您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

硕士论文遭指抄袭 许淑华:没必要向民进党说明

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,国民党“立委”许淑华论文遭指抄袭,母校逢甲大学启动审查,对于近期外界质疑,许淑华8月16日说,她说明对象是逢甲大学,没必要向民进党说明,民进党选情见底,开始找替死鬼抓交替。

 

  民进党前桃园市长参选人林智坚硕士论文遭台大认定抄袭,国民党南投县长参选人许淑华硕士论文也遭指抄袭,对此,许淑华16日透过脸书表示,感谢被撤销学位的林智坚,她的论文承蒙苏贞昌提及,民进党不只一次开记者会,要她公开说明。

  许淑华表示,民进党在林智坚被台大撤销学位后,近日台湾中华大学硕士论文应该也是一样的情形吧?民进党受创惨重,选情濒临见底,开始“找替死鬼抓交替”,配合特定媒体头版报道,尽全党之力,在学校学伦会决定之前猛力搞臭再说。

  许淑华指出,质疑她的论文,应该就依苏贞昌所说:“对于各界相关质疑,都应该有严谨制度及机制,把它说明清楚,才是负责任、正确。”

  许淑华说,根据台教育部门主管的“专科以上学校学术伦理案件处理原则”,以及逢甲大学博硕士学位论文违反学术伦理案件处理要点规定,她必须说明清楚,但说明的对象是逢甲大学,这就是苏贞昌所说的严谨制度及机制,“没有必要向民进党说明”。

  许淑华表示,逢甲大学已受理她的论文审查案,逢甲大学规定与台湾大学一样,必须在2个月内完成,相信逢甲大学会参考台大的时间,学伦会很快就有答案;另外,她的论文一开始就开放电子及纸本论文,很荣幸让民进党全体关注。

  许淑华指出,如果她的论文被学校判定违反学术伦理而被撤销学位,她会坦然面对,但指责她的民进党友人,在她的论文判定合格后,是不是应该出来道歉。(来源:中新网

相关新闻
绿营难攻南投!台媒:许淑华支持度压制蔡培慧

面对年底南投县长选战,国民党中常会25日通过提名“立委”许淑华参选南投县长,对上民进党的蔡培慧。根据综合媒体民调及国民党内部资料,双方呈现六成对三成,许淑华支持度破表,持续压制蔡培慧。 台湾NOWNEWS昨日新闻报道,根据媒体最新民调县市,国民党“神力女超人”许淑华获得40.7%支持度,学者出身的蔡培慧则是22.4%,但也有36.9%的游移选民,尚未决定。同时,有...

许淑华:国民党主席要够强悍才符合基层期待

许淑华(中)(中评社 摄)   中评社南投8月24日电 中国国民党主席改选9月25日投票,共有党主席江启臣、前主席朱立伦、前彰化县长卓伯源、孙文学校总校长张亚中等4人登记角逐。普遍认为,江启臣、朱立伦对决将成为本届选举主要态势。而先前被视为党主席选举一大热门的韩国瑜虽然...

奥运选手挤经济舱绿营怪马英九 蓝营怒呛:民进党到底有多废?

据台湾《中时新闻网》报道,东京奥运中华台北代表团19日搭乘华航包机出征,但所有选手都搭经济舱,包括羽球世界球后戴资颖,引发争议。民进党台北市议员许淑华表示,这是马当局时期进行组织改造导致;国民党台北市议员罗智强办公室主任杨植斗则痛批,民进党已全面“执政”5年,出事还怪到马英九头上,“民进党到底能有多废?”   据报道,许淑华20日在脸书发文指控:...

陈时中曝采购BNT疫苗进度 许淑华:露出狐狸尾巴了

国民党“立委”许淑华(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 AZ疫苗已展开施打,但疫苗效期仅剩三个月的时间,也引发民众担忧下一批疫苗何时会到台湾。台卫福部门主管陈时中29日在台湾立法机构询答时指出,目前与BNT没有更进一步的进度,双方完成签约...

陈时中松口接纳大陆疫苗 许淑华感叹:早知如此,何必当初

据台媒报道 台湾“卫福部长”陈时中26日一改对大陆疫苗的负面态度,称大陆疫苗“不再是完全的拒绝往来户”,被外界解读为向对岸释出善意。对此,国民党“立委”许淑华表示,以前说不会开放大陆疫苗,现在却说倾向开放,尽管民进党当局做法和政策的确是大转弯,但她还是持肯定态度,...