您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾地区“九合一”选举结果揭晓,选务机关12月2日公告当选名单

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】据台湾中时新闻网27日报道,台湾地区基层公职人员“九合一”选举结果出炉,对于县市长、县市议员等当选人名单,台湾当局选务主管机关定于12月2日审定公告。

报道称,台当局主管选务的“中选会”主委李进勇称,当选人名单由“选举委员会”审定公告,其中县市长、县市议员等当选人名单,定于12月2日审定公告;乡镇市长、乡镇市民代表、村里长等当选人名单,分别由各县市“选举委员会”审定公告。

台湾地区基层公职人员“九合一”选举于26日进行投票,选举产生县市长、议员以及乡镇长、村里长等。据台湾当局选务主管机关的票数统计,除嘉义市市长选举因故延期外,在已选举产生的21个县市长中,中国国民党获13席,民进党获5席,民众党获1席,另有2席为无党籍。

相关新闻
民进党大败、蔡英文辞党主席,一文看懂2022年台湾地区“九合一”选举结果

中国台湾网11月27日讯 2022年台湾地区基层公职人员“九合一”选举于26日进行投票,选举产生县市长、议员以及乡镇长、村里长等。除嘉义市长候选人之一因选前过世,而延期至12月18日投票外,据台湾当局选务主管机关的票数统计,在已选举产生的21个县市长中,中国国民党获13席,民进党获5席,民众党获1席,另有2席为无党籍。蔡英文晚间宣布辞去民进党党主席职务,以示对...

台湾地区“九合一”选举结果揭晓

新华社台北11月26日电(记者黄扬)台湾地区基层公职人员“九合一”选举于26日进行投票,选举产生县市长、议员以及乡镇长、村里长等。   据台湾当局选务主管机关的票数统计,除嘉义市市长选举因故延期外,在已选举产生的21个县市长中,中国国民党获13席,民进党获5席,民众党获1席,另有2席为无党籍。

国台办发言人就台湾地区“九合一”选举结果答记者问

新华社北京11月26日电 国台办发言人朱凤莲26日晚就台湾地区“九合一”选举结果应询表示,我们注意到这次选举的结果。这一结果反映了岛内“求和平、求稳定、要过好日子”的主流民意。我们将继续团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,增进两岸同胞福祉,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,共创中华民族伟大复兴的光明未来。

祝贺!南平这个基地入选2022年国家级森林康养试点建设基地名单

昨日(11月21日) 中国林业产业联合会 发布《2022年国家级森林康养试点建设单位 认定结果公示公告》 其中,福建四个基地入选—— 福建省宁德市福安市三都澳森立康养基地 福建省三明市大田县桃源里森林康养基地 福建省三明市建宁县莲海玉家森林康养基地 福建省南平市邵武市云灵山康养基地 2022年国家级森林康养试点建设基地名单 来源:中国林业产业联合会森林康养分会