您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营煽动网暴“围杨救陈”?大数据显示“翻车”了!

www.taihainet.com 来源: 看台海 用手持设备访问
二维码

台湾艺人杨丞琳日前因在大陆综艺节目中表示,早年家里经济压力大,她小时候“在台湾没吃过什么海鲜”“吃海鲜是奢侈的”,就遭到岛内绿营网暴。民进党当局岛内事务主管部门也制作图卡对杨加以嘲讽。有岛内大数据分析指出,绿营这次的操作有“围魏救赵”转移焦点的算计,不过却搬起石头砸了自己的脚。

 台湾艺人杨丞琳参加大陆节目的发言,被绿营歪曲为“贬低台湾”(图片截取自视频)

杨被攻击的节目内容,两个月前就已播出。岛内有评论认为,绿营之所以近日才倾巢“出征”杨丞琳,是因为民进党籍台北市长参选人陈时中,不久前发布有“厕所偷窥”情节的政策影片引发巨大争议,所以绿营才歪曲炒作杨丞琳的言论来转移焦点、“围杨救陈”。

一家岛内网络议题研究机构分析,炒作开始当日,杨丞琳的网络声量就比3名台北市长参选人声量的总和还高,“围杨救陈”效果“相当显著”。然而,绿营的行为引发台湾网民大量负面评论。

△ 台当局岛内事务主管部门近1个月网络声量趋势图(图自台媒)

该研究机构发现,截至9月7日17时,台当局岛内事务主管部门在其社交媒体账号拿杨丞琳发言制作嘲讽图卡的帖文,已累计逾7000则留言。其中对该帖文表达负面情绪的超过66%,正面仅占13%。这是该部门社交账号继台南杀警案后,1个月内的第2次“翻车”,快速累积了大量负面声量。

这家研究机构指出,台南杀警案发生后,台当局岛内事务主管部门的社交账号从未针对该案发布任何帖文,对于艺人言论却神速跟风发文。这种不务正业,却花公帑帮民进党打“认知战”、欺负民众,“网军”肆虐的乱象,台湾民众看在眼里,恐怕只会是满满的愤怒与悲哀!【来源:看台海微信公众号】

相关新闻
一问三不知?陈时中被讽“是蔡英文2.0”

民进党台北市长参选人陈时中过去2年在疫情“指挥中心”每天的记者会已让他累积庞大声量,羡煞不少参选人,不过一支“免治马桶”政策视频让他“人设大崩坏”,而日前面对其脸书推出的“社群大平台”问题却一问三不知,再次引发热议。对此,台湾东华大学教授施正锋直言,陈时中就是“蔡英文2.0”,看着读稿机,就像个傀儡,太瞧不起台北市民了。 陈时中 图源台媒 人设崩...

从陈时中“偷窥”免治马桶文宣 观台湾选举文化的媚俗化

近日,民进党台北市长候选人陈时中,因为一支免治马桶政见广告影片引发了争议。原来陈时中拍摄这支广告是为了迎合时下年轻人,主要是阐述政见称未来若是当选,将会优先把台北市政府所管辖3673座公厕中的7200个坐式马桶,全面汰换成免治马桶。该宣传影片与网红“四叉猫”共同演出,但是令民众不明白的是,片中“四叉猫”在公厕上厕所没有纸巾于是狂敲隔壁门求救,结果...

炒作“偷窥”,陈时中为选市长不顾一切?

民进党提名参选台北市长的候选人陈时中最近拍一个竞选广告,宣传要在公共厕所安装智能马桶,广告中居然出现了陈时中趴在厕所隔板上偷窥他人如厕的镜头,非常不雅,而且偷窥的造型与韩国一部批判性侵儿童的电影《熔炉》中的坏人偷窥的镜头极似,一样显得面目可憎而且非常猥亵。不但大伤自己的形象,也给社会带来非常不好的示范,造成恶劣的影响。 图源:台北市议员徐巧...

不满有偷窥桥段的宣传片被结合《熔炉》改造,陈时中要告网友,被嘲讽

民进党台北市长参选人陈时中公布“台北市公厕免治马桶”政见,宣传片却出现类似韩国电影《熔炉》的厕所偷窥桥段,在岛内引起性骚扰争议,网络上也出现把陈时中的宣传片与《熔炉》片段进行改造的视频。台湾“中央社”、“中时新闻网”等台媒消息称,陈时中竞选办公室今日(9月9日)...

绿营带头霸凌杨丞琳,为陈时中“偷窥事件”解围

台湾知名女艺人杨丞琳在大陆综艺节目上自述小时候家境不好、吃不起海鲜,遭到民进党当局和绿营的集体霸凌。台媒分析认为,台当局的目的很单纯,就是围魏救赵,转移台北市长陈时中的“偷窥”丑态。 杨丞琳 资料图 绿营“吃海鲜、展实力”遭嘲讽 杨丞琳近日在大陆节目上表示,因小时...