您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

屏东县长选举遭质疑 国民党籍候选人提选举无效诉讼

www.taihainet.com 来源: 看台海微信 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,国民党籍屏东县长参选人苏清泉质疑11月26日选举的投、开票存在舞弊,28日到屏东法院提出证据保全及重新验票,发起选举无效诉讼。

▲苏清泉28日赴屏东法院提出证据保全及重新验票(图自台媒)

在26日结束的屏东县长选举中,按照台当局选务部门公布,民进党籍参选人周春米获得217537票,苏清泉获得206460票。苏清泉对此质疑称,台选务部门先公布38万的有效票,但是周春米的票数和自己的票数加起来竟然有近43万票,明显超过有效票数。

台媒报道,苏清泉提出五项疑点,包括岛内电视媒体在开票过程中曾报道票数有“误植”状况,台选务部门公告的选举人数出现浮动,部分投开票所开票过程数度中断、恐有凑票嫌疑等。他要求屏东县选委会立即保全证据并重新验票。 

苏清泉还说,这两天很多支持者寄影片到他的服务处,反映一些投开票所没有报告领了或开了多少票,“开票过程中也没有很清楚秀向百姓展示,一片乱哄哄。” 

针对苏清泉的提告,台选务部门表示,可以理解有候选人无法接受屏东县长选举结果,尊重对方采取司法途径的决定,结果就待法院裁定。

台媒认为,屏东县长选举的“延长赛”正式开始。(来源:看台海微信公众号)

相关新闻
台“立法院”孙中山遗像修好了 国民党团:画师杨炳辉的义举

台海网11月15日讯 据台媒报道,据台媒报道,国民党“立法院”党团5月30日杯葛攸关台湾地区前领导人陈水扁“公务机要费案除罪化”的“会计法”条文修正案时,不慎把孙中山遗像砸破一个大洞,如今该画像已修复。国民党团今天表示,经知名画家杨炳辉慧心巧手修复,目前遗像已大致恢复原状,虽然国民党团一度对外表示愿支付修缮费用,但修复完全是杨炳辉老师的义举,愿意...

“高端”疫苗解密 国民党批岛内卫生福利部门谎话连篇

据台湾“中时新闻网”报道 台产高端疫苗主动公布售价,让原称基于契约保密规定避谈采购价而挨批黑箱的台卫福部门,改口称采购合约是对买方要求,高端有揭露疫苗价格权利。但国民党发言人黄子哲昨引去年高端重大讯息指出,解密权在疾管部门,批卫福部门一路说谎。台湾地区“流行疫情指挥中心”发言人庄人祥表示,“这是高端自己的说明,我们也不理解”。对于限制条款...

新竹市选情将被这群人翻转,国民党危机?

台海网11月3日综合报道 台湾“中广”公布的新竹市长最新民调,民进党沈慧虹追平台湾民众党高虹安,两人支持度皆为25.96%,中国国民党林耕仁支持度仅14.04%,沈慧虹在40岁以下的年轻族群支持度遥遥领先。国民党文传会义务副主委、新竹市议员候选人何志勇接受香港中评社采访时点出...

蓝营青年参选人盼韩国瑜来辅选:凝聚国民党萎缩的基本盘,他有关键作用

台海网11月2日讯 据香港中评社报道,中国国民党高雄前市长韩国瑜启动全台辅选,相关效应外界都关注。国民党台北市议员候选人杨植斗表示,韩的政治能量很强,几乎每个议员候选人都希望韩国瑜能来站台。他也不例外,已透过联系管道希望安排韩能来辅选,但目前还没排上,因为韩国瑜的邀约非常满。 韩国瑜启动全台辅选行程,陆续到不同县市,替候选人合体或站台,所到之处...

蓝军距离胜利最近的一次! 本周六韩国瑜新竹市大造势

台海网11月1日讯 据台媒报道,国民党新竹市长候选人林耕仁长期耕耘基层,林耕仁竞总与新竹市党部都评估是蓝军近年距离胜利最近的1次,党部主委许修睿1日更宣布本周六(5日)下午将在新竹火车站后站举办“点亮同心、共创未来”大型造势活动,当天“韩风”将再起,蓝军“最强母鸡”韩国瑜将到场站台力挺。 许修睿表示,“点亮同心、共创未来”大型造势活动,是展现蓝军...