您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚台大论文被疑是助理代笔 台媒吁陈明通别再神隐

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  新竹市长林智坚因论文抄袭退选,外界认为他的指导教授、现任台安全部门负责人陈明通难以脱罪,应该下台。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  新竹前市长林智坚被台大认定论文抄袭,昨更被爆连抄袭都疑是助理代笔,当初林的指导教授、台当局安全部门负责人陈明通曾发千字长文证明林是论文“原创者”,却在台大公布调查后神隐至今。台湾“中国时报”今日(8月16日)发文指出,既然民进党和林智坚都强调其清白,解铃还需系铃人,真相如何?陈明通该出面说清楚。

  文章表示,林智坚已宣布退选,但从蔡英文到民进党,对外仍坚持林智坚是“清白”,甚至在网络社群散播讯息,强调林智坚方面提供给台大的证据都不被采用,据此质疑台大学伦会的调查结果,等于继续与台大作对。

  文章提到,这些所谓“证据”,绝大部分都来自陈明通,其中最关键就在于陈明通指称自己当时曾拿林智坚的论文初稿,修正后交给刚换题目的余正煌参考,因为余正煌直接使用,才让外界误以为林智坚抄袭。

  这种说法形同指证余正煌抄袭林智坚,因此陈明通后来的说法就改成,同一份资料他同时提供给林和余,因此“林智坚没有抄袭余正煌,余正煌也没有抄袭林智坚”。

  文章指出,另个“关键证据”则是陈明通拿出当年他用E-mail回复林智坚的论文修正稿,其中就有被指抄袭的文字,证明林智坚当年必然是先传了论文内容给他,他才会有修正稿。

  但口说无凭,除陈明通自白外,没有其他佐证,尤其是E-mail回函部分,既有回函,必定会有之前的信件原文可供对照,只是无论陈明通还是林智坚都拿不出来这份信件原文。

  文章表示,更匪夷所思的是,这份由民进党开记者会公开的陈明通论文回函,并不是传给林智坚,而是传给他的助理,反而增加对林智坚论文是由助理代笔的猜疑。

  文章说,既然陈明通曾在台海危急之际,信誓旦旦拿出了多项证据想要一锤定音证明林智坚没有抄袭,如今两岸情势渐缓,面对“证据”被台大和各种爆料内容打脸的“新安全危机”,当初开出那一帖“明通智痛单”的陈明通,该挺身而出捍卫清白,不能再神隐了。(来源:中国台湾网

相关新闻
被爆违反学术伦理 “台湾阿南德”再预言:陈明通年底选前就会下台

台海网8月16日讯 综合台媒报道,尽管已宣布退选,但前新竹市长林智坚论文抄袭争议仍未止血,他在台大“国发所”的指导老师、“国安局长”陈明通已成批评焦点。曾精准预测此案牵动政局发展、自封“台湾阿南德”的前主播何启圣预言,陈明通恐在年底选前就会卸下职务下台! 1.被检举违反学术伦理 林智坚台大“国发所”的论文被爆抄袭后,其指导老师陈明通大力护航,但在...

林智坚论文被曝竟由两名助理代笔,岛内有人惊叹“太离谱了”

民进党参选桃园市长的前新竹市长林智坚因台大论文被认定严重抄袭而退选,但他仍坚称自己没有抄袭,会继续证明清白。岛内舆论最新爆料称,他确实没有抄袭,因为整篇论文都是助理代笔的。 据台湾中时电子报8月15日报道,资深媒体人钱怡君14日在网络直播节目中爆料称,林智坚真的没有...

林智坚论文被爆请代笔 朱立伦批:蔡英文闷头瞎挺

华夏经纬网8月15日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党前新竹市长林智坚因论文抄袭风波,宣布退出桃园市长选战,想不到还传出论文根本不是他写的,而是他的助理杨玲宜代笔。对此,国民党主席朱立伦批评,民进党主席、台湾地区领导人蔡英文身为教授却可以闷着头瞎挺,民进党民代郑运鹏瞎挺到底还可以原谅,因为他没念过研究所。 前新竹市长林智坚论文遭爆找代笔,朱...

林智坚论文抄袭退选 民进党未改民粹劣习

民进党桃园市长参选人林智坚,7月初被爆料其中华大学科技管理研究所硕士论文,以及台湾大学国家发展研究所硕士论文有抄袭嫌疑。台大经学术伦理委员会审定,确定林智坚抄袭余正煌的硕士论文,且情节严重,建议撤销林的硕士学位,并经教务处核定。而原先不断替自已辩护的林智坚突然主动宣布退出桃园市长选举,消息一出震惊各界,如今确定由桃园市“立委”郑运鹏接棒。 ...

台湾媒体人爆料:林智坚台大论文由两助理代写 还曾代上课

中新网8月15日电 据台湾“中时新闻网”报道,此前参选桃园市长选举的新竹市前市长林智坚,因台大论文被认定严重抄袭而退选,但他仍坚称自己没抄袭。台湾媒体人黄扬明今(15)早透露,林智坚的论文是由当时的助理杨玲宜及另一位陈姓助理代笔完成,且杨玲宜还曾代替林智坚到台大上课。 黄扬明指出,林智坚7月24日开记者会,提出所谓的邮箱证据后,隔天就有人告知,曾在陈...