您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一问三不知?陈时中被讽“是蔡英文2.0”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

民进党台北市长参选人陈时中过去2年在疫情“指挥中心”每天的记者会已让他累积庞大声量,羡煞不少参选人,不过一支“免治马桶”政策视频让他“人设大崩坏”,而日前面对其脸书推出的“社群大平台”问题却一问三不知,再次引发热议。对此,台湾东华大学教授施正锋直言,陈时中就是“蔡英文2.0”,看着读稿机,就像个傀儡,太瞧不起台北市民了。

陈时中 图源台媒

"人设"崩坏想换 继续骗选票?

一份最新民调显示,陈时中的仇恨值夺冠。当时他回应,“各种民调、各类型方向,都提供选情很好的参考,也对于人设、政策的方向有很好的调整步骤跟方向”。选战剩2个多月,陈时中还想靠“调整人设”来骗选票?

台湾“中国时报”今发表文章指出,陈时中担任指挥官的后期,全台湾都知道他要选台北市长,但他就是持续坐镇指挥官的位子,台湾地区前领导人吕秀莲因此炮轰陈时中不要“一心二用”,要选举就早点宣布。因为陈时中在指挥官后期,屡出状况、失言不断,让人质疑,明明已不适任,却借着指挥官位子曝光,为选举做免费宣传。

陈时中从政务官转战参选,所谓的政绩势必会被严格检视,从疫苗采购、快筛等防疫政策备受质疑,却一直被宣传为“世界防疫的模范生”。若真的如此,累积庞大的“陈时中铁粉”,不仅同温层,应该也已外溢到中间选民,甚至浅蓝支持者,支持度应该是无坚不摧。

现在一支政策宣传片,让陈时中被形容“人设大崩坏”,甚至摧毁专业形象、民调下滑,不禁让人怀疑,当时他的防疫政绩是否被过度包装,因此经不起考验。投入选战不到2个月,他已被“玩”得不像陈时中,却忘记自己最好的人设就是“陈时中”。

陈时中被嘲讽是"蔡英文2.0"

针对近来免治马桶争议视频遭网友二创恶搞一事,施正锋在台湾政论节目《新闻大白话》表示,网友改编韩国电影只是嘲讽而已,陈时中怎么会见笑转生气、恶人先告状呢?他应该现在还以为自己是指挥官,是“类戒严司令”,已经什么时代了还这样的心态,这应该造成很大反弹,陈时中才赶快收回去。

对于陈时中不知道“社群大平台”,施正锋直言,他就是“蔡英文2.0”,基本上就是看着读稿机,像傀儡一样。而且陈时中也太过于瞧不起台北市民,看不出有什么白皮书。台北前市长陈水扁至少还会找100个学者当智库,陈时中也没有,太瞧不起台北了。

施正峰表示,他对陈时中要提告恶搞的网友相当不以为然,因为这是言论自由,尤其在选前要接受检验,陈时中爸爸是念法律的,结果这些基本的都不知道,难道念法律就是要赚钱告人的吗,“我觉得家教不是很好”。

陈时中在“英系”力挺之下,从这次陈时中宗教后援会的成立就不难看出要形塑出“支持蔡英文=支持陈时中”的氛围。

台北市议员王鸿薇则认为,归根结底是因为他团队里派系、山头太多,当时一推派陈时中,大家都说他是台湾地区领导人级规格,各派系高手如云,但过程中看起来他们都只是想要抢位子,而不是一个真正的团队,所以才发生他自己连“社群大平台”都讲不出来。

“陈时中是被架空、当傀儡、牵着鼻子走吗?”王鸿薇质疑,现在整个人设换了又大崩坏,现在连一些绿营的朋友都很着急,都希望网红”焦糖哥哥”离开陈时中团队,不要再找麻烦,结果陈时中还在力挺”焦糖哥哥”。

王鸿薇直言,对于国民党来说,蒋万安心很安了,就让”焦糖哥哥”继续留在陈时中团队吧,如果陈时中的竞选团队只是为了抢位子、权力分赃,那几乎可以预言,陈时中未来这些危机还会继续发生。

来源:台海网综合海峡导报新媒体

相关新闻
从陈时中“偷窥”免治马桶文宣 观台湾选举文化的媚俗化

近日,民进党台北市长候选人陈时中,因为一支免治马桶政见广告影片引发了争议。原来陈时中拍摄这支广告是为了迎合时下年轻人,主要是阐述政见称未来若是当选,将会优先把台北市政府所管辖3673座公厕中的7200个坐式马桶,全面汰换成免治马桶。该宣传影片与网红“四叉猫”共同演出,但是令民众不明白的是,片中“四叉猫”在公厕上厕所没有纸巾于是狂敲隔壁门求救,结果...

炒作“偷窥”,陈时中为选市长不顾一切?

民进党提名参选台北市长的候选人陈时中最近拍一个竞选广告,宣传要在公共厕所安装智能马桶,广告中居然出现了陈时中趴在厕所隔板上偷窥他人如厕的镜头,非常不雅,而且偷窥的造型与韩国一部批判性侵儿童的电影《熔炉》中的坏人偷窥的镜头极似,一样显得面目可憎而且非常猥亵。不但大伤自己的形象,也给社会带来非常不好的示范,造成恶劣的影响。 图源:台北市议员徐巧...

不满有偷窥桥段的宣传片被结合《熔炉》改造,陈时中要告网友,被嘲讽

民进党台北市长参选人陈时中公布“台北市公厕免治马桶”政见,宣传片却出现类似韩国电影《熔炉》的厕所偷窥桥段,在岛内引起性骚扰争议,网络上也出现把陈时中的宣传片与《熔炉》片段进行改造的视频。台湾“中央社”、“中时新闻网”等台媒消息称,陈时中竞选办公室今日(9月9日)...

挥霍!台当局明年准备4.3亿新台币供“外宾”吃喝玩乐

近来美日政客接连窜台,引发岛内绿营狂欢。据台湾“中时新闻网”报道,美国前国务卿蓬佩奥3月窜台后,传出有收取演讲费、赞助费等资金,引起争议。 而台外事主管部门2023年度将扩大推动邀请“外宾”窜访,预算规模从3.7亿多元(新台币,下同)暴增5600万元,达到约4.3亿元,再度掀...

编列四亿接待费 蔡英文甘当冤大头

据台媒报道,台湾外事部门编列2023年度预算,总金额高达304亿元新台币,比2022年度增加了15.2亿。其中增幅最大的有两项,一是“国际合作及关怀”,二是“国际会议及交流”。尤其引人注意的是,“国际会议及交流”预算,共编列21.4亿元新台币。其中,为了进一步推动境外政客窜访,接...