您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文喊话基本工资连7年调升 网友回呛:物价涨得更快

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月3日讯 据台媒“中时新闻网”报道,台当局劳动主管部门日前召开基本工资审议委员会,明年基本工资确定调涨。

  台当局领导人蔡英文2日也在社交媒体账号发布,“支持年轻朋友,基本工资连续七年调升”。据了解,明年台湾基本工资调升至26400元(新台币,下同)、时薪176元,台当局劳动部门报行政主管部门核定后,将自明年元旦生效。

  蔡英文在社交媒体谈到,这是任内第七次调升基本工资,要尽全力给年轻人多一分支持,面对全球性的通货膨胀,台当局给大家的照顾只会多,不会少。

  对此,不少网友却在蔡英文贴文底下留言:“恩恩,可是物价涨得比薪水还快欸,痛苦指数十年来新高,怎么办?”“不如压低物价、房价,更有效”“这调涨幅度赶的上通膨吗?”(完)

相关新闻
台媒文章斥台当局滥编预算祸留子孙

台湾“今日新闻网”站9月1日发文批蔡英文当局浮编预算祸留子孙。 文章写道,台当局通过2023年度总预算案,岁出创下新高。“预算是政策的数字化”,要编下去政策才能执行,所以预算非常重要。但蔡当局的预算编列乱七八糟,拆东墙补西墙,以弥补蔡英文错误政策的损失。 文章称,经济部门预算编列2136亿元(1元新台币约合0.23元人民币——本网注),其中有1500亿说是对台...

蔡英文办公楼再新增1名新冠肺炎确诊病例

据台湾“中央社”报道,蔡英文办公室发言人张惇涵9月1日表示,办公楼新增1例新冠肺炎确诊病例,该病例近期与蔡英文、赖清德等官员皆无接触史。   张惇涵说,办公室各项业务正常运作。(来源:中新网)

蔡英文卸任时台湾欠债将超8兆元!中国国民党团轰债留子孙

蔡英文(图片取自台媒)   据台湾“中时新闻网”报道,岛内8月25日通过2023年度台当局总预算案。中国国民党“立院”党团今日(9月1日)开记者会炮轰蔡英文当局“最会乱花钱”。中国国民党团总召曾铭宗表示,蔡英文当局大量编列特别预算,规避“预算法”相关规定,蔡英文任期结束...

曝波音787问题一堆还要买! 赵少康怒轰蔡英文:草菅人命

台海网9月1日讯 综合台媒报道,8月30日,台湾“中华航空”(“华航”)通过一项金额超千亿的客机采购案,将向美国购买16架波音787-9客机,引起市场震撼。由于美国共和党参议员格雷厄姆4月带团窜台,向民进党当局强硬推销波音787客机,没想到4个多月过去了,华航真的被迫“照单全收”。 中广董事长赵少康质疑,“华航”买飞机为何要躲躲藏藏开临时会,且波音787飞航安...

本就蛇鼠一窝,蔡英文“全台扫黑”岂会为真?

8月24日,台湾民间公益“揭弊”组织公布数据,全台现任总共885名县市议员中,有“前科”纪录的高达136人,犯罪前科比率15%。 几乎在同一期间,台南两名警察被杀事件,不少台湾民众被有黑道背景的人蛇集团当“猪仔“贩卖到柬埔寨等地事件先后曝光,成为全台舆论风暴,民怨排山倒海。...