您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

选情告急还有希望吗?陈时中急找潘孟安求救?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

民进党台北市长候选人陈时中选情受媒体人周玉蔻风波影响,传出其私下致电多年好友、蝉联杂志4届“五星级县市长奖”的屏东县长潘孟安抱怨并请益。陈时中10月1日证实确有与潘通电话,双方就选举与“执政”经验进行讨论,但并未谈到周玉蔻。

 图/台媒

盖洛普民调公司9月26日公布的台北市长最新民调中,国民党候选人蒋万安的支持率为27.76%,无党籍候选人黄珊珊为20.9%,而陈时中则是19.72%,位居第三。

陈时中急电“五星县长”潘孟安求救

陈时中昨日上午赴台北永春陂生态湿地公园,参加2022年登山日活动。接受媒体联访时表示,潘孟安的确有打电话给他,两人本来就很熟,通话内容则是相互鼓励,并分享选举及“执政”经验等。

至于双方是否有谈到周玉蔻?陈时中表示“没有”,强调与潘孟安仅单纯针对选举时该注意什么、该如何执政等议题进行广泛性的讨论,潘也以自身经验向他分享。

被问到近期民调落后情形,陈时中则回应,他并没有所谓“落后”的状况,很多民调他都是在第一、二名之间,也都在误差范围内,他们要持续努力,“力求争取50%选票”的目标至今不变。

黄国昌力挺黄珊珊 陈时中无奈

昨日,深绿的前“时代力量”创党主席、前“立委”黄国昌表态要力挺无党籍台北市长参选人黄珊珊,但“时代力量”却声明此为个人判断。对比此,民进党参选人陈时中今天无奈表示,尊重黄国昌个人选择。

图/台媒

 至于近日选战胶着,再传出“弃陈保黄”的弃保讨论,陈时中声称,此讨论无意义,各参选人应各自努力、回归政见,对于昨批黄珊珊无力回天、国民党操作蓝绿,陈时中今再说明,只是指出事实,而非为选举转守为攻策略。至于今下午将首度与民进党新北市长参选人林佳龙同台,陈时中称,本就会随时连线,未来两人都当选也会随时沟通、热线,只要为双北好都可合作。

而黄国昌昨表态力挺黄珊珊,陈时中认为,此为个人选择,应予以尊重,很多事情不用太多连结。 至于近来传出“弃陈保黄”的弃保讨论,陈时中还声称,此讨论无意义,各参选人应各自努力、回归政见,让市民选贤与能。 (来源:综合海峡导报新媒体)

相关新闻
陈时中自评“防疫成功”遭群嘲 连陈水扁都讽刺“踩着万具尸体前行”

据台湾“中时新闻网”9月28日报道,台当局前卫生福利部门负责人陈时中日前受访时称,“全民防疫做得很成功,但还是有人攻击他防疫做不好”,引发岛内舆论哗然。中国国民党民代赖士葆指出,陈时中从不检讨,与社会观感落差太大,难怪台湾地区前领导人陈水扁都曾扬言,陈时中是“踩着...

一个月同台多达五次 蔡英文试图“救”陈时中于水火

台海网9月27日讯 据台媒报道,民进党台北市长参选人陈时中自投入台北市长选举以来争议不断,民调下滑引来各界关注,而身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文也动起来救火,这个月就与陈时中同台多达5次。 陈时中近期先是因为疫苗采购合约挨轰,之后为宣传公厕免治马桶拍视频,内容却涉有“偷窥”,引发批评。没多久,陈时中脸书发出卤肉饭文章,却被抓包疑似盗图,其...

周玉蔻事件冲击选情?陈时中认了有影响,“没办法要她不讲话”

台海网9月28日讯 据台媒报道,台湾地区名嘴周玉蔻连日透过电视政论节目,不仅攻击国民党台北市长参选人蒋万安父亲陈年绯闻,9月26日又发生跟国民党台北市议员王鸿薇互呛等行径。对于是否影响支持度?民进党台北市长参选人陈时中今表示,“短时间效应是有”。 周玉蔻近日紧咬蒋万安身世,硬扯前“中国小姐”张淑娟,26日又在台北地检署与王鸿薇互呛“蟑螂、老鼠”。无...

高端疫苗不被日本承认 陈时中还强狡辩被痛批:如此格局竟妄想治理台北

据台湾“中时新闻网”9月27日报道,日本将于10月开放免签入境,但并不承认台湾地区所产的高端疫苗,让许多施打了高端疫苗的台湾民众哀嚎!当初曾说台外事部门会持续和日本沟通的台卫生福利主管部门前负责人陈时中,如今参选台北市长,面对质疑,却说各地有各地的考虑,不能强迫人家...

侧翼变成自走炮?王鸿薇:民进党活该

台海网9月27日讯 据台媒报道,台北市选情胶着,资深媒体人周玉蔻近期狂攻击国民党台北市长参选人蒋万安父亲蒋孝严绯闻案,甚至波及无辜的人,周指称前“中国小姐”张淑娟就是蒋孝严的绯闻对象,最后张淑娟决定按铃申告,而周才到现场道歉,周玉蔻日前才在脸书上表态“就是爱阿中”,让民进党担忧会影响台北市选情。对此,台北市议员王鸿薇今接受广播专访表示,只能说...