您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又上房揭瓦?谢志伟喊话德国会议长不成遭打脸

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

 

老大前几日不顾父母的三令五声,非要用石头砸玻璃,结果被父母狠狠教训了;这两天老二不但没吸取哥哥的教训,竟然学会上房揭瓦了,结果被邻居扇了两巴掌。

这美国众议长佩洛西蹿台余波未了,台北驻德代表谢志伟又跳出来高调喊话德国国会议长“访台”,还在德国第二电视台专访中煽动德国支持台湾,声称德国应该思考“一个中国”政策“是否合宜”。

主播发现,8月4日到9日,解放军在台岛周边连续多日进行实战化演训期间,民进党当局的态度罕见地低调,岛内多位政客也多次呼吁两岸和平,保持交流与沟通。连那位曾经称“台湾已是独立国家”的女士都“一夜白头”了。可随着此前解放军划下的演习禁区解除禁令,有些“台独”分子立马就不安分了。难道是德国联邦议院部分议员将会在10月组团窜台的消息,给了民进党当局一种错觉,便有了得寸进尺的想法?难道是佩洛西事件还没击打到他们的痛点?我觉得还有可能是眼红萧美琴所立下的“汗马功劳”。着实是人无耻则无畏,人至贱则无敌啊。

不过,还没等我们出手,德国外交部立刻给了民进党当局当头一棒。德国外交部发言人沙瑟表示,在“一中政策”的框架下,德国与台湾没有外交关系。随后德国联邦议院也表示,议长巴斯并没有出访计划。

咱明人不说暗话,谁又愿意得罪自己最重要的贸易伙伴呢?来做个对比,根据伊弗经济研究所发布的一项调查,46%的德国制造业公司表示,其目前依赖于来自中国的中间投入品。而2021年,对华贸易额在德国对外贸易中所占比例就高达9.5%。与此同时,德国是台湾在欧洲最大的贸易伙伴,2021年双方贸易额达到220亿美元,但这一贸易额显然无法与大陆相比,德国与中国大陆的贸易额是台湾的12倍。

德国没有效仿跟风佩洛西的做法是理智的,想想佩洛西及其直系亲属遭中方制裁,美国被中方采取“三取消”、“五暂停”的措施,这样的果子苦不苦,等到了嘴边再反悔已然来不及。至于谢志伟这类的“熊孩子”嘛,若继续上房揭瓦,中国的家法还有很多种,实战化演训、禁止天然砂出口等等只是刚刚开始。(文/璟卉   来源/华广网)

相关新闻
德国向欧盟申请豁免天然气附加费的增值税

德国财政部长林德纳当地时间14日表示,德国希望免除天然气附加费的增值税,但这需要欧盟批准。眼下,德国政府已致函欧盟委员会请求豁免。   林德纳在给欧盟财政专员真蒂洛尼的信中写道,“国家征收的增值税正在推高价格,并遇到越来越多民众的抵制,尤其是在当前的特殊情况下。”   此前,德国副总理兼经济和气候保护部长哈贝克也曾表示,希望免除天然气附加费的...

波兰与德国界河出现大量死鱼 波方:原因不明 恐需数年恢复

波兰与德国的界河奥得河7月底以来出现大量死鱼,两国官员称发生“生态灾难”。波方当地时间13日表示,检测结果显示河水中盐分含量高,但污染原因尚不确定。 波兰气候与环境部表示,从波方一侧和德方一侧的河水中都检出高盐分,一些德国媒体先前报道,奥得河可能受到汞污染,但来自...

德国最后三座核电站或延期退役

德国总理奥拉夫·朔尔茨3日就核电站推迟关停方案打破沉默,说“或许有道理”。   德国正努力填补俄罗斯天然气供应减少带来的能源缺口,讨论中的举措之一是暂缓核电“退出”计划,包括推迟关停原定年内退役的三座核电站,但执政联盟内部对此有分歧。朔尔茨先前一直没有明确表态。 ...

德国柏林一存放爆炸物场所发生爆炸引发森林火灾

德国首都柏林西部一处存放烟花和二战遗留弹药的场所4日发生爆炸,引发附近森林火灾,目前暂无人员伤亡报告。   据德国媒体4日报道,爆炸发生在柏林西部格吕讷瓦尔德地区,引发的森林火灾仍在蔓延,目前约1.5公顷的面积受到影响。由于后续接连发生多次爆炸,救援人员尚未能介入控制火势。同时,当地极端干旱和高温天气也为灭火带来困难。消防部门表示,当地居民区暂...

为节省能源,德出台严厉新规:禁止公共建筑供热水

据“今日俄罗斯”电视台(RT)28日报道,德国在为迫在眉睫的能源危机做准备之际,该国汉诺威市出台了一系列严厉措施。   报道称,汉诺威市政府本周一宣布,包括体育馆、健身房和游泳池在内的所有公共建筑都将关闭热水供应;按照规定,公职人员在工作时间也只能用冷水洗手。   报道继续说,即便供暖季来临,汉诺威市的居民也将不得不在室内面对更低的室温。根据最...