您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文办公室前发言人就性丑闻喊冤,宣称受害程度超十倍,网友嘲讽

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

综合“中时新闻网”、“ETtoday新闻云”等台媒报道,台当局领导人办公室前发言人丁允恭任高雄市新闻局长时,被曝与一名女记者在办公室发生性行为,台“监察院”认为其行为构成性骚扰,2021年惩戒法院判丁允恭撤职、停止任用公务员两年,目前二审还在审理中。台媒称,丁允恭18日上午委托妻子举行记者会,要控告女记者贴出他的隐私照片,并提出索赔1元新台币,事后丁允恭又在脸书上发文宣称,自己受害程度超过女记者10倍。有网友讽刺,明明就是自己做错事,说的好像自己是被害人一样。

丁允恭(资料图)

“ETtoday新闻云”称,2020年9月丁允恭被爆料在其订婚后劈腿多名女子,并与一名女记者发生性行为,女记者也因此怀孕、堕胎。事件发生后,丁允恭火速辞去当时的台当局领导人办公室发言人职务,台“监察院”调查后,认为他的行为构成性骚扰,提出弹劾,2021年惩戒法院以“行为不检”等理由,判丁允恭撤职、停止任用两年。

报道称,丁允恭妻子18日在台北地方法院前受访称,丁允恭之所以提出诉讼,是因为台“监察院”指控丁允恭在脸书贴出与女记者在餐厅的合照,构成性骚扰,她说,惩戒法院已认定不构成性骚扰,“监察委员”纪惠容仍然认为构成性骚扰而上诉。

丁允恭妻子还称,女记者向媒体爆料时,提供的两张照片,其中一张两人都裸露身体,另一张丁允恭正在睡觉。她称,既然“监察院”认为在餐厅的合照是性骚扰,女记者的爆料行为,也已构成性骚扰,因此提告求偿1元新台币。

丁允恭则于18日中午在脸书发文称,请妻子帮忙就女记者贴出他的隐私照提出性骚扰诉讼,他宣称,按照纪惠容的标准,女记者对他是10倍的性骚扰。

“这是在玩什么?”对于丁允恭如此“喊冤”,有岛内网友质疑,“重新唤醒大家的记忆?” 

有人讽刺,“又是一个不要脸天下无敌?自身不检点,还理直气壮,果然是塔绿班养出来的,同一个调调。”“明明就是自己做错事被辞职,说的好像自己是被害人一样。” 

台媒此前报道称,丁允恭被曝在2014年接任高雄市新闻局长后卷进桃色风波,台“监察委员”纪惠容、王美玉调查后认为,丁允恭行为构成性骚扰,有辱官箴,伤害“政府”信誉及公务人员形象,“监察院”2021年1月通过弹劾。台湾惩戒法院审理后,同年3月24日判丁允恭撤职、停止任用公务员2年。

台“监察院”弹劾文称,丁允恭因工作关系结识女记者,2013年10月25日订婚后,仍与女记者交往,关系复杂,两人还在高雄新闻局长办公室、办公桌及职务宿舍发生性行为。

台媒称,2017年2月,女记者北上工作,与丁允恭分手,丁允恭却在脸书上传他与女记者的合照,虽10分钟即下架,但已被媒体截图报道,造成女记者后续工作困扰。女记者担心丁允恭再将两人私密照流出,曾要求丁允恭删除。台“监察院”认定丁的行为已造成女记者感到冒犯,构成性骚扰。【来源:环球网】

相关新闻
蔡英文下令桃园“转守为攻” 台网友酸爆:当桃园人傻吗?

蔡英文(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网8月18日讯 据台湾“中时新闻网”报道,民进党原本提名参选桃园市长的林智坚因论文抄袭退选,民进党中执会昨(17日)正式通过提名“立委”郑运鹏参选。民进党主席蔡英文表示,“桃园队快速变换队形,团结不变,接下来我们要转守为攻”。对于蔡英文的说法,大批网友在相关新闻下留言酸爆“不认抄袭,改一个挺抄袭...

“换坚”惹烦恼?蔡英文的白发多了不少

蔡英文最近烦恼不少,白发白了很多。(香港“中评社” 黄筱筠摄)   据香港“中评社”报道,蔡英文上周三中执会要求民进党公职力挺林智坚论文的清白,没想到48小时不到,林智坚就退选。民进党中执会昨天(8月17日)通过提名民意代表郑运鹏参选桃园市长,昨天出席力挺的蔡英文头发白...

不演了?蔡英文脸书喊话年轻人 台网友怒呛“心中只有选举”

据台湾“中时新闻网”报道,台湾年底“九合一”选举脚步将近,年轻选票成兵家必争目标。台湾地区领导人蔡英文昨日(8月17日)在脸书发文,对18岁年轻人喊话“民主前进挺18”,强调距选举只剩倒数百日,呼吁党内所有候选人采取“自己一票,再加一票”,挺18岁“公民权”的行动策略。此...

台湾民众党痛批蔡英文当局 迎美政客前先顾好农渔民生计

据香港“中评社”报道,台湾民众党籍民意代表蔡壁如8月17日表示,2021年9月大陆暂停进口台湾释迦、凤梨,当年水果出口总值就比往年少2100万美元,蔡英文当局要转销美、日,但2022上半年出口美国水果却比同期减少近百万美元,仅14.1万美元。蔡英文当局一直宣传台美关系最好,出口为何减少?美国众议院议长佩洛西“访台”,蔡英文当局在欢迎前,恐要先顾好台湾农渔民生计...

“这法案”将肢解台积电?他怒轰蔡英文:推“护台神山”入火坑

据台湾“中时新闻网 ”报道 “护台神山”拱手让人?美国推动“芯片法”,台当局领导人蔡英文鼓掌表示赞成;对此,前民意代表蔡正元8月16日在政论节目中指出,全世界都认为“芯片法”是用来肢解台积电,台积电的高阶芯片厂如果出走,最终结果就是台湾失去“护台神山”,所倚仗的国际竞争优势将被英特尔打垮。 蔡正元指出,“蔡英文竟然公开讲说,她为美国的‘芯片法...