您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中发言惹议 蓝民代批:会骂里长的市长候选人官威好大

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网8月15日讯:据台湾“中时新闻网”报道,民进党台北市长参选人陈时中日前提出台北市内湖区交通解方,台北巿内湖区港墘里长魏景城质疑陈时中提出的解方是“烂牛肉”,陈时中则回应“批评要有脑筋与专业”。对此,国民党籍民意代表林奕华批评,陈时中官威好大,以为自己还是高高在上的指挥官吗?会乱骂有民意基础的里长、用粗暴言论面对民众的市长候选人,真的大可不必。

国民党民代林奕华表示,作为一个市长候选人,应该用心倾听在地的声音,了解民众需求,提出实质解方,内湖区港墘里长魏景城是真正在地、最了解内湖哪个时段车流量大、哪里会塞车的人,里长的发言同时代表里民,希望可以改善内湖长久以来的交通问题。

林奕华指出,陈时中提出相关政见时未深入了解在地困境,没跟基层讨论过,面对政见上的缺失,自己不深刻反省检讨改进,却“见笑转生气”乱骂里长?

林奕华直言,其实也不奇怪啦,因为陈时中以前面对政策有缺失时,他也是这样的!想想过去的口罩之乱、快筛之乱,还有先前租屋的大学生染疫后求助无门,时任台湾地区流行疫情指挥中心指挥官的陈时中,也只会丢“学生应自己照顾自己”。

林奕华说,里长是民众选出来的基层代表,要了解基层问题或建议,里长绝对是市政府和民意代表咨询的对象,他们都非常珍惜且重视里长们的意见。

林奕华强调,反观陈时中,面对里长的批评,不是虚心请益,竟然是回呛里长,难道陈时中忘记自己是候选人了?还是当惯了高高在上的指挥官,不小心显露出对基层的歧视?如果不屑听里长和市民的心声,就不要来选台北市长。

相关新闻
蒋万安医疗对策委员会:陈时中又站错边了 医疗人不该没是非

据台湾媒体报道,蒋万安医疗对策委员会8月12日指出,蒋万安一直提醒陈时中要与民众在一起,本会也很纳闷,陈时中是个牙医师,好歹也受过基础医学教育,应该深知科学必须实事求是,讲求证据与实证,结果呢?当台湾地区最高学府判定林智坚论文造假、抄袭,等同是用欺骗的手段取得学历,这已不光是道德瑕疵,都还可能涉有刑事责任,陈时中怎么挺得下去?   据台湾“中时...

蒋万安酸陈时中政治摧残教育 再攻民进党“智坚化”

据台湾“联合新闻网”报道 国民党台北市长参选人蒋万安昨(8月10日)说,他早发现民进党派系把民进党台北市长参选人陈时中当傀儡,陈时中今回击“没水准”。蒋万安再酸,陈时中过去在当指挥官,是政治凌驾专业,但这一次竟然政治要摧残教育;更说,他说的是实话,而民进党是整体“智坚化”。 蒋万安表示,陈时中当派系的魁儡,当然是很没有水准,民进党内部派系为了...

蔡英文不换坚全为了“他”?“抓坚高手”踢爆暗黑内幕

(图/中时电子报报系资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 被称为“抓坚高手”的谢龙介侄子、国民党桃园市议员参选人谢克洋直言,若“换坚”将会影响到台北市长选情,故蔡英文为了陈时中,无论如何也会让林智坚参选到底。 谢克洋昨日(8月10日)在社交平台发文表示,或许有些人不...

林智坚学位撤销 陈时中、蔡英文低调应对!网友笑翻:切割了

台北市长参选人陈时中(左)与台湾地区领导人蔡英文(右)被问到林智坚学位撤销都低调以对。(资料照/黄世麒摄) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”报道,陈时中不挺小智了?民进党桃园市长参选人林智坚爆出硕士论文抄袭争议,台大论文审定委员会8月9日上午公布结果...

陈时中遭爆600元征“走路工” 台网友狂讽:哪里报名,我很会拍手跟欢呼

民进党台北市长参选人陈时中。(图片取自台媒)   据台湾“中时新闻网”8月9日报道,中国国民党台北市大安文山区议员参选人杨植斗7日揭露,台北科技大学社交平台出现替民进党台北市长参选人陈时中后援会造势的工读信息,2小时600元(新台币,下同),杨8日提告陈时中团队贿选。中...