您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日本边境将开放 跃跃欲试的台湾“高端仔”却要自费核酸检测 后悔也来不及了!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月26日讯 据台湾“联合新闻网”报道,日前,日本宣布10月将开放自由行旅客入境,同时恢复免签证的相关措施,台湾民众跃跃欲试。不过,一名台湾网友在社交媒体发文,指出接种台湾资产高端疫苗的人若想赴日旅游,因日本不承认高端疫苗,只能选择多花3500元新台币做核酸检测,贴文曝光后也掀起讨论。

  日前,一名台湾网友在岛内论坛上以“真的没人同情高端仔吗?”为题发文,该网友提到假设日本往后也不承认高端疫苗,那接种高端疫苗的人若想去日本旅游,等于就要不断自费做核酸检测。

  该网友称自己身边接种高端疫苗的人,都是当时听说没有副作用,然而在接种后才了解,高端疫苗不被外界承认的缺点,只是当下已经打完了,所以后悔也来不及。在文章的最后,该网友好奇询问大家,“所以真的没人同情高端仔吗?”

  贴文底下吸引大量回应,不少网友纷纷表示,“很多人是疫情初期不得不打的”、“同情啊,就有些工作非打不可又没得选,不是每个打高端的都是挺绿的,多点同理心”、“疫情初期有人就是没得选,有什么好酸的”、“我高端仔,我真的觉得没那么严重”。

  对此,该网友整理了身边接种高端疫苗者的3大反应,“打其他牌子的疫苗也会确诊啊”、“现在去日本只能买到贵的机票”、“才3500,小钱你付不起?”。该网友认为他们完全不敢正视自己被民进党当局诈骗的事实,“说实在的,人家被骗至少会惊醒,死忠仔却继续自我催眠”。

相关新闻
厦门疾控最新提醒:入厦必检!非必要不参加聚集性活动!

厦门市疾控中心25日提醒广大市民,厦门市实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延长至20时)。 所有入(返)厦人员抵达后应立即在一场两站(飞机场、火车站、汽车站)进行落地检(通过自驾等其他方式的第一时间就近检测),并在第三天再检测一次(免费)。此间,非必要不参加聚集性...

台湾地区一夜发生3起地震 6县市有震感

中国台湾网9月26日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾气象部门地震报告显示,昨天(25日)深夜至今天清晨7时止,台湾地区共发生3起有感地震,其中最大一起地震是台东县近海4.2级地震,中南部6县市有震感。   台湾气象部门报告指出,第一起地震是在昨天深夜11时06分,花莲丰滨乡发生4.1级地震,地震深度5公里,最大震度花莲2级、台东1级。接着今晨03时50分发生4.2级...

台湾一夜连发3次地震:6县市有震感 受损道路仍在抢修

因地震断裂的高寮大桥(“中时新闻网”) 海外网9月26日电 台湾花莲县18日发生6.9级强震,此后屡屡发生余震。据台气象部门报告,25日深夜到26日清晨,台湾地区共发生3起地震,其中一起为4.2级地震,中南部6县市有震感。 据台湾“东森新闻云”报道,台气象部门报告,25日23时6分,花莲县丰滨乡发生4.1级地震,震源深度5千米,花莲县、台东县有震感;26日3时50分,台东...

台湾新增38980例新冠肺炎确诊病例

新华社台北9月25日电(记者齐湘辉、岳夕彤)台湾地区“流行疫情指挥中心”25日公布,新增38980例新冠肺炎确诊病例,包括38785例本土病例及195例境外输入病例,确诊病例中新增34例死亡。   “指挥中心”说明,新增本土病例分别为18046例男性、20726例女性、13例调查中,年龄介于未满5岁至90岁以上。   “指挥中心”表示,当日新增死亡病例分别为14例男性、20例女性...