您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚退选受灾户一堆 无党籍也无法幸免

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”报道,民进党新竹市长参选人林智坚因论文抄袭案8月12日退选桃园市长,由党籍桃园民意代表郑运鹏接棒,由于事出突然,选情变化尚未明朗,倒是陆续传出“选举灾情”,桃园各地都有民进党市议员参选人与林智坚的合照竞选广告牌,换将后难免要跟着换广告帆布,就连主打讽刺林智坚抄袭的“桃园新选风”也无法幸免。

  桃园新选风4位成员,包括现任市议员牛煦庭(龟山),市议员参选人毛嘉庆(中坜)、戴兆华(观音)、罗岳峰(桃园区),都是无党籍。上个月在桃园市政府对面大楼,挂出竞选广告牌“抄袭出包竹科扛?论文出包台大扛?市政出包基层扛!”引起关注,不到10小时就因广告商承受压力被下架。

  新选风后来改成充满正面能量的新版本。“会写论文,小智赞;会盖球场,小智赞;会当市长,小智赞!”,照样讽刺林智坚论文抄袭,结果林智坚在12日宣布退选,现在连讽刺文宣帆布广告牌一样要被迫拆除更换。

  新选风成员、无党籍中坜区市议员参选人毛嘉庆表示,争议多时的“抄跑市长”林智坚在退选后换成郑运鹏,讽刺广告牌挂上不满两周,民进党又换人选市长。由于诉求对象已经改变,只怪自己乌鸦嘴说林智坚会被换掉,果真被换,现在要重花一次钱换广告牌,拜托民进党不要再换市长参选人了,否则真是“敌军转战迅速,我军追赶不及”,讽刺意味浓厚。

  林智坚被酸“抄跑坚”、“美利坚”,郑运鹏有没有讽刺形容词?毛嘉庆说,就是“歹戏拖鹏”。

  他说,林智坚之前跟民进党“小鸡”(市议员参选人)高喊年轻桃园、坚定向前,蔡英文、郑文灿都说不会换坚,结果就换郑运鹏,这是一场荒腔走板的黑色肥皂剧、谎言堆砌出的悲剧。必须说民进党在这次市长选举是“歹戏拖棚”,也可以说是“歹戏拖鹏”。

  毛嘉庆认为,林智坚退选确实带来“选举灾情”,桃园各地都有民进党市议员参选人与林智坚的合照竞选广告牌,不乏“受灾大户”,一次挂多面合体广告牌,包括中坜黄崇真、八德吕林小凤等人都已经树立超多面与林智坚合照的广告牌,由于制作、吊挂、版面承租都是不小开销,外界咋舌,全桃园这笔换广告牌之乱恐将所费不赀。

  他说,选民或许会认为,民进党中央到地方都是“执政”,很多选举广告牌也未必是参选人出钱,加上政二代、富二代,换几面广告牌算不了什么问题,现在拿掉林智坚的合照广告牌,麻烦的是还要跟郑运鹏合挂广告牌?当初郑运鹏挺抄跑市长结果又烙跑,郑运鹏怎么自圆其说?又不会太难看?硬扛就硬伤,道歉需要良知,别太勉强。【来源:华夏经纬网

相关新闻
郑文灿还原“换坚”始末 林智坚8月初就想放空

据香港“中评社”报道,民进党籍新竹前市长林智坚因论文抄袭案8月12日退选桃园市长,由党籍桃园民意代表郑运鹏接棒。民进党桃园市长郑文灿昨天在政论节目还原上周“换坚”过程。郑说,林智坚8月初就已经跟民进党总召柯建铭表示“愿意放空”,让党重新思考。虽人选换郑运鹏会有震荡,但桃园队很快调整队型,相信团队很快会凝聚起来。   台湾媒体报道,郑文灿15日接受...

林智坚台大论文被疑是助理代笔 台媒吁陈明通别再神隐

新竹前市长林智坚因论文抄袭退选,外界认为他的指导教授、现任台安全部门负责人陈明通难以脱罪,应该下台。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   新竹前市长林智坚被台大认定论文抄袭,昨更被爆连抄袭都疑是助理代笔,当初林的指导教授、台当局安全部门负责人陈明通曾发千字长文证...

林智坚论文被曝竟由两名助理代笔,岛内有人惊叹“太离谱了”

民进党参选桃园市长的前新竹市长林智坚因台大论文被认定严重抄袭而退选,但他仍坚称自己没有抄袭,会继续证明清白。岛内舆论最新爆料称,他确实没有抄袭,因为整篇论文都是助理代笔的。 据台湾中时电子报8月15日报道,资深媒体人钱怡君14日在网络直播节目中爆料称,林智坚真的没有...

林智坚论文被爆请代笔 朱立伦批:蔡英文闷头瞎挺

华夏经纬网8月15日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党前新竹市长林智坚因论文抄袭风波,宣布退出桃园市长选战,想不到还传出论文根本不是他写的,而是他的助理杨玲宜代笔。对此,国民党主席朱立伦批评,民进党主席、台湾地区领导人蔡英文身为教授却可以闷着头瞎挺,民进党民代郑运鹏瞎挺到底还可以原谅,因为他没念过研究所。 前新竹市长林智坚论文遭爆找代笔,朱...

林智坚论文抄袭退选 民进党未改民粹劣习

民进党桃园市长参选人林智坚,7月初被爆料其中华大学科技管理研究所硕士论文,以及台湾大学国家发展研究所硕士论文有抄袭嫌疑。台大经学术伦理委员会审定,确定林智坚抄袭余正煌的硕士论文,且情节严重,建议撤销林的硕士学位,并经教务处核定。而原先不断替自已辩护的林智坚突然主动宣布退出桃园市长选举,消息一出震惊各界,如今确定由桃园市“立委”郑运鹏接棒。 ...