您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

十年前蔡英文的“六问”现在被原路退回

www.taihainet.com 来源: 看台海微信 用手持设备访问
二维码

日前,国民党前副秘书长蔡正元在社交媒体平台发表文章《六问》抨击蔡英文当局。自从蔡英文当局上台执政以来:“台湾民众过得好吗?找工作容易吗?薪水有变多吗?生活有保障吗?他们的辛苦与困难有被蔡当局听到吗?是不是更无力了?

蔡正元的这“六问”模仿的是蔡英文2012年的“六问”。当时,蔡英文作为民进党主席,在社交媒体平台以这些问题抨击时任马英九当局执政不力。但在蔡英文上台之后,民进党治下的台湾防疫失措、疫苗黑幕、论文造假……信用破产的民进党当局,还丢掉了马英九时期营造的两岸和平发展的大好局面。

11月26日出炉的台湾地区“九合一选举”结果无疑就是台湾民众对民进党执政最真实的回应。在新选出的21席县市长中,民进党仅获5席,且在号称“西瓜来选都会赢”的深绿选区台南市也仅仅是惊险“过关”。势观君发觉,民怨日积月累所形成的“讨厌民进党”海啸,冲垮了民进党各县市执政基础,最终导致了这场台湾媒体口中的“民进党历史上最惨痛的失败”。

在抗击疫情上,蔡英文和民进党一手大力扶持的“高端疫苗”频频爆出弊案,未经临床试验就在民进党的保驾护航下匆匆上市,不仅让人质疑其真实防疫效力,连施打是否安全都要打一个问号。“高端疫苗”名字听着高端,但在台湾民众看来,却是最低端的疫苗,老百姓宁愿排队去打莫德纳疫苗、AZ疫苗等,也不愿意施打“高端疫苗”。花费大量民脂民膏购买的“高端疫苗”,其命运只能是过期报废。

更让台湾民众愤怒的是,当岛内民间慈善团体奔走采购BNT(复必泰)疫苗时,民进党当局不但自己百般拖延阻挠,甚至派出他们豢养的网军在社交媒体上四处“出征”,毁人声誉。对比心系民众福祉的慈善团体与蛮横霸道的民进党,台湾民众从中看到的是人性的光明与黑暗。

去年9月首批复必泰疫苗运往台湾

在私人品德方面,蔡英文的爱将、原桃园市长候选人林智坚刚一参选就被曝出论文抄袭。在证据确凿的情况下,林智坚仍不肯认错。但这些狡辩在台湾大学学术伦理委员会的结论面前苍白无力,最终其学位被撤销。

▲林智坚

让人跌破眼镜的是,林智坚仍诡辩自己是清白的,甚至暗示台大的结论是受到政治力量干涉。但势观君想要说的是,当前台湾地区最大最蛮横的政治力量就是民进党自己。台湾大学秉持自身学术标准,撤销了林智坚的学位,到了民进党人的嘴里却成了“政治迫害”,这到底是谁迫害谁呢?

在林智坚曾担任市长的新竹市、参选的桃园市,民进党都失去了市长席位,这说明林智坚论文抄袭事件孰是孰非在老百姓的心中自有公论,民进党政客丑恶的嘴脸早已被台湾民众深深唾弃。

在各种负面声浪中,民进党当局不但不思悔改,还妄图再次打出“仇中”“抗中”牌抬高选情。选举结果证明,民进党是打错了算盘。

上台以来,民进党持续加大对美购买武器的力度,同时准备延长“义务兵役”,一时间“票投民进党、青年上战场”广为流传,加重了民众的心理担忧,民进党的年轻选票也因此流失。

台军士兵在遮阳棚下训练

台湾《中国时报》发表社论指出,民进党当局近4年来在“反中”“抗中”、亲美路线上大踏步前进,这种偏激政策恶化了两岸关系,逐渐将台湾推向兵凶战危边缘。台湾民众深切担忧战争风险迫近,致使其选情更加蒙上阴霾。民进党此番挫败,证明了台湾民众的眼睛是雪亮的,为非作歹终将受到惩罚。

正如国台办发言人朱凤莲答记者问时所说的“选举结果反映了岛内‘求和平、求稳定、要过好日子’的主流民意。”,台湾民众要的是过上好日子,指望喊“抗中保台”而让填不饱肚子的选民支持无疑是痴人说梦,毕竟,“抗中保台”从来不是什么灵丹妙药。

来源/看台海公众号 撰稿 / 势观君】

相关新闻
惨败之后的民进党将迎来大动荡

11月26日晚间,蔡英文宣布辞去民进党党主席职务,以示对该党在台湾地区“九合一”选举中的表现负责。蔡英文辞去党主席后,外传代理党主席人选可能是现任高雄市长陈其迈或者是台立法机构前负责人苏嘉全,而这两人都是“英系”人马。岛内舆论分析认为,民进党内派系纷争由来已久,进入“后蔡英文时代”的民进党,恐将迎来一场内部大动荡。 有岛内学者分析,蔡英文仍希望...

黑金入绿核心 赵少康:黑绿结合的黑绿金

黑金入绿核心 赵少康:黑绿结合的黑绿金(台湾中时电子报资料照) 据台湾中时新闻网报道 民进党民意代表何志伟检讨今年选举民进党败选,指蔡英文诉求反黑金,黑道却入主决策圈。对此,台湾“中广”董事长赵少康表示,蔡英文骂人黑金义正辞严,自己呢?民进党现在是黑金跟绿金结合...

揭“读稿姬”自我摧毁 蔡正元断言:政治网红将被淘汰

台湾地区县市选举日前落幕,民进党遭遇史无前例的惨败。对此,国民党前民意代表蔡正元从新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕的得票率增加研判,政治网红将逐渐被淘汰,取而代之的是务实政治人物,他更预言,未来蓝绿务实政治人物间的较量,会有更激烈的竞争。 蔡正元11月28日在社交平台发文表示,在此次选举中,务实政治人物普获选民支持,而这些人也以勤政务实的风格,创...

绿营为何输得这么惨?

11月26日举行的台湾地区基层公职人员“九合一”选举中,民进党创下“创党36年来最惨记录”: 在已选举产生的21个县市长中,中国国民党获13席,民进党获5席,民众党获1席,另有2席为无党籍。 人们注意到,民进党“抗中保台”这张牌在此次选举中失灵了。为啥?一句话,骗太多,骗不下...

温吞吞的蒋介石曾孙蒋万安 何以打败蔡英文的红人陈时中?

台湾“九合一”选举11月26日结束,在野的国民党继2018年后再次大胜,其中蒋万安取得超过57万票,以14万票的差距击败排第二的陈时中,当选台北市长。 蒋万安以大幅度票数领先宣布当选台北市长,父母蒋孝严、黄美伦一同出席感谢市民 蒋万安胜选后承诺会建立廉能和有效率的政府。他表示,已经迫不及待要实现对台北的愿景,强调自己未来会用人唯才“不分蓝绿白”,希望让...