您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“导弹一发拦截率70%,三发就210%”,台退将言论被嘲笑后辩解,又被嘲

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】解放军东部战区此前在台岛周边展开大规模实弹演习。对于台军有什么导弹可以拦截大陆导弹,拦截率是多高的问题,台军退将于北辰在一档政论节目中称,台湾天弓导弹(拦截率)大概是七成,“我(台湾)三发拦你(大陆)一发,拦截率就210%了”。台湾亲绿媒体14日报道称,相关内容让看到的岛内网友傻眼,传到大陆后也引发大陆网友嘲笑。针对此事,于北辰14日上午在脸书发文辩称,“战争不是数学问题”云云,有网友讽刺道,“知之为知之,不知为不知,认错,真的不难。”

于北辰参加政论节目视频截图

4日12时至7日12时,中国人民解放军在台岛周边进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。在4日播出的台湾政论节目《新闻挖挖哇》中,主持人问,据说大陆会发射导弹,并会飞越台湾上空,我们(台湾)会拦截吗?于北辰称,“一定要拦截”,很多人说,这个导弹飞入外太空,我们就不能拦截,“这是完全错误的概念”……“不拦截,‘国防部’就变成缩头乌龟了!”

主持人追问台军有什么导弹可以拦截大陆导弹,于北辰称,“爱国者”一型、二型、二型的增程导弹、天弓导弹都拦得到,他信心满满地说,我们的天弓导弹试射都是无限高的,“你(大陆导弹)有多高,我(天弓)就追到你天涯海角”,所以是可以拦截。

对于拦截率有多高的问题,于北辰声称,通常天弓导弹大概是七成,我(台湾)三发拦你(大陆)一发,拦截率就210%了,怎么会拦不到?此言一出,节目主持人说,“三发拦截他一发,拦……”,于北辰又称,三发拦截一发,那就210%拦截得到。听了于北辰的解释,主持人发出“哦~”的声音表示自己懂了。于北辰说:“我们向心拦,用一个三角函数的方式。三发还拦不住,‘中科院’可以关门了!”

台湾亲绿媒体14日报道称,这番言论引发外界议论,许多大陆网友纷纷转发嘲笑,岛内网络论坛PTT网友在议论时也纷纷留言质疑“数学老师在哭泣”、“这题可以拿去做智商测试”、“还好他退役了,不然台军会羞愧到死”、“他最后还说用三角函数方式拦,这几率问题跟三角函数关系在哪”、“可能三角函数跟三发都有一个三在吧”等等。

针对此事,于北辰14日上午在脸书发文辩称,“军事议题绝对不是用算的,重要是我们拦截的到与否”、“战争不是数学问题,是生存问题,没有几率算计,只有同岛一命”云云。

而于北辰的此番解释,也有网友在其脸书及台媒评论区留言表示,“知之为知之,不知为不知,认错,真的不难。” ↓

还有人称,“你小学老师应该在哭。”“觉得很丢脸,台湾的现代将官竟然是这种水准,仗打得赢吗?”↓

台湾亲绿媒体还在报道中提到,由于于北辰此前也曾在政论节目中称,东汉、西汉互相指责对方“篡汉”、“伪政权”,就连东西晋、南北宋也是如此,认为自己才是“正统”,谬误的历史观念当时就曾被网友嘲笑,此次又出现错误的数学观念,也被外界讽刺“历史不好数学也不好”。

相关新闻
台退役少将前一天说“台军拦得住”,后一天就打脸:让解放军导弹过去…

周末时间,又到轻松一刻。自大陆解放军4日展开环岛演训,岛内政论节目就呈现一种“百花齐放”的盛景,这其中还要数“土房哥”、台军退役少将于北辰表现得最为欢脱。 这两天他在节目中频频表演“我打我自己的脸”,一手绝活俘获了大陆网友的“芳心”,在沉闷的夏日里成为了大家的“欢乐源泉”—— 东风快递未送达时,土房哥拍桌子:台军拦得住!我要让大陆比佩洛西窜台...

“天弓三”导弹部署台北周边?台媒:原料涨价没法决标

参考消息网6月27日报道 据台湾联合新闻网6月27日报道,台空军防空暨导弹指挥部日前宣称,将启用桃园龟山等6处美军曾使用的防空导弹阵地,并部署天弓三型防空导弹,除将首度在台北周边部署新弹种外,也“强化西部对台湾海峡上空防空战力”。然而因建筑原物料价格上涨,多处工程至今无法决标。 报道称,台空军防空暨导弹指挥部日前发布公告,针对“苗栗西湖新建工程”“...

乌方称基辅和基辅州遭大约14枚导弹打击

当地时间6月26日,乌克兰方面发布消息,基辅和基辅州遭大约14枚导弹打击。   据乌克兰媒体报道,基辅市市长克利奇科表示,目前消防人员和救护车已前往遭袭地点,爆炸地点位于基辅市中心的舍普琴科区。(来源:央视新闻客户端、中新网)

12架战机轮番攻击炸不沉靶船?台军实弹训练“状况不断”

参考消息网5月30日报道 据台湾联合新闻网5月30日报道,台军日前在屏东九鹏基地实施“海空军导弹射击训练”。台当局防务部门公布部分实况,经检讨,受人瞩目的台造天弓三型防空导弹首日发射并未命中目标,防务部门又要求补发一枚弓三,最后“感应命中”。而空军爱国者导弹部队待命三天,计划发射爱二型防空导弹,因靶机系统与雷达效能问题,据传一弹未发。 台当局防务...

台当局要在金门、马祖等地区部署便携式“毒刺”导弹

参考消息网5月26日报道 据台湾中时新闻网5月26日报道,俄乌冲突让台海安全备受关切。台当局防务部门指出,针对外岛的导弹部署,后续规划增加部署便携式“毒刺”导弹,以持续强化防空战力。 据报道,台湾地区立法机构负责防务的委员会日前要求防务部门研究在金马外岛部署各式精准导弹的可行性。台当局防务部门指出,这次“海空战力提升计划采购”筹获的装备,均具备“...