您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营政客亲自认证 民进党有黑道介入、养侧翼网军

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

蔡英文26日晚间宣布辞去民进党党主席职务 图片来源:台湾“中时新闻网”

【华夏经纬网综合报道】连日来,民进党党内人士纷纷跳出来爆料指责民进党培养侧翼网军、黑道介入。

民进党民代何志伟:许多黑道份子在里面

蔡英文(右一)2019年9月在台北市竞选总部主委黄承国(左一)、民进党中评会主委陈胜宏(左二)、民意代表何志伟(右二)等人陪同下,到士林“社子岛坤天亭”参拜。(台湾《中国时报》资料照片)

据台湾《中国时报》报道,民进党民意代表何志伟11月26日晚间在政论节目里吐真话,痛批民进党主打诉求之一是“反黑金”,结果有“黑道”在台北市长候选人陈时中的竞选团队核心,“难怪选情会核爆”,更点名英系要角洪耀福、黄承国等人。

何志伟也点名英系洪耀福、洪耀南兄弟,还有许多黑道份子也在里面,“每次看陈时中在镜头前,旁边站着杀人犯,还有法院认证过的黑道,看到这些人,台湾民众会怎么想”。

台“退辅会”副主委李文忠:民进党有黑道中常委

曾经担任民进党民意代表的台当局“退辅会”副主委李文忠,11月28日在网络群组发表专文,他质疑,当台大学伦会撤销林智坚硕士学位后,蔡英文竟然下令全党力挺,直接与台大对撞。另外,他也说,民进党把“价值”丢在一旁,失去道德高度。他认为,“林智坚的事一开始的处理使我们后来对张善政、高虹安、许淑华的攻击失去道德高度,只剩下选战攻防。另外,在苗栗、南投等地,民进党攻击黑金,但民进党在中常会却有一位黑道中常委,或许可以辩解那是很久很久以前的事,大部分黑道民意代表、议长、议员、乡镇长、代表也是!我们攻击黑道能取信于人吗?”

民进党民代高嘉瑜:侧翼网军到处出征

民进党民代高嘉瑜。(台媒资料照)

民进党民意代表高嘉瑜26日在政论节目中坦言,“侧翼网军到处出征别人”,包括“馆长”、王世坚,甚至新竹高中生都受害,此举也对中间选民、年轻人的影响很大,因此高嘉瑜也痛批“同温层自我感觉良好”。

高嘉瑜更猛轰,这些侧翼辗压其他的声音,造成党内只有一种声音的情况,变成一言堂。高嘉瑜直呼,“这样出征到最后,只有自己人抱团取暖,更严重的是,党内许多前辈纷纷出走,让民进党越来越小”。

台北市议员王世坚轰:民进党网军侧翼肆无忌惮

台北市议员王世坚。(图片来源台媒)

民进党在北台湾大败,台北市议员王世坚27日重炮猛轰民进党网军侧翼,并感叹自己被侧翼网军修理到不成人形,确实心灰意冷,即便他一再吞忍,侧翼网军仍肆无忌惮,实在恶劣、没人性。王世坚呼吁社会应揪出庞大网军背后的“水肥车”;到底谁提供他们资源。

王世坚表示,网军难得有几个敢具名,但也是用奇怪名字,“还自称教授,没事回来领赏金,出事赶快飞回美国”。

民进党民意代表许智杰也把败选原因指向侧翼网军攻击项目,他说,民众不易分辨问题的真伪,会被误以为都在出征,让年轻选票逐渐流失。

民进党秘书长林锡耀亲口承认“民进党有网军”

在蔡英文宣布辞职党主席的记者会上,当记者问到侧翼网军议题,民进党秘书长林锡耀竟回“民进党的体制、工作人员都很明确,现在有侧翼网军,都不是民进党主要成员,是不是他们有凌驾民进党,外界自有公评。”是的,外界传的沸沸扬扬,却始终缺乏直接证据的侧翼网军,正式被民进党秘书长林锡耀“认证存在”。

试问,如果不是民进党真的大败,林锡耀会承认有网军吗?绝对不可能,记者可能连问这问题也不敢,怕打坏与民进党的关系。记者的勇于提问,林锡耀的左支右绌,恰好展现出选票的力量,“大败就不敢嘴硬了”。

过去凭着网军将对手修理到体无完肤,就是绿营的胜选秘籍,但当这招用在无辜百姓身上,只是让人看清民进党当局“执政”无方,更何况一再滥用网军,反让年轻人不满,加上疫情造成经济崩盘,民怨反扑也是必然。【来源:华夏经纬网】

相关新闻
这,就是引狼入室的下场

刚刚结束的台湾地区基层公职人员“九合一”选举结果显示,在已选举产生的21个县市长中,民进党仅获5席。 随后,蔡英文宣布辞去民进党党主席职务,以示对该党在台湾地区“九合一”选举中的表现负责。 民进党大败,并非意料之外。 自蔡英文就任台湾地区领导人之后,民进党当局加紧针...

岛内舆论:“抗中保台”骗不了台湾年轻人

台湾地区基层公职人员“九合一”选举结果11月26日揭晓,民进党大败。岛内舆论指出,以往民进党在选举中屡试不爽的“抗中保台”把戏,这一次不灵了。 视频来源:“看台海”抖音台湾时事评论员邱毅表示,蔡英文一向靠着抱美国大腿、讨好日本,制造台海危机,制造台湾民众心里的恐惧感。此次的选举结果证明,其“抗中保台”牌已失效,民进党的这套把戏早已被台湾民众看穿...

惨败之后的民进党将迎来大动荡

11月26日晚间,蔡英文宣布辞去民进党党主席职务,以示对该党在台湾地区“九合一”选举中的表现负责。蔡英文辞去党主席后,外传代理党主席人选可能是现任高雄市长陈其迈或者是台立法机构前负责人苏嘉全,而这两人都是“英系”人马。岛内舆论分析认为,民进党内派系纷争由来已久,进入“后蔡英文时代”的民进党,恐将迎来一场内部大动荡。 有岛内学者分析,蔡英文仍希望...

遭侧翼呛声吃里扒外 高嘉瑜回击:来路不明的猪队友

民进党民意代表高嘉瑜(台媒图) 据台湾中视新闻网报道 民进党在此次台湾地区县市选举中大败,党籍民意代表高嘉瑜将原因归咎于侧翼网军到处出征别人,却遭亲绿粉专呛声吃里扒外、要她闭嘴。对此,高嘉瑜11月28日受访时再呛,有不少不知道哪来的猪队友和侧翼,在发表言论的同时,还...

黑金入绿核心 赵少康:黑绿结合的黑绿金

黑金入绿核心 赵少康:黑绿结合的黑绿金(台湾中时电子报资料照) 据台湾中时新闻网报道 民进党民意代表何志伟检讨今年选举民进党败选,指蔡英文诉求反黑金,黑道却入主决策圈。对此,台湾“中广”董事长赵少康表示,蔡英文骂人黑金义正辞严,自己呢?民进党现在是黑金跟绿金结合...