您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新党举行党庆暨反战团结大会 表达和平统一呼声

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社台北8月14日电(记者岳夕彤 齐湘辉)新党13日晚在台北大安区森林公园举行29周年党庆暨反战团结大会,发出“和平交流,和平谈判,和平统一”的呼声,表达对两岸和平统一的支持。

  大会以击鼓和传统歌舞表演拉开序幕,新党主要领导人、党员代表和民众约百人参加。

  新党主席吴成典在大会致辞中再次表达了对两岸和平统一的支持和信心。他说,两岸都是炎黄子孙,两岸不统一,台湾不会有前途。他提出“培养和平交流氛围、进入和平谈判进程、进而实现和平统一”的主张。

  “两岸必定统一,也一定可以统一。”吴成典表示,两岸统一后可以携手实现中华民族伟大复兴。

  吴成典还表示,民进党处理两岸关系,后果将是战争风险一触即发。新党反对战争,坚定追求和平。新党副主席李胜峰则表示,“美国要我们打巷战,要把台湾人送上战场”,新党坚决反对。

相关新闻
台湾新党党庆 吴成典:新党立场很清楚就是统派

中评社台北8月14日电(记者 张嘉文)台湾新党13日晚上举行29周年党庆大会,因应近期台海紧张局势,新党主席吴成典、副主席李胜峯等人发表和平反战宣言。吴成典说,新党追求国家统一,也坚定追求和平立场,因为战争无情、和平无价,在这样的乱世中,新党的存在更显重要,如按照民进党方式处理两岸关系,后果将是战争一触即发。   新党的29周年党庆兼反战团结大会,13...

新党举办创党29周年庆祝大会,国台办:为推进祖国和平统一进程作出积极贡献

【环球网报道】国台办发言人马晓光答记者问。 问:近日,新党举办创党29周年庆祝大会,请问对此有何评论? 答:新党成立29年来,旗帜鲜明主张两岸和平统一,坚定坚持一个中国,坚决反对“台独”,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出了积极贡献。相信新党也必将在今后的两岸关系中发挥重要作用。我们愿在一个中国原则基础上,继续同包括新党在内的岛内各...

台湾各界反对佩洛西窜访 岛内舆论:带来“定时炸弹”

中新社台北8月3日电 美国众议院议长佩洛西8月2日晚至3日率团窜访台湾,引发各界强烈反对。岛内学者李正圻表示,无论佩洛西以什么身份和形式窜访台湾,都是对“台独”势力“倚美谋独”的呼应。很多人质问佩洛西窜访台湾“到底会给台湾带来什么好处?”答案是带来了一颗“定时炸弹”。   据台媒报道,佩洛西此行受民进党当局邀请,2日晚间抵达台北松山机场,次日离开...

台媒:全台多家7-11店内屏幕突现“战争贩子佩洛西滚出台湾”

台湾TVBS新闻网等多家台媒消息称,今日(8月3日)有许多岛内民众发现,全台多家7-11便利店门店的电视屏幕显示“战争贩子佩洛西滚出台湾”字样。对此,7-11便利店回应称,厂商受不明来源干扰播放讯息。 7-11门店电视屏幕显示“战争贩子佩洛西滚出台湾”字样。图自台湾TVBS新闻网 报...

新党到台立法机构抗议 痛批“佩洛西是来祸害台湾的!”

新党到台立法机构抗议,痛批“佩洛西是来祸害台湾的!”(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西今(8月3日)早8点50分访台立法机构,与台立法机构副主管蔡其昌及四党团总召进行闭门会议,台立法机构负责人游锡堃则因快筛仍呈现阳性...