您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

周玉蔻屡次被告且败诉多 赔偿金额累计千万创台湾记录

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


台海网9月27日讯 据台媒报道,常在节目上爆料的台媒体人周玉蔻,涉及不少民刑事官司,她大多遭判赔诉或有罪,包括骂警察和退休警遭判刑、指台湾地区前领导人马英九收受政治献金2亿元(新台币,下同)挨告,遭判赔180万元及登报道歉,另因“3亿男”案被判赔200万,被判赔偿及登报道歉的金额累计近千万元,创下台湾司法罕见纪录。

周玉蔻2014年在电视节目爆料说,“拿了顶新集团秘密献金的正是马英九”,指马英九收受顶新集团2亿元政治献金,马提告求偿。最高法院认为周玉蔻未经合理查证传述不实事实,侵害马的名誉,判她须赔偿180万元,并在台湾《中国时报》等4大报头版刊登道歉启事确定。

2015年台北市长柯文哲接受电视台访问,提及市长选举期间他想拜会“某企业家”,对方不愿会面,柯文哲直指该企业家拿3亿元给他的竞争对手,但周玉蔻点名郭台铭就是“3亿男”,经郭提告求偿,周被判赔200万,须在《中国时报》等4大报头版刊登半版道歉启事确定。

此外,“新台湾人文教基金会”提告,2015年1月5日、6日,周玉蔻分别在电视谈话性节目,指称基金会有近10亿的基金,来源或为下落不明的选举补助款,或为不名誉企业的捐赠,为政治人物收受捐款的“水库”,基金会提告求偿1元并要求登报道歉。

最高法院审结后认为,周玉蔻无法证明指述、影射的事为真实,又未善尽合理查证义务,判她须在当时报道她相关言论的报纸,刊登澄清启事确定。

另周玉蔻因“年金改革”议题在政论节目中,指警察和退休警察上节目“像流氓”,被依公然侮辱罪判拘役30天,缓刑2年,及拘役50天,可易科罚金确定。(张薇/整理)

相关新闻
周玉蔻为何突然九十度鞠躬道歉?郭正亮爆:民进党的报应来了

台海网9月27日讯 据台媒报道,前“中国小姐”冠军张淑娟,近日遭到台资深媒体人周玉蔻点名和参选人蒋万安的父亲蒋孝严过从甚密,甚至遭点名就是当年“晶华绯闻案”女主角。张淑娟痛批不实指控令人无法忍受,昨日正式提告。周玉蔻也现身北检向张道歉,而国民党台北市议员王鸿薇也现...

周玉蔻惹众怒,陪葬的是陈时中

◆周玉蔻(左)与陈时中 强扯蒋万安父亲绯闻旧事赚足版面却丢尽脸面,认怂道歉   台海网9月27日讯(海峡导报驻台记者 吴生林) 面对受害者的坚决提告,台湾亲绿媒体人、“败诉女王”周玉蔻终于害怕,认怂了。昨日,她承认自己“爆料有误”,并公开道歉。   近来,周玉蔻以让人大...

人设崩塌 陈时中陷“内忧外患”

台湾年底“九合一”选战持续升温,在兵家必争之地的台北市,蓝绿白三方的争夺战打得尤其激烈,其中民进党候选人陈时中的状况最多。 一方面,陈时中深陷“自伤”漩涡,内忧不断。最令外界侧目的,就是“指挥官变偷窥汉”的戏码。这场由宣传智能公厕带来的“营销灾难”,至今被外界“津津乐道”。事实上,自陈时中参选台北市长以来,一直努力打造亲民人设:不是穿上粉红...

台北市长选举最新民调出炉 蒋万安、陈时中差距拉大

台海网9月22日讯 据台媒报道,年底“九合一”选举进入倒数,台北市长选战竞争激烈!一份最新民调资料显示,国民党参选人蒋万安以36.9%支持居冠,其次为拥有29.4%支持度的民进党参选人陈时中、无党籍参选人黄珊珊为22.8%支持度。 根据《ETtoday新闻云》今公布于9/16至9/20进行的民调结果,相较于7月份的民调结果,蒋万安的支持度略增1.7%,黄珊珊的支持度则由前次的25....

国民党爆民进党靠标案养打手 周玉蔻公司4年拿到870万

台海网9月22日讯 据香港中评社报道,中国国民党今日召开记者会,揭露资深媒体人周玉蔻成立的放言科技传媒公司,过去4年拿到了台当局870万元(新台币,下同)标案,质疑民进党当局以标案豢养打手,同时周玉蔻也有如民进党桃园市长候选人郑运鹏的“中央电视台”,质问郑运鹏未来会用标案支持周玉蔻吗? 国民党今日召开“谁在包庇周玉蔻?三问郑运鹏”记者会,由国民党新...