您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营攻慈济踢到铁板 港媒:台湾风向变了,网军手段不灵了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月13日讯 据香港中评社报道,民进党自前新竹市长林智坚论文被台大认定抄袭撤销硕士学位后,许多危机管控都不若以往有效,甚至因用力过度出现反效果。针对慈济披露去年购买BNT疫苗受到台当局阻力,绿侧翼从前天开始攻击慈济、证严法师,明显无法像过去一样逆转风向。民进党以目前极低公信力想要挑战普遍受到信赖的组织与人物,明显踢到铁板。

民进党网军惯用的操作模式,只要有言论攻击民进党,不管是个人或是团体就会被打成“中共同路人”或“意识型态偏蓝”,划分界线。但最近林智坚论文案与慈济捐赠BNT疫苗遭“卡”,绿侧翼欲如法炮制,却引起社会反感。这代表民进党信用下探,绿营网军再用类似操作手法,效果已不如以往有效,反而引来社会对民进党的恶感。

“凡走过必留下痕迹”,慈济疫苗采购推手颜博文日前接受访问透露,疫苗购买过程与艰辛,指有自政界、工商业界等大老的电话,劝他“买不到的,不要浪费力气”。这个说法也遭到绿营侧翼在网络上痛批慈济。

但去年5月疫情高峰时,民进党当局疫苗采购不足,鸿海创办人郭台铭因看不下去,率先抛出要捐赠1500万剂BNT疫苗,接着慈济也想要购买BNT疫苗让民众施打,但慈济要加入遭到“卡关”,郭台铭与慈济捐赠疫苗案,当时过程拖延非常久。最后是蔡英文邀集郭台铭与慈济讨论,并且杀出台积电“陪买”,才促成三方捐赠疫苗,这些历历在目的过往,民众印象深刻。

就如许多政治人物所说,台大、慈济的公信力与民进党、台北市长候选人陈时中的公信力相比,民众会相信谁?这个答案显而易见。这也是为什么民进党批评台湾大学学伦会审议不公,与批评慈济有政治力介入,反而遭倒打一把。

台立法机构新会期即将在9月下旬开议,距离11月26日投票日相近,届时委员会召开又是选举另外一个战场。而台教育主管部门、安全主管部门、卫生福利主管部门等一定成为在野党的质询焦点,只要不断逼问“国安局长”陈明通对于指导林智坚论文过程是否失职、是否提供资料给林抄袭;也询问“教育部”要如何处理林智坚论文诉愿案;加上逼问“卫服部”有关于疫苗采购案等,在民进党信任度低迷之际,选举结果最后会如何,还有待这个战场的发酵。

相关新闻
绿营煽动网暴“围杨救陈”?大数据显示“翻车”了!

台湾艺人杨丞琳日前因在大陆综艺节目中表示,早年家里经济压力大,她小时候“在台湾没吃过什么海鲜”“吃海鲜是奢侈的”,就遭到岛内绿营网暴。民进党当局岛内事务主管部门也制作图卡对杨加以嘲讽。有岛内大数据分析指出,绿营这次的操作有“围魏救赵”转移焦点的算计,不过却搬起...

一问三不知?陈时中被讽“是蔡英文2.0”

民进党台北市长参选人陈时中过去2年在疫情“指挥中心”每天的记者会已让他累积庞大声量,羡煞不少参选人,不过一支“免治马桶”政策视频让他“人设大崩坏”,而日前面对其脸书推出的“社群大平台”问题却一问三不知,再次引发热议。对此,台湾东华大学教授施正锋直言,陈时中就是“蔡英文2.0”,看着读稿机,就像个傀儡,太瞧不起台北市民了。 陈时中 图源台媒 人设崩...

从陈时中“偷窥”免治马桶文宣 观台湾选举文化的媚俗化

近日,民进党台北市长候选人陈时中,因为一支免治马桶政见广告影片引发了争议。原来陈时中拍摄这支广告是为了迎合时下年轻人,主要是阐述政见称未来若是当选,将会优先把台北市政府所管辖3673座公厕中的7200个坐式马桶,全面汰换成免治马桶。该宣传影片与网红“四叉猫”共同演出,但是令民众不明白的是,片中“四叉猫”在公厕上厕所没有纸巾于是狂敲隔壁门求救,结果...

炒作“偷窥”,陈时中为选市长不顾一切?

民进党提名参选台北市长的候选人陈时中最近拍一个竞选广告,宣传要在公共厕所安装智能马桶,广告中居然出现了陈时中趴在厕所隔板上偷窥他人如厕的镜头,非常不雅,而且偷窥的造型与韩国一部批判性侵儿童的电影《熔炉》中的坏人偷窥的镜头极似,一样显得面目可憎而且非常猥亵。不但大伤自己的形象,也给社会带来非常不好的示范,造成恶劣的影响。 图源:台北市议员徐巧...

不满有偷窥桥段的宣传片被结合《熔炉》改造,陈时中要告网友,被嘲讽

民进党台北市长参选人陈时中公布“台北市公厕免治马桶”政见,宣传片却出现类似韩国电影《熔炉》的厕所偷窥桥段,在岛内引起性骚扰争议,网络上也出现把陈时中的宣传片与《熔炉》片段进行改造的视频。台湾“中央社”、“中时新闻网”等台媒消息称,陈时中竞选办公室今日(9月9日)...