您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新南向砸250亿!女战神怒轰蔡当局:结果是台湾人在柬埔寨沦为“猪仔” ?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月16日讯 综合台媒报道,台湾人频频遭诈,前往柬埔寨后遭囚禁、殴打,且据台“刑事局”15日晚间公布的最新数据,近9个月已有4000人前往柬埔寨,引起全民关切。中国国民党“立委”郑丽文怒轰,蔡英文当局的新南向政策从2017年推行至今,总共已花了250亿元(新台币,下同),却始终没看到绩效,“难道让民众在海外受苦受难,就是蔡英文新南向的6年成绩?”

新南向政策让台湾人沦为“猪仔”?

郑丽文16日在脸书表示,台湾人遭诈前往泰国、缅甸、老挝等新南向国家,被迫从事诈骗、赌博、卖淫等工作,若绩效不彰会被人蛇团电击、凌虐等。而据NGO救援组织数据显示,有2000至5000台人遭贩运,但警察机关受理的报案人口却仅有几百人,“遍及各东南亚国家的受害者人数到底有多少?事件延烧近一个月,蔡英文为什么还没掌握确切的数字?”

郑丽文指出,青年失业率在2021年来到达到近5年最高,蔡英文口口声声说台湾经济是20年来最好,但年轻人却纷纷铤而走险到海外求职,沦为人口贩运公司的“猪仔”,难道蔡英文不正视年轻人就业问题,靠大内宣称经济好棒棒,就可掩饰太平?“新南向政策从推行至今总共花了250亿元!”郑丽文强调,蔡当局砸大钱在新南向政策上,却不见经贸交流的绩效。而民进党“立委”明明占尽人数优势,在关键时刻却不见人影,民进党也不严查网络上的不实求职讯息,只顾着选举,没空关心受诱骗在苦海挣扎求援的台湾人。

民进党不作为引各方愤怒

连日来,更多受害者的情况被曝光。据台媒16日报道,一名4月从柬埔寨逃回的台湾女子“羽棠”接受采访称,被骗去的台湾人统一被送往西港的诈骗园区,她被分派到电信诈骗部门,工作内容为每人每月要骗15-20个台湾人赴柬。台湾联合新闻网16日称,近期高雄中山医大附属医院儿童急诊科主任谢宗学表示,得知目前“柬埔寨工作”的诈骗手法已经落伍,最新的方法是直接到台湾开公司招募员工,接着半年后举行员工旅游“整团坑杀”。

民进党当局的不作为引发岛内愤怒。前台北市长郝龙斌16日称,从这件事可以真正看出,民进党是“有政府不做事”。马英九称,台湾人赴柬打工诈骗多,问题是当局从头开始就不重视,所以才会延误救援时机。15日,国民党3名“立委”自告奋勇到柬埔寨与当地台商讨论营救对策,国民党台北市长参选人痛批,这本是当局的责任,但已有多达4000多人失踪,显示当局无能失职。

除了诈骗案本身,台媒也质问系列事件反映的岛内社会问题。台湾《中国时报》16日称,年轻人如俎上肉任人宰割,民进党当局却束手无策,只能要求警察在机场举牌提醒、播教育视频。联合新闻网16日称,受害者家属求助无门,只好找民意代表甚至黑帮营救。文章质问,如果人人都能安居乐业,谁想冒险远走他乡?如果不是走投无路,怎会想去柬埔寨淘金?

作家洪雪珍在脸书称,即使少子化,台湾青年的失业率仍长期维持在12%,并没有降低,这是因为年轻人毕业后,发现怎么努力都难转成正职,拿不到好的薪水,感到失望挫折。洪雪珍认为,不是这些年轻人容易被骗,而是他们在台湾已求救无门,最后不得不离乡背井,为生活赌一把,“这些人的悲剧,只是台湾青年的冰山一角,如果民进党当局不正视并防微杜渐,绝对是未来社会令人忧心的未爆弹”。(张薇/整理)

相关新闻
“柬埔寨人口贩卖案”细节曝光,民进党当局不作为引发岛内愤怒

连日来,台湾年轻人被高薪诱骗到柬埔寨后被软禁、性侵甚至器官买卖的事件频传。随着案情不断被揭露,越来越多的岛内网民开始对民进党当局的不作为感到愤怒,更是担忧造成这些悲剧背后的台湾社会问题。 柬埔寨人口贩卖案近日被炒热的一个关键起源,是来自于台湾一名网名为“好棒Bump”(以下简称Bump)的网红拍摄的“营救视频”。今年7月,Bump在视频中透露,受软禁的...

“小英男孩”,正掀翻民进党?

一篇抄袭论文,几乎让台湾绿营选情集体崩盘了。 被称为“小英男孩”的台湾民进党政客——林智坚,论文抄袭一事近期以来一直是岛内舆论关注的热点。 虽然林智坚和民进党目前面临岛内汹涌的舆论压力,已经宣布退选桃园市长,但是仍有更多的内幕被进一步曝光。比如,林智坚这篇论文已...

“蓝委”怒轰民进党当局:“新南向”砸250亿,结果是民众在柬埔寨遭诈

台湾地区领导人蔡英文(图片取自台媒)   据台湾“中时新闻网”报道,岛内民众频频遭诈,前往柬埔寨后遭囚禁、殴打,据台“刑事局”8月15日晚间公布的最新数据,近9个月已有4000人前往柬埔寨,其中有报案下落不明的人数为213人,引起全民关切。中国国民党“立委”郑丽文怒轰,民...

蔡英文声望重挫 “独派”大佬揭三大危机:兵败如山倒

台海网8月16日讯 据台媒报道,亲绿的“台湾民意基金会”今天公布最新民调,台湾地区领导人蔡英文声望跟上月相比,重挫7个百分点。“独派”大佬、民进党前“立委”林浊水认为,从台湾安全方面到林智坚论文案,都看到蔡英文在做价值判断时跟社会很大不同,否则怎会兵败如山倒? 他强调,蔡英文分别有价值判断有问题、情势判断不敏锐、加上权力握在手上三个危机;建议民...

台劳成真?赵少康痛骂蔡英文当局无能:对乱象束手无策

据台湾“中时新闻网”报道,“台劳”不再是句玩笑话!近日频传台湾人被拐骗到柬埔寨,遭遇被性侵、当血奴、逼迫从事诈骗、甚至盗卖器官等悲惨事件,数千名受害者被救回的不到十分之一;台湾媒体人赵少康在脸书痛批蔡英文当局搞新南向、打假讯息,真正危害到民众安全的柬埔寨争议,反而束手无策,让他不禁大骂:“要这样的当局做什么?”   赵少康8月15日以“台劳竟然成...