您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党将推“民进党干话扑克牌”3.0,陈时中蝉联“干话王”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”8月19日报道,为迎战岛内年底“九合一”选举,国民党复制2018年推出“民进党干话(假大空话)扑克牌”的经验,再次推“干话扑克牌”3.0文宣品,抨击民进党当局官员长期双标、失言等争议。国民党党务人士表示,目前已完成“干话”收集、设计,下周就会推出,此次“干话王”由台前“卫福部长”陈时中蝉联。

图为国民党2018年“民进党干话扑克牌”1.0(图片来源:台媒)

报道称,国民党2020年“干话扑克牌”2.0版,时任台“卫福部长”陈时中获“干话王”。党务人士说,这次“干话王”依然由陈时中蝉联,至少占总张数的五分之一,“陈时中干话王真的当之无愧”。

国民党2018年10月底在当时发言人洪孟楷的主导下,推出“民进党干话扑克牌”。2019年10月配合当时台湾地区领导人选举,针对民进党当局人事酬庸问题,国民党仿照“干话扑克牌”模式改为推出“酬庸扑克牌”文宣品,同样引起讨论。2020年底,为协助“反莱猪(含莱克多巴胺的美国猪肉)公投”连署成案,在国民党文传会副主委黄子哲建议下,继续推“干话扑克牌”2.0版。

该党务人士称,在民进党“执政”下,经济、防疫与能源政策有很多状况,官员却干话不断;参考前两波“干话扑克牌”广受好评,在文传会内青年党工看到过去“干话扑克牌”作品觉得有趣,才建议、构思推出3.0版。

国民党党务人士说,“干话扑克牌”3.0版的54张牌都已确定,目前正最后微调设计细节,除陈时中、桃园市长参选人郑运鹏外,台当局领导人蔡英文、台行政机构负责人苏贞昌、台立法机构民进党团总召柯建铭、民进党当局前副领导人陈建仁等人都入选。该人士表示,推“干话扑克牌”3.0版是希望用有趣的方式唤起民众记忆,不要忘记这些官员讲过什么样的话。

这名国民党党务人士表示,“干话扑克牌”3.0版文宣品预计下周发布,希望让民众重新记忆起民进党当局荒唐作为印象,届时也会一并公布扑克牌取得方式。【来源:环球网】

相关新闻
岛内最新预测:年底“九合一”选战,中国国民党将拿下17县市

中国国民党17日举行中常会,通过提名侯友宜、卢秀燕竞选连任新北与台中市长,党主席朱立伦(中)牵着新北市长侯友宜(左二)、台中市长卢秀燕(右二)的手,在中常委的加油声中高喊“胜利”。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中国时报”报道,台选务机构昨(8月18日...

岛内“九合一”选举最新民调:中国国民党看好度46.2%夺第一

据台湾“中时新闻网”8月19日报道,岛内“九合一”选举将在11月26日登场,引发各界关注。一份最新网络民调显示,中国国民党以46.2%政党看好度夺冠,远胜民进党的15.8%、民众党的7.0%,更有高达56.1%的民众表示“一定会返乡投票”,此结果暗示蓝绿政治版图有可能在年底选举后翻盘。   岛内门户网站“Yahoo奇摩”18日起针对“九合一”选举进行网络民调,截至今日(19...

台湾“顺时中”太久 赖士葆批陈时中“入戏太深、忘了自己是谁”

民进党台北市长参选人陈时中。(台湾“中时新闻网”资料照片) 据台湾“中时新闻网 ”报道 国民党民意代表赖士葆昨日在脸书指出,因为疫情的关系,全台湾“顺时中”太久了,以至于让陈时中入戏太深,即使辞去台当局防疫总指挥官,他的言行举止还是挥不掉霸气;过去全台湾的百姓都...

台“九合一”选举倒数百日 “首投族”约有76万人

据台湾“中时新闻网”报道,台当局选务机构8月18日正式发布2022年公职人员选举公告,投票日为11月26日,全台将开设1万7648处投开票所,预估总选举人数有近1930万人,其中约76万人为“首投族”,并将动员超过30万名选务工作人员,一起协力举办此次投票。 台选务机构18日上午发布2022年岛内“直辖市长”、“直辖市”议员、县市长及县市议员选举公告。该机构负责人李进勇...

中国国民党将借台北之战“起死回生”?蒋万安支持度夺冠,碾压陈时中

陈时中、蒋万安、黃珊珊。(图片取自台媒)   中国台湾网8月18日讯 据台湾“中时新闻网”年报道,底台北市长选举备受各界关注,一份最新网络投票显示,中国国民党参选人蒋万安以39.2%看好度夺冠,大胜民众党支持的黄珊珊18.8%以及民进党参选人陈时中的13.5%。此消息引热议,不少...