您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚硕士学位遭“双杀” 中国国民党吁蔡英文道歉、陈明通下台

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国国民党桃园市议员舒翠玲(中)、新竹市议员参选人吴旭丰(右)、何志勇(左)25日召开记者会,指前新竹市长林智坚的硕士学位双双遭台湾大学、台湾中华大学撤销,要求蔡英文、郑文灿、郑运鹏等当初力挺他的人出面向全民道歉。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾“中时新闻网”报道,前新竹市长林智坚的台湾大学与台湾中华大学硕士学位均因论文抄袭遭撤销,中国国民党今天(8月25日)上午要林智坚与曾力挺林的蔡英文、台行政部门负责人苏贞昌、安全部门负责人陈明通、桃园市长郑文灿与“立委”郑运鹏应对扰乱学术伦理公开道歉,还台湾礼义廉耻社会。中国国民党更点名陈明通已不适任台安全部门负责人,应负起整件事情政治责任,知所进退,否则“立院”开议后也将究责。

  台“立院”中国国民党团总召曾铭宗表示,林智坚两本学位论文均遭所属校方认定抄袭,应公开道歉,蔡英文、苏贞昌、郑文灿等高官之前不问是非与事实,只有政党利益考量力挺林,还抹黑踢爆者是选举奥步,如今也都应公开道歉。

  曾铭宗也提到,林智坚论文门争议延烧过程中,陈明通3度公开澄清带风向,已违反安全部门负责人该有的作为,应负起政治责任,否则“立院”开议后中国国民党团也会追究。

  中国国民党文传会副主委苏翠玲表示,在这场林智坚论文抄袭闹剧中,蔡英文以台湾地区领导人的身份对抄袭案说三道四,郑文灿与郑运鹏还团结力挺,到昨天整个民进党还依然在挺抄袭,令人匪夷所思,民进党对学术伦理与社会做出不良示范。

  苏翠玲认为,林智坚论文抄袭案是台湾政界道德沦丧、民进党全党是非不分的代表,吁蔡英文与民进党不要再为一党利益,持续伤害台湾社会道德底线,蔡、林与郑文灿、郑运鹏应停止硬拗、承认错误、公开道歉,陈明通应知所进退,辞职负责。

  中国国民党文传会副主委练鸿庆质疑,陈明通还是安全部门负责人,控管台湾所有机密,现在会出卖学生论文资料,之后会不会出卖台湾机密?(来源:中国台湾网

相关新闻
林智坚硕士论文遭“双杀”,郑运鹏仍力挺!舆论质疑:良知何在?

据台湾“TVBS新闻”报道,桃园市长前参选人林智坚深陷“论文门”风波,继先前台大硕士论文被认定抄袭后,8月24日台湾中华大学也公布审查结果,确定林智坚抄袭成立,建议撤销其硕士学位。而当初全力护航的民进党桃园市长参选人郑运鹏尽管屡遭打脸,却仍选择“力挺”,也被中国国民党...

林智坚被“双杀”,苏焕智质问:难道蔡英文不需要道歉吗?

台海网8月25日讯 据台媒报道,前新竹市长林智坚台大、中华大学硕士论文均被认定抄袭,学位遭“双杀”撤销。前台南县长、台湾维新台北市长参选人苏焕智昨(24日)晚间在脸书表示,肯定中华大学能够守住学术伦理的基本底线,反观这两个月以来,从蔡英文、桃园市长郑文灿到“立委”郑运鹏等民进党内的重要人士,多次罔顾事实公开护航,搞到“全党挺一人”,把单纯客观的学...

双硕士学位丢了仍神隐 林智坚政治生涯还能东山再起?

新竹市前市长林智坚。联合报资料照 据台湾“联合新闻网”报道 新竹市前市长林智坚半个月内丢失双硕士学位,再加上棒球场事件重创,昔日偶像级五星市长人设迅速崩毁,林为力保民进党选情退选桃园市长,喊出转战捍卫人生清白战场,但十多天来不见申诉救济几近“神隐”,如今中华大学再开铡,深陷泥泞的林智坚又重摔,为免伤及桃竹选情,只好也只能神隐,政治生涯短时...

林智坚被“双杀”!民进党脸都绿了,港媒:严重打击蔡英文声望

台海网8月25日讯 综合台媒报道,民进党最近负面事件不断,退选桃园市长的林智坚两个硕士学位遭台湾大学、中华大学“双撤销”,再度冲击桃园和新竹选情,不论是挺林到底的郑运鹏、或林力捧出线的沈慧虹,无疑是雪上加霜,甚至还严重打击蔡英文的声望,领导威信出现很大危机。 林智坚辞去新竹市转战桃园,一举一动都牵动桃园和新竹2市选情,而2市都是蓝绿白同场较劲,...