您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“这位大婶”亲临“绯闻”事故现场……

www.taihainet.com 来源: 今日海峡 用手持设备访问
二维码

岛内亲绿名嘴周玉蔻近来为了护航民进党台北市长候选人陈时中,口无遮拦地猛打国民党台北市长候选人蒋万安父亲蒋孝严20年前的“绯闻案”,以质疑蒋万安身世,成功引起大部分人的反感。网络上因此出现对陈时中颇具杀伤力的“陈亡败蔻”“玉时俱焚”“时只交蔻”等变造成语,不仅让陈时中紧急与周玉蔻切割,台媒还预告周玉蔻26日将被她指称的“绯闻当事人”提告。

台媒

想要狙击蒋万安,结果枪膛炸了,把自己弄得里外不是人,这说明民进党过去惯用的泼脏水、抹黑之类的选举手段,越来越没用了。

台媒

台湾地区前领导人马英九25日上午辅选国民党籍台北市议员时被媒体问及周玉蔻称“票投陈时中就是支持周玉蔻”时痛斥,一个媒体人丧弃应该中立的立场,支持特定候选人,这种人应该被媒体界开除才对。

至于周玉蔻扯到“绯闻案”旧事,马英九表示,周玉蔻常常口无遮拦,如果周玉蔻讲到的一些东西伤害到蒋万安,蒋万安应该要告她。

马英九告过周玉蔻,还告赢了。2014年,周玉蔻在岛内政论节目中造谣称,时任台湾地区领导人马英九拿了顶新国际集团2亿元新台币“秘密政治献金”,马英九方面遂委由律师提告。此案于2019年4月确定周玉蔻败诉定谳,遭判赔180万元新台币,并应在岛内四大报刊(《中国时报》《联合报》《自由时报》《苹果日报》)刊登道歉启事。

台媒

国民党副主席连胜文24日被问起周玉蔻爆料“绯闻案”时按捺不住怒火,以“这位大婶”指代周玉蔻,痛批她本身就曾经是台湾近代史上重大不伦事件的参与者。连胜文还提到,“这位大婶”与他的父亲连战也有很多官司,都“一一败诉”,期间周玉蔻还曾找人来拉关系说和。

一时间,周玉蔻的口无遮拦,引发岛内舆论批评,蓝白阵营更齐声痛批看势头不妙正与她撇清关系的陈时中。

台媒

蒋万安竞选办公室副发言人萧羽耘指出,陈时中在台湾流行疫情指挥中心指挥官任内,周玉蔻至少有过3次违法争议,包括2021年1月周玉蔻抢先公布桃园医院确诊者细节、足迹;第二次是2021年5月16日岛内本土疫情暴发,周在疫情记者会前于脸书爆料该日新增207例感染者;最近一次是今年4月,周玉蔻自爆万芳医院家医科主任到她家上门采检,遭质疑特权。但以上质疑最后都无下文,“周玉蔻与陈时中不算亲密战友,什么叫做亲密战友?”

台媒

当事人蒋万安也炮轰陈时中,“表面上切割周玉蔻,实际上却暗地合谋,台湾有多少人会相信周玉蔻是中立的媒体人”?在周玉蔻爆料“绯闻案”之初,蒋万安即回应表示——

这些都是过去二十几年前的事,我不怕那些恐吓、抹黑、“抹红”、抹黄。各种污蔑、抹黑、造谣的方式,无法掩盖陈时中当时阻挡疫苗,罔顾人命护航“高端”疫苗的事情。

无党籍台北市长候选人黄珊珊昨天也发声力挺蒋万安。黄珊珊表示——

用家人事件操作选举非常不道德,陈时中也有家人,至少要出来表态说句公道话,而非一面切割,一面又与周玉蔻一搭一唱,继续上她的节目抢曝光。

台北市长柯文哲指陈时中三年来接受周玉蔻专访12次,现在要装不熟很难,“这个就很像吸毒,现在要戒毒来不及了。”

国民党籍台北市议员游淑慧也表示,没有人能硬把陈时中和谁连在一起,而是陈时中这两年来不断和周玉蔻主动黏连,现在才来说“我们没关系”的负心话,有点太晚了。

新党台北市议员侯汉廷也举出六点质疑陈时中与周玉蔻的“交情”,称陈时中此时切割周玉蔻为时已晚。侯汉廷说——

陈时中只要发出正告,表态未来他本人及团队不再上周玉蔻的节目、(如果当选台北市长)台北市政府标案不给周玉蔻及亲友公司,自可释疑。但陈时中不敢,因为他和周玉蔻交情太好,“两个人的爱情,已经无人看,已经无人听”。

没眼看

本想靠“绯闻”事件攻击蒋万安,护航陈时中,不想却被牢牢地与陈时中黏连在一起,成为岛内新一轮“绯闻事件”的女主角,恐非周玉蔻“这位大婶”始料所及。

相关新闻
授意他人制造事故 一男子骗保获刑

台海网9月25日讯 据福州新闻网报道 仓山一家汽车4S店店主刘某曾向保险公司投保一辆小车,欠下50万元外债的他想到小车已老旧,遂产生诈骗保险赔偿款的念头。于是找到朋友包某(另案处理),授意其驾车人为制造车辆落水事故,并承诺事成之后将10%的保险赔偿金作为报酬。 包某把车开到一池塘附近,将车挂入空挡再推入池塘,以钓鱼时忘记拉手刹导致车辆滑入池塘为由向保险...

四川德阳:一在建人行天桥发生事故致1死1伤 另有1名被困工人正在救援中

德阳一在建人行天桥发生事故。 视频截图   14日,四川省德阳市应急管理局发布情况通报,8月14日9时许,德阳市市区峨眉路南段与岷江东路交汇路口一在建人行天桥在封闭施工过程中发生事故,导致施工工人1人经抢救无效死亡,1人受伤入院治疗生命体征平稳,1名被困工人正在积极救援...

山西沁源煤矿事故致5人遇难 涉事公司为二级达标煤矿

8日下午,央视新闻报道称,据山西沁源凤凰台煤业有限公司顶板事故救援指挥部,8月8日15时07分,救援人员搜救出了第五名被困人员遗体。此次顶板事故五名被困人员全部找到,均已遇难。   此前有媒体采访事发地周边村民称,“出事煤矿上工人还是比较多的,流动性也较大,有周边村里人,也有外地打工人员。”   涉事公司背景方面,天眼查APP显示,山西沁源凤凰台煤业...

司机操作不当 公交堵住隧道 未造成人员伤亡

昨日6时许,一辆公交车途经大坪山隧道时发生事故,车辆占用隧道的双车道,导致交通滞留,所幸没有人员伤亡。 记者从泉州公交集团了解到,3日6时46分,一辆由中远学校发往中国闽台缘博物馆方向的37路公交车途经大坪山隧道(城东往市区方向),因路面积水,在快到隧道口时,驾驶员操作不当导致车辆占用隧道内的车道,交通出现滞留。因车辆还能启动运行,驾驶员在确保安...

一夜未眠还醉驾 男子开车上路迷糊中追尾货车

小车前部被撞得面目全非。(厦门高速交警供图)   男子醉驾上高速,迷迷糊糊追尾一辆货车。事发7月1日上午,沈海高速漳州往厦门方向2322公里处。所幸有系安全带,男子身体无大碍。   当日,厦门高速交警指挥中心接到报警称,沈海高速漳州往厦门方向2322公里处发生小车追尾货车事...