新闻
台媒:台当局行政团队或改组 民进党内派系酝酿中生代接棒

中新网12月1日电 据台湾《联合报》报道,“九合一”选举后,台行政部门负责人苏贞昌虽在请辞后接受留任,但行政团队改组传闻不断。党内有派系正在酝酿“中生代接棒”。   据指出,优先安排的四大“中生代”包括桃园市长郑文灿、交通部门前负责人林佳龙、基隆市长林右昌、屏东县长潘孟安,但各人也都自有想法,仍待时间敲定。   除四大“中生代”,民进党此次输掉...

绿营网军遭猛批 民进党的“胜选秘籍”为何变“败选原因”?

近日,民进党在岛内的“九合一”选举中遭遇惨败。民进党秘书长林锡耀11月26日在记者会上称,现有侧翼网军都不是民进党主要成员,这是民进党首度公开承认“网军”的存在。尽管民进党豢养网军早已是公开的秘密,但一直缺乏直接证据,此次被公开“认证”,引发岛内舆论极大关注。   ...

民进党各派系蠢蠢欲动提前布局 传苏贞昌位子不稳了,接替者是他?

民进党11月30日举行中常会,确定由高雄市长陈其迈担任代理党主席。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网12月1日讯 台湾地区 “九合一”选举被视为是岛内2024年领导人选举前哨战,民进党在选举中“惨败”,蔡英文宣布辞去党主席负责,但其任命的台行政机构负责人苏贞昌...

大尾绿侧翼呛声喊罢工?台名嘴揭网军“不要脸”残酷真相

朱凯翔说,打侧翼其实就是在“清君侧”,就是在打后面的民进党前秘书长洪耀福(图)。(台湾中时电子报资料照) 华夏经纬网据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区县市长选举民进党惨败,侧翼网军被各界检讨为主要“战犯”,号称绿营最大尾侧翼的“只是堵蓝”近日开炮民进党,更撂话...

民进党推举陈其迈代理党主席

参考消息网12月1日报道 据台湾“中央社”11月30日报道,民进党11月30日召开败选后首次“中常会”,通过推举高雄市长陈其迈担任代理党主席。至于接下来的党主席补选,中常委黄伟哲认为,民主程序还是要走;台立法机构民进党党团总召柯建铭说,中生代要扛起责任,世代合作、重新站起来。 蔡英文为选举挫败负责,请辞民进党主席;民进党“中常会”11月30日在会中互推陈其...