您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

沈富雄出招!若张善政找这个人当高级幕僚:郑运鹏就完了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月17日讯 据台媒报道,国民党桃园市长参选人张善政时常被外界贴上“佛系”的标签,前“立委”沈富雄对此直言“越善良就越没有票”。他建议,张善政可找国民党前“立委”蔡正元去担任高级幕僚,而只要找蔡出谋划策,张善政的选情将活过来,那么对手、民进党参选人郑运鹏就完了!


沈富雄昨(16日)在网络节目《不演了新闻台》就桃园市长选战议题首先提到,朱立伦的苦衷与蔡英文的心计是不一样的,蓝营在桃园有3-4人有意争取市长提名,若放任初选,其中一人是朱可接受,“但他不要”,而若只能在剩下的其他人之中挑一人提名,那么国民党的选情就有问题了,因此朱不得不把初选“没收”,直接提名张善政。

而若“郑宝清不选,郑运鹏有机会胜选吗?”沈富雄表示,要看张善政。他指,目前张善政30%的民调是国民党的基本盘,但张的个性“善良、傻傻的”,而越善良就越没有票!若张善政还想要救选情,那就必须要有一个高级幕僚。

沈富雄直言,张善政帮不了自己,但若前“立委”蔡正元去帮他,对选情会很有用。他分析,蔡正元个性鬼头鬼脑,且曾担任过竞选幕僚,尽管有争议,但只要在幕后出些鬼主意、不要太高调,张善政的选情就有救,而只要张善政“活起来”,“那么郑运鹏就完了!”

香港中评社日前发表分析文章称,之前林智坚论文门重大争议缠身时,张善政的支持度一直没有明显成长,拉开蓝绿差距,反倒是另位对手、台湾民众党的赖香伶火力凶猛,接收了不少对蓝失望的支持者,民调正稳定上升中。选战将进入倒数100天,如果张善政继续“佛系”下去,票源被大量分食,选举结果恐无法乐观,三足鼎立,更有助民进党。

回顾过去一段时间的桃园市长选举,林智坚因身陷论文抄袭和新竹球场出包等重大争议,一直是全台热区,不止桃园,蓝营全台各地的市议员或参选人逮到机会都想打林智坚博声量,反观张善政做为最主要的兢争对手,却维持“君子”打法,批评多是点到为止。

这样的后果,让张善政难以树立鲜明形象,在他出线之前,国民党在桃园已因提名问题闹过很大一波,分裂的伤口还没完全愈合,张善政又没能借林智坚的争议,证明自己能获提名出战桃园的正当性,种种原因都让他的声势和支持度仅维持在基本线上,也愈来愈多人针对其佛系打法的批评或讨论。


现在林智坚退选,民进党力求紧急止血,避免负面效应外溢到其他县市。但对国民党来说,年底选战少了一个主要攻击点,无法扩大“讨厌民进党”的氛围。尤其是软趴趴的张善政,在失去重大争议对手后,原本就已缺乏凝聚支持者热情,可能更难在桃园掀起波澜。


可以想见张善政是希望选举能回归理性讨论,凭自己过去的行政部门负责人的经验,端出亮眼政策,让桃园选民买单。但张善政身为挑战者,尤其民进党现任桃园市长郑文灿8年“执政”,积极固桩、拔桩,让原本蓝大于绿的桃园大转变,要用政策挑战桃园绿营难度颇高。张善政若不强化选战火力,继续“佛系”等于躺平。(张薇/整理)

相关新闻
林智坚突然退选桃园市长 沈富雄脱口2字评蔡英文

华夏经纬网8月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾民进党桃园市长参选人林智坚身陷论文抄袭风波,12日突然宣布退选,民进党选对会改为征召台湾地区民意代表郑运鹏参选。前民进党台湾地区民意代表沈富雄认为,蔡英文换掉林智坚,又从“暴君”变成“昏君”,这是很可笑的事情。   据报道,沈富雄12日在政论节目《少康战情室》中认为,蔡英文硬是把林智坚插到桃园...

要林智坚别偷偷摸摸躲藏 张善政:配合机制说清楚

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚论文门引发各界关注,林7月28日发声明强调,他比任何人更在乎自己的人格和名誉,重申论文是原创。对此,国民党桃园市长参选人张善政再次呼吁林与指导教授、台湾地区安全部门负责人陈明通“不要偷偷摸摸、躲躲藏藏”,宛如有见不得人的事,应光明正大面对审查会议。 张善政28日傍晚拜会桃园市羽毛球协会,回忆当...

劝林智坚别偷偷摸摸 张善政:光明正大面对审查

据台湾“中时新闻网 ”报道 民进党桃园市长参选人林智坚论文门引发各界关注,林7月28日发声明强调,他比任何人更在乎自己的人格和名誉,重申论文是原创。 对此,国民党桃园市长参选人张善政再次呼吁林与指导教授、台湾地区安全部门负责人陈明通用光明磊落的心态面对,不要偷偷摸摸、躲躲藏藏,宛如有什么见不得人的事情,应光明正大面对台大审查会议。张强调,学术...

林智坚“棒球门”被炎上 张善政开炮:再道歉也无济于事

新竹棒球场状况不断,前市长林智坚还为此道歉。对此,国民党桃园市长参选人张善政昨日晚间脸书发文,表示工程师必须追求实事求是的精神、精确严格的品管,如果没做到,“金玉其外,败絮其中”,再道歉也无济于事。 张善政表示,当年他接下台“国科会”计算机中心主任,从找经费、找顾问公司规划、监督招标过程等都亲自参与,运用自身土木专业,评估承接的营造厂确实可...

加入张善政竞选团队? 罗智强公布答案了

据台湾“中时新闻网”报道,台北市前议员罗智强宣布退出桃园市长选举后,日前展开全台祈福行脚活动,外界好奇他是否会加入桃园市长参选人张善政的团队,他7月22日在广播节目中透露,“至少是目前不会加入”。 报道称,罗智强22日在《千秋万事》节目中,针对是否以何种职务加入张善政竞选团队时回应,他觉得现在是新型选举,没有所谓一定要扮演什么职务才能帮忙,像他...