您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文10年前的贴文被巧改一字引轰动!台网友:蔡英文完全命中自己的未来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网综合海峡导报新媒体11月26日报道    台湾地区领导人蔡英文在2012年首次参加“大选”时,曾推出一支竞选短片,以“过去四年,你过得好吗?”作为开头。前“立委”蔡正元把它改为“过去六年,你过得好吗?”有网友表示,“她(蔡英文)真的是预言家啊!而且完全命中自己的未来”。

蔡英文10年前贴文改一字引轰动

据央广报道,蔡英文在2012年首次参加台湾地区领导人选举时,曾推出一支竞选短片,以“过去四年,你过得好吗?”作为开头。11月25日,蔡正元在脸书粉专把蔡英文2012年贴文“过去四年”中的“四”字改为“六”字,直接喊话台湾民众:

“过去六年,你过得好吗?你找工作有没有比以前容易?薪水能买得起的东西,有没有变多?你是不是害怕没有工作,觉得生活没有保障?你的辛苦和困难,‘政府’有没有听到?面对未来,你是不是更无力?这六年,你辛苦了。今年,是一个改变的起点。让我们一起倾听台湾的声音,共同打造公平正义的未来。”

“过去六年”恰好是从2016年蔡英文上台开始至今,蔡正元借用蔡英文的帖文其实问的是:在蔡英文上台的6年间,台湾民众过得究竟如何呢?这番喊话里直指过去6年时间中,台湾地区的工作现状及物价水平。

台网友:蔡英文完全命中自己未来

蔡正元的帖文一发引轰动,岛内网友纷纷嘲讽地表示:“她(蔡英文)真的是预言家啊!而且完全命中自己的未来” “不仅是作文,还是幻想文” “六年就把台积电给卖出去,这也太强大了” “脸皮够厚啊! 感觉自我良好啊” “她到底在说什么呀?” “这篇文章忘记封存30年了”“没想到2016年之后,大家还是痛苦” “劳工是心中最软的那一块,也是最好骗的那一块”。

这些评论可谓直指目前岛内多个现状。首先是有着“护台神山”之称的台积电。目前有关“台积电到美国设厂,且未来还要开设更先进制程工艺的制造、生产工厂”等消息,引起岛内舆论一片哗然,各界担忧“台积电是否会变成美积电”。台名嘴谢寒冰就表示,台积电如果真的需要到美国设厂,早就去了,不必等到现在,可民进党当局不但没有帮台积电顶住压力,反而促成台积电到美国设厂  ,“这是标准的出卖台湾”。

“忘记封存30年”的评论更是对蔡英文和民进党极大的嘲讽。关于蔡英文的博士论文一直争议不断,2018年台教育职务主管部门竟直接将蔡英文论文“封存30年”,列为绝对机密规格;今年8月,面对岛内舆论质疑疫苗采购合同事宜,民进党当局干脆也直接将其列入“绝对机密”,同样“封存30年”。台外事部门前官员介文汲曾指出,蔡英文最怕的一件事,她的噩梦,就是她下台以后,她留下来的司法案件、行政案件、各种案件,那些她“封存30年”的东西,“这是古今中外少有的,什么事情都封存30年。那以后我们也给她直接封存到台北看守所30年。”

至于劳工,台湾年轻人因“高薪招工”被诈骗去柬埔寨事件和台版“柬埔寨”大规模诈骗事件的新闻,在岛内引发的热议仍在眼前。蔡英文上台这六年间的所作所为,正如台网友所评价的那样:“没想到2016年之后,大家还是痛苦。”

相关新闻
台媒:这代表中国式现代化对发展中国家的吸引力

近日,全长142.3公里,最高设计时速350公里的雅万高铁(印度尼西亚雅加达至万隆)成功试验运行。作为印尼乃至东南亚第一条高铁,雅万高铁全线采用中国技术、中国标准,这是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外落地的项目。台湾《旺报》就此发表社评称,雅万高铁不仅标志“...

72幅两岸书画名家作品福建宁德展出

图为展览现场。 郑颖姗 摄   中新网宁德11月25日电 25日,两岸书画名家作品展在福建宁德市开幕。宁德市台港澳办主任郑铁军表示,此次书画展搭建了两岸文化艺术交流的桥梁,两岸书画家以深情的笔触共同绘写两岸情深的美好愿景。   据了解,本次展出的72幅作品来自海峡两岸著...

台湾屏东县通报2例流感并发重症确诊 都没打流感疫苗

华夏经纬网据台湾“中时新闻网”报道 台湾屏东县这周通报2例流感重症确诊病例,分别为58岁及88岁女性,皆有高血压、糖尿病等慢性病史,过去一年也未接种流感疫苗,因出现呼吸困难、发烧症状就医并通报,检验确认皆感染A型H3流感病毒,分析为流感并发重症。 屏东县卫生局说明,流感高风险群一旦感染流感病程演变相当快速,常见危险征兆包括呼吸困难、急促、缺氧、血...

CPTPP没有“台独”空间,台湾没有“脱中”可能

近年来,民进党当局在岛内施政一团糟,逐渐养成了靠“大外宣”转移社会焦点的臭毛病。日前,澳大利亚总理阿尔巴尼斯的一句话,令民进党当局吹起的“大外宣牛皮”一夕破功,颜面扫地。 阿尔巴尼斯18日在曼谷表示,《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(简称CPTPP)是“被公认的国家”之间的协议,台湾地区不属于此类。这句话传到岛内,想必民进党政客去年囤积的澳洲“民...

台湾女孩在南京“生长”:开个人画展、获国际大奖

台湾女孩在南京不疾不徐“生长”的4年:   开了个人画展,还获得国际大奖   不久前,台湾女孩林彦菱创作的插画《无惧黑夜的种子》斩获安徒生(国际)艺术奖金奖。这幅插画描绘了一个在海底会发光的植物,寓意着在黑暗中点亮希望,“正如童话大师安徒生留给世界的礼物,黑暗不再是光的阻碍,而是一份知晓冷暖的温柔与胸怀。”   近日,扬子晚报紫牛新闻记者在位于...