您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中被林智坚害惨了?台媒:为选举失诚信,绿营选情恐集体崩盘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月16日讯(张薇)  综合台媒报道,林智坚因论文抄袭等争议退选后,对年底选举的影响成各界关注焦点。一份最新网络投票显示,民进党参选台北市市长的候选人陈时中看好度仅14.0%,远输代表国民党参选的蒋万安的36.5%,也不及民众党支持的黄珊珊的17.8%。此消息引热议,大批网友质疑,陈时中连防疫都做不好凭什么选市长?纷纷表达对绿营的不满。

台北市长选战,台北市副市长黄珊珊(左起)、国民党籍民意代表蒋万安、台卫福部门前负责人陈时中竞争激烈。(图/合成照) 图片来源:台湾“中时新闻网”

绿营选情集体崩盘?

《Yahoo奇摩》昨日(15)起针对台北市长选情进行网络民调,截至今日早上8时,已有37900人参与投票。“陈时中正式投入选战满一个月,你对他的表现有何看法?”认为完全不满意的民众有41.9%、不知道/没意见有23.5%、不太满意有11.9%、非常满意有11.8%、还算满意有10.9%。针对“你看好谁当选台北市长?”看好蒋万安的民众有36.5%、不知道/没意见的有25.9%、黄珊珊17.8%、陈时中14.0%、苏焕智4.6%、童文薰1.2%。

此民调结果引热议,网友纷纷表示:“被林智坚害到,绿营选情集体崩盘了”、“看来民进党选情受到极大冲击”、“他若当上市长,每天忙着嘴炮就好了”。

民进党自己酿造的苦果

民进党选举可谓是屋漏偏逢连夜雨,林智坚论文案战场还没清理,再爆情节可能更严重的代写疑云,而郑运鹏背负骂名登板救援又遭遇民进党内同志相逼、大佬指责的乱流。台湾《联合报》今发表评论指出,郑文灿主政下的桃园,选情内忧外患纷至沓来?追根究底是民进党对论文案死不认错造成的苦果。

民进党虽然“换坚”,却从未接受台大认定论文抄袭,还一面倒“瞎挺”至今。不思检讨道歉,市长选举想靠林智坚激起民众同情和气愤情绪,如果只为胜选可不顾诚信,可视品德为无物,也不怕外溢效果,真的太小看选民智商。

林智坚在新竹市长任内若找枪手代写台大硕论属实,犯行恐比抄袭严重,民进党也将从“挺抄袭”变成“挺诈骗”;也别忘了中华大学论文审定本周揭晓,届时可能出现“挺剽窃”。

论文门发生一个多月,争议连环爆不停,民众不解,有些人至今连道德底线、民心向背都不懂,瞎挺到底是笨还是坏?桃园市长郑文灿昨晚说,谁是过客、谁为选举而来,桃园人都很清楚。但其实此刻桃园市长选举不是谁是过客问题,民进党应问自己,谁为了选举失去诚信?若无诚信,“坚下鹏上”恐也难以力挽狂澜。

相关新闻
年轻选票流向成台北市长选战关键 他看好陈时中遭网友嘘爆

台北市长选战剩3个多月,三脚督的形势让选战的结果难以预测,有网友就分享观察发现,会投给蒋万安的几乎是中老年人,投给黄珊珊的则是外省派、民众党支持者等人,而年轻选票似乎正涌向陈时中。 台北市选情激烈,由代表国民党参选的蒋万安、代表民进党参选的陈时中及柯文哲推荐的黄珊珊共同角逐市长之位,而有PTT网友分享观察,认为陈时中近日的动作似乎让年轻选票向他...

陈时中发言惹议 蓝民代批:会骂里长的市长候选人官威好大

华夏经纬网8月15日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党台北市长参选人陈时中日前提出台北市内湖区交通解方,台北巿内湖区港墘里长魏景城质疑陈时中提出的解方是“烂牛肉”,陈时中则回应“批评要有脑筋与专业”。对此,国民党籍民意代表林奕华批评,陈时中官威好大,以为自己还是高高在上的指挥官吗?会乱骂有民意基础的里长、用粗暴言论面对民众的市长候选人,真的...

蒋万安医疗对策委员会:陈时中又站错边了 医疗人不该没是非

据台湾媒体报道,蒋万安医疗对策委员会8月12日指出,蒋万安一直提醒陈时中要与民众在一起,本会也很纳闷,陈时中是个牙医师,好歹也受过基础医学教育,应该深知科学必须实事求是,讲求证据与实证,结果呢?当台湾地区最高学府判定林智坚论文造假、抄袭,等同是用欺骗的手段取得学历,这已不光是道德瑕疵,都还可能涉有刑事责任,陈时中怎么挺得下去?   据台湾“中时...

蒋万安酸陈时中政治摧残教育 再攻民进党“智坚化”

据台湾“联合新闻网”报道 国民党台北市长参选人蒋万安昨(8月10日)说,他早发现民进党派系把民进党台北市长参选人陈时中当傀儡,陈时中今回击“没水准”。蒋万安再酸,陈时中过去在当指挥官,是政治凌驾专业,但这一次竟然政治要摧残教育;更说,他说的是实话,而民进党是整体“智坚化”。 蒋万安表示,陈时中当派系的魁儡,当然是很没有水准,民进党内部派系为了...

蔡英文不换坚全为了“他”?“抓坚高手”踢爆暗黑内幕

(图/中时电子报报系资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 被称为“抓坚高手”的谢龙介侄子、国民党桃园市议员参选人谢克洋直言,若“换坚”将会影响到台北市长选情,故蔡英文为了陈时中,无论如何也会让林智坚参选到底。 谢克洋昨日(8月10日)在社交平台发文表示,或许有些人不...