您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒评“九合一”选举:台民众不满民进党肆意妄为 已忍无可忍

www.taihainet.com 来源: 港台腔 用手持设备访问
二维码

台湾地区基层公职人员“九合一”选举于26日进行投票,在已选举产生的21个县市长中,中国国民党获13席,民进党获5席,民众党获1席,另有2席为无党籍。台湾“中时新闻网”27日发表评论称,民进党在选举中失利,最大的原因就是民进党当局肆意妄为,招致民意的强烈反弹。

文章说,民进党当局近年来在权力温室中恣意妄为,对岛内强硬专制,对岛外软弱倚美,对大陆挑起仇恨而使民众丧失安全感,一意孤行践踏民意。

同时,民进党当局扩权滥权,官商勾结肆无忌惮。民进党一些派系与黑道关系紧密,“黑影幢幢”,但它不去纠正,更助长了对黑金势力的豢养与依赖。恶政与无能造成更深的民怨,使得“讨厌民进党”的声势更加壮大。

民进党情急之下,还不惜分化社会,制造政治对立,破坏两岸关系。越来越无法苟同这种不负责任行为的选民,这回狠狠教训民进党,也告诉民进党,台民众并不认同民进党当局的“倚美谋独”路线。

文章认为,选举结果显示,台民众对于民进党当局的粗暴恶政早已忍无可忍,只好用选票向民进党说“不”。

相关新闻
求和平、求稳定、要过好日子 “九合一”选举结果反映了台湾主流民意

▲民进党在“九合一”选举中大败,蔡英文26日晚宣布辞去党主席职务(台媒图)   台海网11月28日讯(海峡导报驻台记者 林静娴)国台办发言人朱凤莲26日晚就台湾地区“九合一”选举结果应询表示,我们注意到这次选举的结果。这一结果反映了岛内“求和平、求稳定、要过好日子”的主流民意。我们将继续团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,增进两岸...

台湾地区“九合一”选举结果揭晓

新华社台北11月26日电(记者黄扬)台湾地区基层公职人员“九合一”选举于26日进行投票,选举产生县市长、议员以及乡镇长、村里长等。   据台湾当局选务主管机关的票数统计,除嘉义市市长选举因故延期外,在已选举产生的21个县市长中,中国国民党获13席,民进党获5席,民众党获1席,另有2席为无党籍。

国台办发言人就台湾地区“九合一”选举结果答记者问

新华社北京11月26日电 国台办发言人朱凤莲26日晚就台湾地区“九合一”选举结果应询表示,我们注意到这次选举的结果。这一结果反映了岛内“求和平、求稳定、要过好日子”的主流民意。我们将继续团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,增进两岸同胞福祉,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,共创中华民族伟大复兴的光明未来。

民进党“执政”17年“超铁票仓”能变天?她曝倒数18天翻转大绝招

台海网11月8日讯 据台媒报道,嘉义县自2005年选出首任民进党籍县长陈明文后,17年来皆由绿营“执政”,年底选战变天与否引发关注。国民党候选人王育敏表示,嘉义县以南都是民进党“执政”,故团体战格外重要,必须找北部较高知名度、声量的政治明星来拉抬,故在投票倒数18天内,她将积极与台湾地区前领导人马英九、台中市市长卢秀燕、新北市市长侯友宜合体,把现有资...

台媒:花莲选区被曝有参选人以“猪只猪头贿选”

综合台湾“中央社”、联合新闻网等11月2日报道,距岛内地方选战不到一个月,花莲“再传贿选案”,当地“地检署”接获消息称,花莲玉里镇长龚姓参选人、第四选区陈姓县民意代表参选人“分别以猪只、猪头、酒水及数千元新台币贿选”。 报道称,据检方调查,龚姓参选人本业是养猪场老板,涉嫌在宣布参选玉里镇长后,向当地少数民族耆老头目赠送具相当价值的猪只、猪头、...