您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日本也不承认“高端”,民进党全力护航的疫苗出岛没戏!

www.taihainet.com 来源: 今日海峡 用手持设备访问
二维码

日本政府宣布10月11日起开放自由行旅客入境,但规定必须完整接种三剂日本认可的新冠疫苗,否则须提供入境前72小时内核酸检测阴性证明。与民进党高层关系密切的台湾自产疫苗“高端”,不在日方认可的疫苗名单内。

事实上,岛内民众接种“高端”疫苗导致出境受阻的情形,不是第一次发生。2021年9月,美国宣布从当年11月起所有外籍成年旅客入境,须出示完整疫苗接种证明,“高端”就未列入美方认可的厂牌名单,让不少有赴美洽公、求学需求的岛内民众十分忧心。

前任台卫福部门主管陈时中当时语出惊人,说“世界不是只有美国”。国民党籍民代赖士葆昨天(23日)在脸书发文表示,过了一年,不只美国,日本也不承认“高端”了,他质疑陈时中所谓的“超前部署”根本就是“超前跑路”。

台湾流行疫情指挥中心指挥官王必胜寄希望于日本改变入境防疫政策。王必胜表示,日本边境管理措施近期变化很快,他们“在观察是否进一步取消疫苗相关限制”。台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥则坦言,因美国的规定为“不打其认可的疫苗就无法入境”,因此岛内有赴美需求的民众可以补打其他品牌疫苗,但日本接受核酸检测阴性证明,因此赴日民众不用补打其他厂牌疫苗。

说来说去,想靠“高端”出岛,没戏。

台媒

根据台湾流行疫情指挥中心统计,岛内有98.5万人曾接种两剂“高端”疫苗,其中不乏连续接种三剂的“高端战士”,这些民众若有赴日本需要,就得自费3500元新台币做核酸检测,如果加急的话则要花费4500元新台币。一时间,接种“高端”疫苗民众赴日要自费做核酸检测这事,引发岛内舆论热议。

国民党副主席连胜文今天(24日)上午被媒体问起日本不认可“高端”疫苗一事时直言,不只是日本,韩国也没办法,香港也不行,台湾民众喜欢去的地方基本上都不行。连胜文痛斥——

陈时中在过去两年里不停地骗大家,一方面把德国的BNT疫苗说成是大陆疫苗进行阻挡,另一方面吹嘘“高端”疫苗的功能,夸大宣传“高端”未来在世界各地被认可的可能性,这是典型的诈骗集团手法。台湾之所以诈骗集团这么严重,就是很多坏人看到当局官员这样公开说谎还可以有这么多好处,所以大家都跟着学。

国民党籍台北市长候选人蒋万安被问及此事时指出,陈时中要对此负相当大的责任——

陈时中担任台湾流行疫情指挥中心指挥官时就有民众反映,打“高端”疫苗对未来出境可能有困难,但是陈时中仍坚持要买“高端”疫苗给岛内民众施打。

值得一提的是,在23日台立法机构议场上,蒋万安也痛批岛内“疫苗采购合约全面黑箱”,要求台卫福部门完整公开“高端”疫苗的采购文件。

无党籍台北市长候选人黄珊珊呼吁民进党当局要对此负起责任,至少要出来道歉——

陈时中今年3月曾在疫情记者会上透露,台湾方面会持续与日方沟通,并称日本承认“高端”“应该为期不远”。当时民众正是因为相信当局所说的话才选择施打“高端”,答应的事没做到,至少出来say sorry!

国民党籍民代郑丽文狂酸,当局大力推荐的疫苗,却连“友好50年”的日本都不接受,她质疑民进党当局——

每次都是有方向的读稿、没目标的防疫,如此一来,百姓要怎么相信当局有能力解封?不要只顾选举,不顾“内政”、治安、百姓!

截至9月22日,岛内有一百多万人接种“高端”疫苗第一剂,另有98.5万人接种“高端”第二剂。那么,这些施打“高端”疫苗的民众是不是就不能无附加条件地出岛呢?也不是。根据台外事部门数据,承认“高端”疫苗的目前有八个国家和地区,包括印度尼西亚、帕劳、新西兰、伯利兹、索马里兰、泰国、爱沙尼亚、巴拉圭。

泰国算“承认”吗?他们是“躺平防疫法”

相关新闻
抄袭无虞补习有罪 ,这就是民进党的逻辑?

高虹安(台媒) 台湾民众党新竹市长候选人高虹安遭质疑博士论文涉抄袭。高虹安9月20日在记者会上澄清时自陈自己一路走来“北一女、台大、师大榜首”的学霸经历,并表示自己“不是像什么中华大学夜间部,才要去做台大硕士灌水”。不曾想,这一内涵新竹市前市长林智坚抄袭的话语,被...

民进党“乌贼战”小心机关算尽 不反省反而到处抹黑对手“抄袭”

台海网9月24日讯(海峡导报记者 林连金) “知耻后勇”,原本指人要知道羞耻并勇于改过,但是对于“心中只有选举”的民进党政客来说,却硬生生把这个成语“黑”成了另一种意思:知道这是会让对手陷入耻辱的招数后,肆无忌惮“勇敢”地去抹黑诬蔑。   这说的是近来民进党政客像疯子一样演戏,到处“喷墨”说人家论文抄袭,制造乱象幻觉,企图浑水摸鱼。   话说民...

日本周增确诊病例连续九周全球最多 英国新冠住院患者数再次上升

(抗击新冠肺炎)日本周增确诊病例连续九周全球最多 英国新冠住院患者数再次上升   中新社北京9月23日电 综合消息:据世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间22日18时24分(北京时间23日零时24分),全球新冠确诊病例较前一日增加428321例,达610866075例;新增死亡病例1395例,达6510139例。   据世卫组织官网消息,该组织总干事谭德塞22日表示,在全球范...

美国要拿安理会“开刀”? 德国、日本表现不寻常!

中新网9月23日电 形势正在起变化!当地时间9月21日,美国总统拜登在第77届联合国大会一般性辩论当中发言,聚焦俄乌冲突和联合国改革等议题。   主导俄乌冲突议题以攻讦俄罗斯,是拜登“板上钉钉”的安排,而谈到联合国改革,拜登宣布了美国一项新决定,得到德国、日本强烈支持...

日本入境不认台湾高端疫苗 台网友讽“花3500元买‘台湾价值’”

据台湾“TVBS新闻网”9月23日报道,台湾地区预计将于10月13日正式松绑入境限制,改为“0+7”新规。日本首相岸田文雄也宣布,研拟于10月11日取消入境人数上限。   不过,有专业人士发现,根据日本方面公布的疫苗认可种类,若是接种台湾所产高端疫苗的民众,仍需持有核酸阴性证明才...