您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党前“立委”爆“他”恐脱党参选桃园市长:一定会拉走郑运鹏的票

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

林智坚(右)12日退出桃园市长选举,由“绿委”郑运鹏(左)递补。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网8月15日讯 据台湾“中时新闻网”报道,林智坚12日退出桃园市长选举,民进党也火速决定由“绿委”郑运鹏递补。不过民进党前“立委”郑宝清曾积极争取桃园市长党内提名,其动向现仍受瞩目。民进党前“立委”郭正亮指出,若郑宝清脱党参选,一定会吸到郑运鹏的选票,郭正亮并爆料,郑宝清最迟于8月底就可能做出决定。

  郑宝清日前曾声援因“挺坚”消极而遭绿粉围剿的民进党“立委”高嘉瑜,在蔡英文下达“挺坚令”之时也曾在社交媒体意有所指以图示质疑,要“保住一个人或保住民进党”,并以“打勾”方式表态选“保住民进党”。由于郑先前就积极竞争党内桃园市长提名,因此林智坚退选后,其动向更受关注。

  郭正亮14日在政论节目《少康战情室》被问到“郑宝清是否参选?是否会吸到郑运鹏的票?”时,首先直言,郑宝清一定会拉到郑运鹏的票,且郑宝清还有选举广告牌尚未撤掉,对初选还蛮认真,同时也还在拜访基层。因此郭正亮预测,郑宝清可能会在8月底做出决定,但还是要看他自己的判断。

  此外郭正亮也指出,现在许多绿营人对他(郑宝清)非常不客气,如在郑运鹏递补林智坚当天,郑宝清曾在社交媒体发表看法,没想到立刻就被“1450”(民进党网军)以非常难听的字眼围剿,“但他(郑宝清)是蛮有个性的人,他也不怕什么”。郭正亮更提到,郑宝清与民进党前主席黄信介在党内的资历是一样的,也对民进党一路走来许多现象不以为然,“尤其是用1450去围剿别人”。

相关新闻
林智坚陷抄袭丑闻退选 两派势力激烈互呛

华夏经纬网8月15日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾前新竹市长林智坚退选桃园市长,两派不同论点的支持者涌进台湾地区领导人蔡英文脸书留言论战,支持者高喊“民进党加油”,强调林智坚是党内人才;反对派则痛批“走了抄袭的,换了个挺抄袭的,死不悔改”,还要求蔡英文应该进一步处理林智坚的指导教授、台当局安全部门负责人陈明通。 尽管民进党已宣布林智坚为维护...

临阵换将后,民进党又想“全党救一人”?

林智坚(台媒) 民进党桃园市长参选人林智坚因论文抄袭事件被迫退选,“挺坚”的党籍民代郑运鹏代替林智坚披挂上阵。岛内舆论不仅认为郑运鹏的胜选机会不大,且有数据显示,绿营在基隆以外所有北部县市的参选人好感度,都因此有明显下滑趋势,受影响最大的是民进党台北市长参选人陈时中。 14日,蔡英文、赖清德、苏贞昌等一众民进党大咖与陈时中共同出席“台独”大佬...

“走了抄袭的,来了挺抄袭的” 民进党桃园市长选战“坚下鹏上”被看衰

▲郑运鹏(左)替代林智坚出征桃园(台媒图)   台海网8月15日讯 (海峡导报记者 林连金)林智坚因深陷台大硕士论文“抄袭门”风暴漩涡,被迫退选桃园市长。民进党改由一直为林智坚卖力护航的桃园在地“立委”郑运鹏接棒出征,抬轿的转正变成了坐轿的,被台湾网友戏称为“大鹏斩智”。   这次,林智坚论文抄袭事件,蔡英文下令民进党全党力挺,强力挑战、对抗台湾...

林智坚突然退选桃园市长 沈富雄脱口2字评蔡英文

华夏经纬网8月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾民进党桃园市长参选人林智坚身陷论文抄袭风波,12日突然宣布退选,民进党选对会改为征召台湾地区民意代表郑运鹏参选。前民进党台湾地区民意代表沈富雄认为,蔡英文换掉林智坚,又从“暴君”变成“昏君”,这是很可笑的事情。   据报道,沈富雄12日在政论节目《少康战情室》中认为,蔡英文硬是把林智坚插到桃园...

林智坚陷抄袭丑闻退选,马英九:民进党在诚信清廉方面“完全不及格”

民进党桃园市长参选人林智坚陷论文抄袭丑闻,被台湾大学撤销硕士学位,8月12日决定退选。台湾TVBS新闻网消息称,对此,身为台大校友的台湾地区前领导人马英九今日(13日)表示,政治人物的诚信与清廉,比他的生命还重要,“我发现民进党在这方面完全不及格,让全民都失望”。 马英九(中时新闻网资料图) 报道称,台大本月9日宣布认定林智坚论文抄袭情节严重,撤销其...