您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文声望重挫 “独派”大佬揭三大危机:兵败如山倒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月16日讯 据台媒报道,亲绿的“台湾民意基金会”今天公布最新民调,台湾地区领导人蔡英文声望跟上月相比,重挫7个百分点。“独派”大佬、民进党前“立委”林浊水认为,从台湾安全方面到林智坚论文案,都看到蔡英文在做价值判断时跟社会很大不同,否则怎会兵败如山倒?

他强调,蔡英文分别有价值判断有问题、情势判断不敏锐、加上权力握在手上三个危机;建议民进党及蔡英文要面对这样的现实,否则会让人担心继续会怎样。

这次中国大陆军演,对蔡英文所领导的台湾安全团队表现,最新民调显示民众四成三没有信心。

林浊水今出席“台湾民意基金会”民调记者会中指出,蔡英文这个月声望下降,且是突然下挫;尤其林智坚论文案,就看到她的处理态度,就让民进党遇到四波冲击。

他还表示,第一,当中国大陆宣布演习地区时,民进党当局反应很慢,这样巩固领导中心有何用?

他说,第二,导弹越过台湾上空,虽然是外太空,不会有危险,但是不敢讲,消息封锁,日本却公布了。“如果知道却掩盖,那我们怎么相信你呢?”  

他说,蔡英文声望也受到林智坚问题冲击很大,且分为好几波,第一波从中华大学抄袭事件扩大到台大论文事件,三天两头议论纷纷,过程中毫无能力提出有力辩驳;第二波是台大学伦会认为抄袭,取消学位,更糟糕是,学伦会结论出来后,在蔡英文领导下,民进党全力反扑,抹黑、说突袭,满山遍野指控,社会冲击非常剧烈。

他接着指出,第三波就是中执会撤销林智坚提名,但是理由跟社会期待完全两回事,不认为林做错事,价值观民众“吓坏了”,认为你只顾权力,民众认为林智坚是做错事退选,但是民进党却认为是林做对的事,不顾是非价值,这是第四波。

他表示,这份民调做的日期其中一天,台大结论还没出炉,民进党还说自己对,很难了解,民进党在蔡英文领导下怎么会做出这样决策。

他说,从台湾安全方面到林智坚论文案,都看到蔡英文在做价值判断跟社会很大不同,例如挺林挺到要新竹县市合并议题,轰轰烈烈搞到“立法院”也提案,最后不了了之,可见台湾地区领导人价值观设立跟社会有巨大的差距;挺抄袭也是价值观无法做正确决断,接下来情势发展会没有判断力,否则怎么会兵败如山倒?

他认为,领导人就是对趋势观察比一般人敏锐,但这几件事情都看到蔡英文对情势判断能力薄弱。蔡英文有三个危机是,正确价值判断有问题,情势判断不敏锐,加上把权力集中在手上,那就不得了,没完没了,当初不没收初选,不要垄断提名权,现在不会那么凄惨,建议民进党及蔡英文要面对这样现实,否则会让人担心继续会怎样。(张薇/整理)

相关新闻
台劳成真?赵少康痛骂蔡英文当局无能:对乱象束手无策

据台湾“中时新闻网”报道,“台劳”不再是句玩笑话!近日频传台湾人被拐骗到柬埔寨,遭遇被性侵、当血奴、逼迫从事诈骗、甚至盗卖器官等悲惨事件,数千名受害者被救回的不到十分之一;台湾媒体人赵少康在脸书痛批蔡英文当局搞新南向、打假讯息,真正危害到民众安全的柬埔寨争议,反而束手无策,让他不禁大骂:“要这样的当局做什么?”   赵少康8月15日以“台劳竟然成...

解放军军演、硬挺林智坚后 蔡英文最新民调曝光:43%对她领导没信心

台海网8月16日讯 综合台媒报道,美国众议院议长佩洛西窜台引发的台海危机余波荡漾,不到两周时间,美国参议院外委会亚太小组主席马基再度率5人团窜访台湾,这也是今年第5个美国国会议员窜访团。台湾地区领导人蔡英文昨日(15)下午迅速在脸书发文,感谢美方的来访及对台湾的支持。此文遭大批网友灌爆,除留言质疑来台目的,更有人呛:“战争来了,他们拍拍屁股就走,老...

蔡英文支持度较7月下降 游盈隆:社会支持基础是否严重腐蚀值得检视

蔡英文(图片来源:台湾TVBS新闻网)   据台湾《联合报》报道,亲绿智库“台湾民意基金会”今天(8月16日)公布最新民调显示,蔡英文的支持度较上月下挫7个百分点。“台湾民意基金会”董事长游盈隆表示,当佩洛西“访台”以及解放军空前大规模军演之时,依传统经验,蔡英文在强大...

逾3000台湾人受困柬埔寨 蔡英文当局:很多人知道要去做诈骗

据香港“中评社”报道,台湾近期频传民众受高薪诱骗赴柬埔寨求职惨案,对此,台外事部门“亚太司长”周民淦表示,相信有3000多名台湾人在柬埔寨,不是很清楚有多少人是自愿去,因为很多人是知道自己要去从事诈骗行为而去,有些人当然是无辜被骗去,他们会全力救援受困民众。   国民党团8月15日召开“只顾选举 罔顾生命~台湾民众赴柬埔寨惨状!”记者会,周民淦作为...

蔡英文欢迎美议员窜访台湾 网友怒吼:战争来了 老百姓等死

据台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)窜台引发的台海危机余波荡漾,不到两周时间,美国参议院外委会亚太小组主席马基(Ed Markey)再度率5人团窜访台湾,这也是今年第5个美国国会议员窜访团。台湾地区领导人蔡英文昨日(8月15日)下午迅速在脸书发文,感谢美方的来访及对台湾的支持。此文遭大批网友灌爆,除留言质疑来台目的,更有人呛:“战争...